Page 20 of 24 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast
Results 191 to 200 of 236
    Player
    takukoma's Avatar
    Character
    Bleach Michishirabe
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by lilinoel View Post
    個人な意見としては、好きなエリア、場所、資金により好きな大きさで買えるようになることを望みます
    まったく同意見です。
    土地の追加に関しては運営も対応してくれようとはしていますが、これだけ人が増えて今も増え続けているのですから、今のやり方で全ての人がハウジングを楽しみたいという要望を満たすことは不可能だと思います。
    運良く土地が手に入っても「本当は別の土地が良かった」「Lサイズが良かった」等の要望がでて、「土地が足りない」「追加してほしい」はすべての人が希望の土地に希望のサイズの家を持つまで終わりません。

ですが前回のPLLで紹介された無人島の仕様、あれができるのであればこの辺り解決できるんじゃないかと思いました。

・今あるハウジングエリアは全てFC用としたうえで、個人ハウスに関しては全てインスタンス化。
    ・そのかわりギルさえ支払えばどのエリアのどのサイズも購入可。
    ・エリア内の他の区画はデフォルトの街並み。
    ・無人島と同様にフレンドさんなどを招待したり遊びに行ける。
    ・インスタンス化された個人ハウジングは撤去タイマーの対象外。
    ・引っ越しもいつでも可能(費用としてギル回収してもいいかもしれません)

すぐにどうこうは難しいと思いますが、将来的にこうなったらいいなという要望です。
    (10)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    運営として今の土地システムにこだわりがあるのか、それとも既にこういうシステムとして作ってしまったから現在はもう改良、改善が出来ないのかはまたPLLかどこかで話してみて欲しいですね
    (12)

Player
    afternoon-tea-love's Avatar
    Character
    Lights Marlboro
    World
    Shinryu
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by takukoma View Post
    ・今あるハウジングエリアは全てFC用としたうえで、個人ハウスに関しては全てインスタンス化。
    ・そのかわりギルさえ支払えばどのエリアのどのサイズも購入可。
    ・エリア内の他の区画はデフォルトの街並み。
    ・無人島と同様にフレンドさんなどを招待したり遊びに行ける。
    ・インスタンス化された個人ハウジングは撤去タイマーの対象外。
    ・引っ越しもいつでも可能(費用としてギル回収してもいいかもしれません)
    すぐにどうこうは難しいと思いますが、将来的にこうなったらいいなという要望です。
    現存するハウジングはそのままで、廉価版としてインスタンス化も良いかも知れませんね。

今後追加される無人島にハウジング持てるならそれでも良いかなぁなんて思ったりもします。
    (14)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    具体的なアンケート(1契約に付き1アンケ)をしたら良いと思いました。
    結果は円グラフの%などでハウジング専用のHPで公開。
    ※インゲームアイテムを報酬にするとか?

このタイミングで、
    本当にSサイズ所有を必要としているプレイヤーは、
    どれくらい居るのか、その%にかけるコストは釣り合っているのか。
    など、プレイヤー側からも可視化されたら、
    フォーラムなどで話が進みやすいと思いました。

これは単に土地を追加して欲しいと言っても、
    プレイヤーの状況次第で、要望にも差が出ると思うからです。
    例えば、以下の6パターン。

①FCハウス欲しい(Sでも良いから欲しい)
     ②個人ハウス欲しい(FCハウスはあるorハウス持ちFC所属済)
     ③アパルトメントでは不満(機能面からSハウスが欲しい)
     ④MやLが欲しい(Sサイズorアパルトメントには住んでる)
     ⑤別の土地が欲しいor引っ越したい(Lハウス持ち)
     ⑥特に希望なし

④⑤では土地そのものの追加の声は上がりにくいため、
    ①②③の要望が少なそうに見えるかもしれず、
    一定数上がっても、ひとりの声が大きいと言われてしまったり、
    別の要望が混ざる事で、
    話がややこしくなっている場面もあると思います。

