Page 6 of 19 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 190
    Player
    Nekomarugimi's Avatar
    Character
    Hunter Shinob
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by melocco View Post

個人1人1人に個数限界のある土地のチャンスを渡すよりも、個人を同時に4人以上収容する事の出来るFCの方により多くチャンスを渡すべきという考えですね。
    こうする事によって1つの土地に対して4人以上の個人が幸福になれます。内装や庭をいじる権利等についてはまた別の話になりますが。
    個人宅も4人でシェア出来ますので、誰が最初に言い出したか判らん他人の言葉に流されないように。
    アクティブユーザー割4などという考えは忘れてください。

30日縛りを突破するために、ぼっちFCが大量に作られたと思いますんで、恐らく次あたりの抽選から
    FC土地もどんどん減ってはくるでしょう。
    だからといって、ほらみろFC土地に需要があったじゃないか、などという反論はしないでくださいね。
    それこそFC内に何人いるのかも誰もわからない憶測ですから。
    (0)
    Last edited by Nekomarugimi; 06-05-2022 at 04:05 PM.

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    あれですね、4人でシェアして購入する、という視点で見ると何故いまこういう状況になっているのかがなんとなくわかりました。

自分の発想だと、狭いS土地を4人以上で利用しているFCなんて今時存在するのか?って考えてしまうんですよね。
    パッチ5.x以前から続けているFCは、余程の事が無い限りM以上の土地へ引っ越し済みだと思うんですよ。
    引っ越す予算が本気で無くて、昔から今なおSに居るんだ、ってFCの方が居たらごめんなさい。先に謝っておきます。
    (しかしこれは潜水艦をやっていないからそうなっているわけですが)

しかし、6.0から開始した勢は、まだまだ全然お金無いですよね。自分でも3M貯める事が出来るかどうか怪しいです。
    恐らくはこういった人達のためにPはFC用のS土地を大量に確保して、わざと残しているんだろうなぁ、と。
    こうなってしまうともう、個人宅の比率がどうのこうのと言うだけ無駄、自分がPでも現状のようにするはずでorz

呆れるほど総人口が急激に増えてしまったので、これはもう仕方ないんでしょうねえ。
    個人宅でもFC家でも、一応4人でシェアすることは出来るけれど、個人宅ではひとりが自腹になってしまいますしねえ………
    FCとなっていれば、まぁフツーはワリカンでしょうし。均等払いかどうかなんてのは知ったこっちゃありませんが。

過去の自分の発言は消しませんが、これからの自分の書き込みは多少なり6.0開始組の事も考える事に致します。

ハウジングの丁目総数が圧倒的に足りていない件については日記にて。ここだけは曲げられないんでw
    (0)
    Last edited by Nekomarugimi; 06-05-2022 at 04:33 PM.

Player
    melocco's Avatar
    Character
    Leki Cocotto
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Nekomarugimi View Post
    個人宅も4人でシェア出来ますので、誰かが最初に言い出したか判らん他人の言葉に流されないように。
    アクティブユーザー割4などという考えは忘れてください。

30日縛りを突破するために、ぼっちFCが大量に作られたと思いますんで、恐らく次あたりの抽選から
    FC土地もどんどん減ってはくるでしょう。
    だからといって、ほらみろFC土地に需要があったじゃないか、などという反論はしないでくださいね。
    それこそFC内に何人いるのかも誰もわからない憶測ですから。
    他人の言葉に流されないように、って勝手に僕自身の言葉を他人の意見に流された結果みたいな扱いするのやめてもらっていいでしょうか?
    個人宅は最大限活用出来ても4人、FCは結成で最低4人で最大はウン百人と出来ますよ。
    そもそもハウスシェアで解決出来るレベルのものだったらそれこそじゃあFCでいいよね、って事になります。
    ハウスシェアで解決出来る人数面の部分は、ソロFCでようやく個人宅と同じレベルというのご理解くださいね。

FC宅に1人以上>確定で1人の個人宅、なのは言わなくてもわかる筈です。
    細かい個別のFC人数の内情なんて運営は気にしていませんよ。
    基本設計となる人数計算がこうなっている以上、FCの土地を優先してしまうのは仕方のない事です。

