そうですよねー、ちょっと効果を変えれば大丈夫そうではありますが、このスレで求められているアイテムってメネフィナイヤリングなんじゃないかなと思ったので一応要望として出しておきたいと思います
オプションアイテムではなく、クラフターの高難易度の制作物として、
経験値+100% の料理(マーケット取引可)
というのもありなのでしょうか。
高難易度レシピで作る方も一工夫必要な感じのもののイメージです。
リアルのお金で解決できない上に消耗品なので求められているものとは違う気もしますが…。
色んなことを度外視すると、面白そうですね。
だけど、それだと美味しすぎるので(溜め込んで次パッチのレベリングにドンが目に見える)素材からめちゃくちゃレアリティを上げて排出量も絞らないと厳しそうな気がします。昔のMMOみたいに…。
-----
1個100万ギルくらいだったらクラフターでお金稼ぎたい勢も喜ぶかもしれない。でも皆美味しいからやろうとして結果暴落するかもしれない。
当然、最新パッチのレベル帯は効果なしにするとか?
そんなに高いなら冒険録買うわ!って人が出るくらいでちょうど良いくらいにしないとだめかも。
皆さんのおっしゃる通り流石に5倍は言いすぎましたね、その後プレイしてそう感じました。せめて3倍くらいでしょうか?
フォーラム初心者なもので、カテゴリが本当にわからなくてここに書いてしまい申し訳ありません。リンク貼ってくださった方ありがとうございます!
自分はレストボーナス+メネフィナイヤリングで稼いでいましたが、小隊はどうにもめんどくて軍用バトルマニュアルを未だに使ったことが無いです笑笑
月額パスもいいですね~!欲しいものです
ただ、やりたい時にガッツリ上げたい派なのでコツコツもこのゲーム自体も向いて無いかもしれませんね
こう言うのイイですね!
好きなレベルで使えて上げ幅が違うのはイイかも!
他の意見もあるけど満足出来ないですね。
こう言うのが欲しいと言う個人の意見なのにそれを変えたり反対したりする人って何様なの!?
アイテムと変わってしまうのですが、FATEがソロでも手軽に挑めるようなコンテンツになればいいんじゃないのかな?って思います。ソロでIDの待機時間中にやろうとしても時間がかかったり、そもそも勝てないものもあり、手軽に挑めて経験値を稼げるコンテンツとは言い難い気が
食事の3%UPっていうのがちょっとケチかなーという気がするので、NQで3%、HQで6%とかでもいいような気がします
スレ主さんが言うようなスムーズなレベリングの実現に比べると微々たるものだとは思いますが・・・
あと、これはスレ違いで単純な疑問なのですが、バトルジョブに比べてギャザクラジョブがやたらと早くレベリングできてしまうのはなんなんだろう?
個人的には同じくらいのスピードでいいんじゃないかと思うのですが
新生初期の話になるんですが、F.A.T.E.の経験値が同じ時間でIDに通うよりも遥かに排出量が高く設定されてしまっており、マッチングは捗らず、立ち回りも半端な「F.A.T.E.産」と呼ばれるプレイヤーがエンドコンテンツに来て醜態を晒してしまう事が問題になり、経験値体系が見直された経緯があります。
手軽に経験値を稼げるものにしてはならないが別の報酬系(バイカラージェム等)を用意してある、というのが今の状況な気がしますね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.