Results 1 to 5 of 5

Hybrid View

Player
    chocojiro's Avatar
    Character
    Chocojiro Lily
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 90

#グルポdeキャンペーンについて

初めてフォーラムを投稿させていただきますので不備あれば申し訳ありません。
    こちら2016年からFF14をプレイさせてもらっている者です。
    #グルポdeなんとかキャンペーン が開催され始めた頃からほぼ欠かさず応募し続けております。
    あまりに仕事が忙しい時などは逃していますが、ほぼ8割方と言えるほど参加していると思います。
    ですが1度も当たりません。
    その何年もの間に、フレンドさんは一人また一人と当選していき、中には2回目3回目という方も見かけるようになりました。
    抽選の結果なのですから仕方ありません。
    そのたびに私は投稿方法を何か間違えていただろうか?と再確認しますが、そもそも本当に当たりたいので、
    毎回丁寧丁寧に応募要項を確認した上で、最近は専用フォーラムにも投稿、Twitterにも投稿、指定されたスタンプやネーム入れをしっかりしています。
    それでも当たりません。
    もう当たることは諦めました、が、髪型がどうしても装備したいのです。
    2016年から続けていると最初に書かせていただきましたが、その間に当然ですが歳を取り、年々高難易度コンテンツへの参加が厳しくなってきたり
    いわゆる歳とともに感じるゲーム能力の衰えというのを最近ひしひしと感じるのです。
    ゲームで遊べるうちにクラウドヘアが装備したいと、切に願っています。
    もう救済措置として5千円でも1万円でもいい、高くてもいいのでキャンペーンに当たらない人の為の課金アイテムとして販売していただけないでしょうか?
    当たった人は幸運、当たらなくても対価を払えば手に入れられる、そういうアイテムになってくださればと思っています。
    どうかご検討の程、よろしくお願いします。
    (7)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    課金でも手に入らないからキャンペーンの報酬として価値があると思います。
    もしも課金で手に入るものが景品となった場合、応募0になるとは言いませんが今ほどの盛り上がりはなくなってしまうのではないかなと。

景品入れ替えで今後のキャンペーンで得られるものが変わった際に課金購入できるようにするのでしたら賛成ですが、
    現在進行形で景品となっている間に課金購入できるようにするのは反対です。
    (11)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    先日スクエニが「スクウェア・エニックス マスターライン ファイナルファンタジーVI 1/6 スケール」を148万5千円で売り出したらしいです。
    庶民には
    とても手が届かない商品を販売するゲーム会社...怖いですね。

Quote Originally Posted by chocojiro View Post
    もう救済措置として5千円でも1万円でもいい、高くてもいいのでキャンペーンに当たらない人の為の課金アイテムとして販売していただけないでしょうか?
    当たった人は幸運、当たらなくても対価を払えば手に入れられる、そういうアイテムになってくださればと思っています。
    どうかご検討の程、よろしくお願いします。
    さて、高くてもいいとのことですが、今のキャンペーン報酬としてのレアリティやキャンペーンに応募して勝ち取った人の気持ちも考えるとそのくらいでもいいかなって思うんですけど、たとえばインゲームアイテムで100万出します?
    (8)
    Last edited by RIbel; 06-01-2022 at 02:37 PM.

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    昔はプレイヤー数や参加する人が少なかったので、自分は結構当たってました。
    しかし今は参加人数が爆発的に増えて当選確率はかなり下がってしまったのかなと感じています。
    ここ数年はなかなか当たりませんね。

よって、個人的には当選者数をもっと増やしたらいいのではと思います。
    今と昔では当選のしやすさが違う気がしています。
    応募作品を選ぶ手間は増えてしまいますが、今以上に当選者数を増やして欲しいなと思います。
    (15)
    Last edited by Ckohqa; 06-01-2022 at 07:52 PM.

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    せっかくのイベントなのに抽選で外れるから楽しめない、というのもなんなので
    プレゼントとは別に、参加ポイント貯めて交換みたいな仕組みもあればいいと思います。
    (わざわざアプリ連携で公式から投稿する方式に変わったので、そういう事もできるはず?)
    (10)