2025年のGWから初めて、漆黒も終えようとしています。人生でこんなにかけがえのないゲームに巡り合えたことに感動している毎日です。
もうこうなると一生やっていたい勢いなのです・・・。そこで唯一たまにペースが落ちてしまうサブクエ問題です。(※紅蓮~漆黒までは気になるところはなかったです)
FF7リバースは、サブクエにおいては世界一だったと思っています(以前まではとあるポーランドの怪物狩り作品の3でした笑)それは、PTメンバーの「性格の色付け」をしながら進めることによって、お使い自体は平凡であるにも関わらず、とても満足感がありました。
なので、メインクエストに描き切れていない主要キャラクターの性格の肉付けを目的としてクエストを作っていただけるとありがたいです。もちろん全部は無理なので、「こまったなぁ、メインクエなのに退屈になってしまう」って時は意識的にちょっとでいいので、この手法で作ってくれたらとても満足感が増します。
ユーザーってのは敏感で、時間稼ぎのクエストは直ぐに肌で感じ取り、負のイメージを持ちますので・・・
せっかくスクエニで生まれた良い技術!どんどん広げてほしいです。
スクエニと、FF14の更なる10年の繁栄をお祈り申し上げます!