…というか、根本的には僕だって個人/FCどちらも応募出来る土地を増やして欲しいサイドなんですよ。
    ただ、個人的なその欲求よりも、全体のベースで考えたら「そりゃあFC土地の方が優先されるよね」って話なだけで。
    バグの影響で1ヶ月程の虚無期間が生まれた結果、さもウンヶ月も現在の土地区分のまま抽選が行われているように見えますが、実際はまだ2回目の抽選結果が発表されて、やっと3回目になってるんです。
    これが1ヶ月分まるまるサイクル回してまだFC専用のS土地が有り余ってる、という状況だったら「流石にちょっとさあ」って思いますよ。
    なので、6月下旬あたりに差し掛かった頃(大体4順目くらいですかね)には解放して欲しいと思いますよ。
    順序が逆、とまでは思いませんけどね。
    (14)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    話が逸れますが、7月にはワールドリグループギリギリまで粘っていた人が手放す土地が出てくるんじゃないかな、とふと思いました。
    (8)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    結局アレですね、1区~24区まではS余りまくりの現状のままで永遠に放置。
    25区からの拡張は開発の方に時間かけてもらって、ハウジングエリア作り直し。
    全ての追加丁目をMとLだけで、なにもかも解決ですねきっと。

豪快に12区ずつ全地方に追加、とかしてくれないかなあ?これならきっと誰も不幸にならない。
    問題はFC/個人の比率じゃないんですよ恐らく。現状のSMLの比率がおかしいんだ。
    ちっとも今のニーズにあってないSML比率のままいたずらに丁目増やしてくれても、な。
    (0)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by Nekomarugimi View Post
    スレ違いなのは重々承知なのですが…。
    さまざまな憶測や妄想を巡らせて苛立ちやら何やらを多く抱いているように見受けられますので、
    苛立ちの元から距離を置いてゆっくり休んだ方がいいと思いますよ……。
    (28)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by ksngzm View Post
    スレ違いなのは重々承知なのですが…。
    さまざまな憶測や妄想を巡らせて苛立ちやら何やらを多く抱いているように見受けられますので、
    苛立ちの元から距離を置いてゆっくり休んだ方がいいと思いますよ……。
    運営に物申す、はここしか無いようなので仕方なく書き込みを続けていますが
    基本的に不満があってここに書き込みをしに来ている時点で、常に「おこ」状態です。
    苛立ちの元から距離を置くという事は、それはつまり………

これはどこかで目にした話ですが、
    飲食店に何かしらの不満があった時、日本人は無言で立ち去り二度とその店へは行かないそうです。
    アメリカ人は、美味しければまた来たい、不満や問題点は指摘するそうです。

ハウジングは問題がありますよー、不満もありますよーと、店主は受け入れてくれないかもしれませんが
    わたしは物言わず立ち去るような性分ではありませんので、言いたい事は全て直球で伝えます。
    改善されないならそういう店と判断して諦めるしかないですね。ですが、まだそのレベルには達していません。
    (0)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    略。
    FF14に色々期待されているんですね。
    もっと良くなって欲しいと意見を言うことはとても良いことだと思います。
    書き込まれている内容を見ていて色々と心配になってしまい横から口を出してしまいました。
    これからも心身ともにご自愛の上、書き込みを続けてください。
    (18)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    繰り返しになりますけど、スレ主さんを含めて家が欲しい、って人は
    今すぐ募集で人を集めて抽選参加すべきです。残りの3人は入札権利無くても問題ありませんし。
    購入完了までその3人には居て貰わなくてはなりませんが、まぁ探せば見つかるかと思います。
    今居るFCを抜けられないって人もいるかもしれませんが、個人的にはぼっちFCをお薦めします。
    交流関係の続きはLSでいいと思うんですよね。

30日縛りは結構面倒ですが、そこまでして個人宅が欲しいというのならこれしか手段はありません。
    自力1アカウント(4キャラ)でのFC結成は可能とネットにありましたので、記事省略しました。
    そのまま30日後に土地入札まで可能だったらいいんだけどもw
    (0)
    Last edited by Nekomarugimi; 06-05-2022 at 05:44 PM.

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    敢えてソロFCにヘイトを向ける狙いなのかもしれないけど
    ソロFCに関しては賛否両論で運営もそっとしておこうって状態なのにそこまであからさまに扇動する人が増えると運営も規制せざるを得なくなってしまうと思うので、本意でないならそろそろ黙ったほうが良いかと。
    (24)
    Last edited by RIbel; 06-05-2022 at 05:26 PM.

Page 6 of 19 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast

Tags for this Thread