Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 97
    Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    レムナントやアーモロートはルレで当たっても何故かずっとILシンクかかってますよね。
    なんで終焉の戦いやハーデス討滅戦などはそのまま何でしょうか。謎です。
    最終前IDのシンクは紅蓮時代の旧ヘイト仕様だと初見タンクとベテランDPSがマッチングするとIL差酷くてタゲ取れないから
    とかじゃなかったかなと(漆黒開始勢なのでどっかで見た情報にはなりますが・・・)
    漆黒でヘイト周りガバガバになったのに必要ある?とは個人的には思いますが・・・

終焉はコンサポ待ちでいいんじゃないですかね。ILシンクはこのゲームIL上げて強くなるシステムの癖にIL上げる意味が分からなくなるから好きじゃないし、出来ればやめて欲しい(LVシンクは仕方ないにしても)初見側がどうしたいか が重要だと思うので7.0にでもコンサポ実装を個人的に希望します
    (4)
    Last edited by akuaneki; 08-07-2023 at 09:20 PM.

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    新規初見がいたら最後まで見れる難易度でいいし。居ないならボコボコにしたい。
    CFの設定で調整出来るいいなぁと思います。チェック外すかつければボコボコにしたい勢は初見と会わないとか……。
    出来る出来ない別として冒険し過ぎかなとも思わなくはないけど。
    (0)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Gogoblin View Post
    新規初見がいたら最後まで見れる難易度でいいし。居ないならボコボコにしたい。
    CFの設定で調整出来るいいなぁと思います。チェック外すかつければボコボコにしたい勢は初見と会わないとか……。
    出来る出来ない別として冒険し過ぎかなとも思わなくはないけど。
    それをしちゃうと今度は初見がマッチングしにくくなる問題が出てくるので、将来的には初見がいたらILシンクと報酬増加みたいなシステムかHP1で耐えるけど報酬が増えるみたいな感じができたらいいなって思います。
    (3)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    それをしちゃうと今度は初見がマッチングしにくくなる問題が出てくるので、将来的には初見がいたらILシンクと報酬増加みたいなシステムかHP1で耐えるけど報酬が増えるみたいな感じができたらいいなって思います。
    やっぱりFF14は初見とやるより省いて効率的な方が需要あるのでしょうか。
    それはそれで寂しい気もするけど一区切りついた長いゲームなので仕方ないのかもしれませんね。
    (1)

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    改修後の魔科学研究所については、
    ・3.0最終という現在では早い時期のIDであること(経験の少ない初心者も多い)
    ・それまでのIDにない速く判断するギミックが導入されたこと
    ・4人PTのため一人当たりの責任が重いこと(特にタンヒラ)
    以上から難しい、と騒がれたのではないでしょうか。
    (自身は改修後の経験がないため、各所の意見を読んでの感想です)

翻って、主題の終焉の戦いは6.0の最終戦であり、加えて8人PTのためカバーがしやすいと思っております。
    以上から終焉の戦いについてはレムナントの570(ないしは6.0時点相当で600?)と同等のILシンクにしても問題ないと考えます。
    個人的には、加えて他パッチのX.0討滅戦も同様になれば嬉しいです。
    (6)
    Last edited by Fifilca; 08-08-2023 at 08:42 AM.

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    終焉に関しては6.0のボスであると共に「ハイデリン・ゾディアーク編」のラスボスでもあります。
    なので他拡張のボスよりも難易度が高い状態を維持できるようにしてもいいんじゃないかと思いますね。
    (20)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    過去のストーリーボスに関してはコンサポ対応するのがベストかな、と思います。(X.0ラスボス>2,3,4,5,6~くらいの優先度で)開発は大変だろうけど。

以下、イヤイヤリスト
    ・討伐ルレの方はよく回すので、メインルレに放り込まれると単純に候補が5個(9個)削られるのが嫌
    ・ILシンクでは前半の戦闘も延びることになる。キャラの成長を肌で感じられなくなるのも嫌
    ・セリフを言い終わるまで死なないのは、HP0.1%になった時点で露骨に戦いをやめる人に気付いてしまうと滅茶苦茶萎えるので嫌。単に演出が見られればいいという問題ではない。
    ・後半のHPを確保するために前半50%で耐える、または後半開始時に50%まで回復するのは、バトル演出として「最後まで諦めずに抗い続ける」のが大事なシーンなため、50%割った時点で矛を納めたら台無しになるので嫌
    (6)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    終焉に関しては6.0のボスであると共に「ハイデリン・ゾディアーク編」のラスボスでもあります。
    なので他拡張のボスよりも難易度が高い状態を維持できるようにしてもいいんじゃないかと思いますね。
    この意見の通りで、どこまで対象にするかの議論はあるけど、節目となるコンテンツであることは間違いないので、そこにたどり着く初見にどのような体験を与えたいかって部分でシンクが必要か考えればいい。
    ぶっちゃけ、周回する場合の問題点と天秤にかける必要性ってあまり感じないかな?アラルレの話でもそうだけど、ユーザーに聞けば、そりゃ楽な方が良い、選べたほうが良いって言うのは当たり前なわけだが、それは聞くべきユーザーの意見かと言われれば、意見の一つだけど、優先度は低めな気がするしね。
    それで全くマッチングしなくなるや即抜けが常態化(一部はあったとしても)するとは思えんし、仮にそうなることを見越して水面下でコンサポ対応を準備・検討していけば良いんじゃない?
    (13)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Gogoblin View Post
    やっぱりFF14は初見とやるより省いて効率的な方が需要あるのでしょうか。
    それはそれで寂しい気もするけど一区切りついた長いゲームなので仕方ないのかもしれませんね。
    初見さんいたら因果追加で貰えるので個人的に有難いですけどね。演出長くなっても因果貰えるならおっけーです!

人によるのかしら。
    (6)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    HP0.1%で台詞を言い終わるまで死なないってのは改修前ラハブレアさんそのものですね。
    残り5%ぐらいからピョンピョン飛び跳ねたり、「お疲れ様でした」が飛び交ったりであまり良いものだとは思えません。
    (8)

Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast