Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 24
    Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    メネフィナイヤリングそのものは予約ページに
    「このアイテムは今後他の方法でも入手できるようになる可能性があります」的な文言がないので多分無理かなと。

同じ効果の違うアイテムは(法律的には)可能かもしれませんが、
    予約特典が「メネフィナイヤリング」なのか「経験値+30%効果の付いた装備品」なのかによりますよね…
    後者であれば、そもそも経験値バフ自体が予約特典なので別アイテムだとしても出さないのかなと。

まあこれは運営がどう考えてるか次第なのでこちらからは要望を出すくらいしかできませんが。
    そうですよねー、ちょっと効果を変えれば大丈夫そうではありますが、このスレで求められているアイテムってメネフィナイヤリングなんじゃないかなと思ったので一応要望として出しておきたいと思います
    (0)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    オプションアイテムではなく、クラフターの高難易度の制作物として、
    経験値+100% の料理(マーケット取引可)
    というのもありなのでしょうか。
    高難易度レシピで作る方も一工夫必要な感じのもののイメージです。
    リアルのお金で解決できない上に消耗品なので求められているものとは違う気もしますが…。
    (4)

Player
    hekireki's Avatar
    Character
    Liza Liza
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 55
    Quote Originally Posted by ksngzm View Post
    オプションアイテムではなく、クラフターの高難易度の制作物として、
    経験値+100% の料理(マーケット取引可)
    というのもありなのでしょうか。
    高難易度レシピで作る方も一工夫必要な感じのもののイメージです。
    リアルのお金で解決できない上に消耗品なので求められているものとは違う気もしますが…。
    色んなことを度外視すると、面白そうですね。
    だけど、それだと美味しすぎるので(溜め込んで次パッチのレベリングにドンが目に見える)素材からめちゃくちゃレアリティを上げて排出量も絞らないと厳しそうな気がします。昔のMMOみたいに…。

-----

1個100万ギルくらいだったらクラフターでお金稼ぎたい勢も喜ぶかもしれない。でも皆美味しいからやろうとして結果暴落するかもしれない。
    当然、最新パッチのレベル帯は効果なしにするとか?
    そんなに高いなら冒険録買うわ!って人が出るくらいでちょうど良いくらいにしないとだめかも。
    (4)

皆さんのおっしゃる通り流石に5倍は言いすぎましたね、その後プレイしてそう感じました。せめて3倍くらいでしょうか?
    フォーラム初心者なもので、カテゴリが本当にわからなくてここに書いてしまい申し訳ありません。リンク貼ってくださった方ありがとうございます!
    自分はレストボーナス+メネフィナイヤリングで稼いでいましたが、小隊はどうにもめんどくて軍用バトルマニュアルを未だに使ったことが無いです笑笑
    月額パスもいいですね~!欲しいものです

ただ、やりたい時にガッツリ上げたい派なのでコツコツもこのゲーム自体も向いて無いかもしれませんね
    (2)

Player
    minatoku-asahi's Avatar
    Character
    Chocolate Disco
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by Ilove_memoA_fragrance View Post
    端的に言えば、戦闘コンテンツなどで貰える経験値を5倍くらいにするマニュアル的な商品が欲しいです。(優遇ワールドのボーナスみたいな形で)

冒険録は80まで上げることが出来て確かに便利かもしれませんが、Lv56や63のジョブをあげるには勿体ないような気がします。

一気に高レベルになるので、低レベル帯のスキル回しに慣れるのも割と時間がかかりそうですし、かといって毎日時間を割いてルレを回しても経験値があまり美味しくない!そんな問題を解決できると思います

冒険録よりちょっとだけお手頃価格だと嬉しいです!
    こう言うのイイですね!
    好きなレベルで使えて上げ幅が違うのはイイかも!
    他の意見もあるけど満足出来ないですね。
    こう言うのが欲しいと言う個人の意見なのにそれを変えたり反対したりする人って何様なの!?
    (1)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by minatoku-asahi View Post
    こう言うのイイですね!
    好きなレベルで使えて上げ幅が違うのはイイかも!
    他の意見もあるけど満足出来ないですね。
    こう言うのが欲しいと言う個人の意見なのにそれを変えたり反対したりする人って何様なの!?
    フォーラムは意見を出し合う場所なので、そのアイテムが追加された際の影響なども考えて、バランス崩壊に繋がったりすると考えたら反対意見を出すのも普通の事だと思います。
    (31)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    アイテムと変わってしまうのですが、FATEがソロでも手軽に挑めるようなコンテンツになればいいんじゃないのかな?って思います。ソロでIDの待機時間中にやろうとしても時間がかかったり、そもそも勝てないものもあり、手軽に挑めて経験値を稼げるコンテンツとは言い難い気が
    (6)

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    食事の3%UPっていうのがちょっとケチかなーという気がするので、NQで3%、HQで6%とかでもいいような気がします
    スレ主さんが言うようなスムーズなレベリングの実現に比べると微々たるものだとは思いますが・・・

あと、これはスレ違いで単純な疑問なのですが、バトルジョブに比べてギャザクラジョブがやたらと早くレベリングできてしまうのはなんなんだろう?
    個人的には同じくらいのスピードでいいんじゃないかと思うのですが
    (0)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by minatoku-asahi View Post
    私がほしいという意見に反対するって何様なの?って考え方の方が何様なの?って感じですね。
    (24)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    アイテムと変わってしまうのですが、FATEがソロでも手軽に挑めるようなコンテンツになればいいんじゃないのかな?って思います。ソロでIDの待機時間中にやろうとしても時間がかかったり、そもそも勝てないものもあり、手軽に挑めて経験値を稼げるコンテンツとは言い難い気が
    新生初期の話になるんですが、F.A.T.E.の経験値が同じ時間でIDに通うよりも遥かに排出量が高く設定されてしまっており、マッチングは捗らず、立ち回りも半端な「F.A.T.E.産」と呼ばれるプレイヤーがエンドコンテンツに来て醜態を晒してしまう事が問題になり、経験値体系が見直された経緯があります。

手軽に経験値を稼げるものにしてはならないが別の報酬系(バイカラージェム等)を用意してある、というのが今の状況な気がしますね。
    (5)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast

Tags for this Thread