Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast
Results 81 to 90 of 97
    Player
    leere's Avatar
    Character
    Spica Stellarum
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 21
    たまたまルレで当たりましたが、初見1人のPTで「私が見たのは、絶望だけ……!」の直後に終わりました
    死人も出ていたしあまり慣れてなさそうな人もいたんですがそこそこ余裕を持って倒せちゃってますね
    ILシンク560でもいいんじゃないでしょうか(それでもDPS4人とも上手いPTなんかだと言い切る前に終わりそう)
    あとは暁の祈りバフの効果量どの位か分かってませんがそこを下げるとか…
    (7)

Player
    Niflheimr's Avatar
    Character
    Timulus Niflheimr
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by hutoshi View Post
    このコンテンツに行く人ってほとんどの人が初見や演出目当てだから思い切ってきつめの制限かけてもいいんじゃないでしょうか。
    討伐討滅ルレで普通に当たるのでそれ目当てだと言い切るのは間違ってると思います
    シンクかかる前は最初の暁の4人のセリフで終わってたくらい早かったので、シンクがかかって実装当時くらいには遅くなっていると感じました

演出のひとつとして討滅戦にこういった要素があるのは盛り上がるし歓迎ですが
    最後まで聞くことを強要されるのであれば、討滅戦として実装するのはやめてもらいたくなってしまうので
    討滅戦であるならば無理に最後まで聞かなければならないような作りにするのは反対です

討滅じゃなく、普通にイベントバトルなら良いと思います
    また、自分は実装から今日まで一度も最後まで聞いていませんが、それによって体験が損なわれたとは思っていません
    (27)
    Last edited by Niflheimr; 10-31-2023 at 06:09 PM.

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    前半無駄にクッソ硬くて肝心の後半は微妙なラインとかいうガバ調整なので単純に雑魚フェーズ早めにするだけでいいと思うの
    (29)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    紅蓮もコンサポが実装されましたし、MSQでコンサポとは行けないものについては、方法論はともかく最後までセリフを聞かせることを強要して欲しいです。私は。
    (11)

5. 10-31-2023 02:15 PM
    Reason

Player
    Masa_K's Avatar
    Character
    Masamune Atessa
    World
    Zurvan
    Main Class
    Fisher Lv 34
    「その言葉があるかないかで違う」ような台詞は今後後半でもなるべく早めに持ってくるか大事な話は直後のクエストムービーに転嫁するなどするかいくらかバリア等で拮抗してほしい、とかが自分の中での落とし所でしょうか。
    全部喋り終わったから無言…になるのもある程度ループ組んで対応して欲しいですが、解釈以前として全部聞かないといけないみたいになってくるとそれはそれで初見者の体験として良いものと言い切れない。
    ひとまず現状6.0分は大筋が出きってそれなりの対応も進んでいるのでそれを基にした7.0の調整方針への要望という形に落ち着きそうです。
    (7)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    現状の570シンクでさえ正式サービスイン1ヶ月後くらい(Nレイド、新式実装前)の想定なので、これ以上厳しくすると実装当初より難しくなりませんかね。
    (スキル性能のバフナーフもあるので、そっちにも対応しないといけなくなりそう)

用意されたセリフは何が何でも見せなければならない、と拘るなら、バラツキの大きいマッチングなんて辞めてコンサポ対応するしかないと思います。
    (実装直後は問題無い筈なので、実装後1~2パッチ空けてからの解禁とする)
    (6)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    どっかで出てるかもしれないけどコンサポにすると最後の非常に大事な戦闘がモブ7人とやることになるし、これ以上のシンクが難易度とか様々な理由で厳しいのなら下限PTで行くか手を抜いて戦うよういうか
    初見がいる時は自動で下限になって報酬追加(PT突入は除く)とかなのかな。
    (2)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    どっかで出てるかもしれないけどコンサポにすると最後の非常に大事な戦闘がモブ7人とやることになるし
    着ぐるみとか裸族よりましじゃないだろうかとおもってしまう・・・
    (16)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    どっかで出てるかもしれないけどコンサポにすると最後の非常に大事な戦闘がモブ7人とやることになるし、
    偶然一緒になっただけで「よろ」「おつ」しか言葉をかわさない人を選ぶか最初のIDであるサスタシャから事あるごとに一緒に攻略する名無しのモブNPCが良いかは人それぞれだと思います(あの人たちが同一人物であればですが)。
    個人的には一緒に各種蛮神やアルテマウエポンを一緒に倒した名無しのモブさんと一緒に戦う方が良いですね。ムービー中に「よろ」「おつ」とか言われて雰囲気壊れますし(純粋に善意だろうとは思いますが中には「カットシーン楽しんでください」的な事言われて没入感が台無しになったことも)。
    (3)

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Roland0 View Post
    偶然一緒になっただけで「よろ」「おつ」しか言葉をかわさない人を選ぶか最初のIDであるサスタシャから事あるごとに一緒に攻略する名無しのモブNPCが良いかは人それぞれだと思います(あの人たちが同一人物であればですが)。
    個人的には一緒に各種蛮神やアルテマウエポンを一緒に倒した名無しのモブさんと一緒に戦う方が良いですね。ムービー中に「よろ」「おつ」とか言われて雰囲気壊れますし(純粋に善意だろうとは思いますが中には「カットシーン楽しんでください」的な事言われて没入感が台無しになったことも)。
    今はラスボス戦の話をしているんですよね……?
    コンサポにしたとして絶対にその人達にはならない気がしますが

仮にコンサポにするなら、ほんのり光っててヒカセンとジョブ被りなくて暁月AF着てる名無しのまれなるつわものがいいですね
    (7)

Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast