即抜けでもコンタクトリストに名前は残ると思うので、手間はかかりますが通報して行くのが良いでしょうね。悪質ならいずれBANされるでしょうし。アカウントが傷ついてまで続ける人は少ないでしょう。
即抜けでもコンタクトリストに名前は残ると思うので、手間はかかりますが通報して行くのが良いでしょうね。悪質ならいずれBANされるでしょうし。アカウントが傷ついてまで続ける人は少ないでしょう。
通報しておけば良いのでは?
15分付き合えば抜けても良いかと思います。
退出ペナ強化しても現状即抜け派と15分ギブ派に分かれてるのが15分ギブ派に合流するだけな気はしますが
15分弱練習(+ワンチャン狙い)出来るようになるだけでも多少マシにはなるのかな
DCや時間、ロールにもよるのでしょうが
特に即抜けの補充が増えたとは今のところ無いです
1さんの文章から実際に抜けたのがメンターであったのかどうかは確認されてないようですし
風評被害に思いました
実際にメンタールレをやっているとわかると思いますが
若葉や初見に吸い寄せられる関係上
8人コンテンツだと若葉3人ぐらいと残りメンターというような構成が珍しくなく
他のメンターともよく当たるのですが
少なくとも暁月に入ってから私は一度も即抜けを見ていません
零式実装以前にはメンタールレを開放できてたので少なく見積もっても5ヶ月の間、毎日最低一回は行って極もちょいちょい当たっています
先日は半数以上がバトルメンター(他はわかりませんが自分のPTは5人メンタールレから)いう構成の24レイド塔もありましたが誰一人抜けず先釣りもなくムービーも待って平和に終わりました
よく無法地帯だと揶揄されるエレメンタルでこれなので
例え報酬目当てであったとしても殆どのメンターは真面目に活動していると感じています
あくまで個人の体験なので数が少なく運が良かっただけかもしれませんがご参考まで
以前より15分で抜けるメンターはいましたが
その殆どが会話が通じずギブも通らないという状況でした
このようなPTから30分のペナを受けて抜けるのは非難される事ではないと思うので
過度なペナルティ強化には反対です
2000回って、1日1回やっても報酬取るのに5年半後でしょう?
馬鹿げてますよ
本当にビギナー支援させたければ、定期的に報酬リニューアルして、指定回数も100回程度にしたら良い
100でも多い気がする
CCのランクみたいに小分けして出しても良いし
今の仕様は、先行組を奴隷のようにこき使ってるようにしか見えないし、報酬にも何の魅力も感じないから、全く手を付けていない
新生10周年おめでとうございます!
今となってはコンテンツサポーターの充実が1番ビギナー支援になると思います。コミュニティでの支援はFCやLSでいい気もしますし。別にメンタールレ報酬はMIP報酬にでもしちゃえば良いんじゃないかなって思います。
真っ当なプレイングで2000回回しましたが退出ペナを重くするのは賛成です(数回繰り返しでメンター権限を一定期間はく奪等)
ただ、それと同時に過去極(特に新生、蒼天)の在り方というかそのへん見直すべきなんじゃないかな…
ノーマルをクリア後に新しいクエストが出たから何となく来てみた、みたいな、極に来るなら予習して来いとかそういう話ではなく、
高難度に挑む際の心構えというか、そういうのが一切ないと思わしき若葉が過去極に迷い込んでくる場面に嫌と言うほど遭遇しました。
極クエ受注時に高難度コンテンツであることをポップアップで表示するとか、このコンテンツで手に入る装備とILをファインダーに表記するとか。
メンタールレで来るメンターはあくまで過疎コンテンツのいち補充要因であって、クリアまで時間いっぱい付き合う聖人じゃない。
相談できたりアドバイス聞いてくれたりする人が7人集まってるなら、よーしいっちょクリアまで導いてやるか、という気持ちになるけど、
無言、声掛け応答なし、ワイプ後即開始が続くとギブアップの一つや二つ出したくなりますよ
イヴァリースやニーアレイドでの即抜けは論外、真面目にやってくれ
あとそういうのを見かけたらちゃんと通報してくれ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.