また自分の経験上、最初は①としての要望が絶対であっても、
    満たされた瞬間に、すぐ④⑤にシフトするもので、
    「広ければ広いほど良い」
    「良い景観を求めてアップデート」というような無尽蔵に思える要望を、
    より現実的な形で実現するため、ゲームとして何を落としどころにするのか?
    (見た目はSハウスで入ったらLハウスの話など)

そして他の機能要望に関しても、
    畑機能や庭具設置、カンパニー機能を、
    宿屋やアパルトメント、無人島などで開放すべきか、など。

あとは抽選システムへの手応えとか。

これらの声は接続数やログイン数からは分かりにくそうな話ですし、
    具体的に確かめても良いかもしれませんね。
    (8)
    Last edited by A_Lo_e; 07-17-2022 at 04:27 PM. Reason: 誤字脱字

Player
    rianbird's Avatar
    Character
    Vivace Riegan
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by ma-ru View Post
    撤去タイマー+引越し優遇が戻ってきたら割とこれって、自分の努力次第では実現可能かと思います
    まぁ、定期的な土地確認が必要かつすでにハウスを所持していることが前提ではありますが…
    引っ越し優遇に関しては、思い切り不満の声が上がって廃止になったのではなかったでしょうか(違ってたらすみません)。
    もう時代に即さないので引っ越し優遇は戻ってこないと思います。
    タイマー再開される方が現実的と思いますが、情勢が情勢なので戻る気が今のところしないんですよね…。

運営として今できる最善の手が区画を増やすことなので、発表を待つしかありません。
    (4)

Player
    ma-ru's Avatar
    Character
    Kiryu Kzm
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by rianbird View Post
    引っ越し優遇に関しては、思い切り不満の声が上がって廃止になったのではなかったでしょうか(違ってたらすみません)。
    もう時代に即さないので引っ越し優遇は戻ってこないと思います。
    タイマー再開される方が現実的と思いますが、情勢が情勢なので戻る気が今のところしないんですよね…。

運営として今できる最善の手が区画を増やすことなので、発表を待つしかありません。
    整備時間があったせいで良立地やMLは引っ越しが前提でしたからね以前は
    それがずるい!不公平だ!という声が上がっていたと聞いております。
    サイズアップを望む層よりも、どこでもいいから土地を取得したい層の声に寄り添った結果かと思います。

私自身最初はどこでもいいからSが取れればいいやwと感じていた層なのですが
    ハウジングにハマるうちにMLが欲しくなっていったので引っ越し優遇には助けられました。
    多くのユーザーが不要だと感じ声をあげるのであれば復活がないのも仕方ないとは思いますが…

私はもう欲しい立地を手に入れてる人間なのでどのような方法が来ようといいのですが
    サイズアップを望む層が、撤去でMLが空いたとしても高倍率を勝ち抜くしかないのは大変だなぁ…と感じています

今は土地追加時くらいしか現実的な倍率で勝負ができないですから、発表が楽しみですね。
    (4)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by hekireki View Post
    スマイルトンを見るに、久々に家帰ったら番地変わってそう…
    定期的に番地がランダムに入れ替わるハウジング、一等地がずっと一等地とは限らない!?なんて怒られそうだけど楽しそうではありますねw
    (4)

Player
    ElizabethT's Avatar
    Character
    Elizabeth Tauriel
    World
    Alexander
    Main Class
    Botanist Lv 90

土地や区画の追加を希望

土地や区画の追加を希望します。24区では足りないと思います。理由としては、個人宅の土地の区画が現状ほぼ埋まっていて空きがないこと、また土地の抽選の応募が1つの土地当たり150~250件ほどあり(倍率100倍を毎回超えている)需要と供給がマッチしていないことです。
    (7)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by ElizabethT View Post
    土地や区画の追加を希望します。24区では足りないと思います。
    理由としては、個人宅の土地の区画が現状ほぼ埋まっていて空きがないこと、
    また土地の抽選の応募が1つの土地当たり150~250件ほどあり(倍率100倍を毎回超えている)
    需要と供給がマッチしていないことです。
    増やそうとしていることはPLL等で何度も話していたと思います。
    増やしてください。じゃあ増やしますねで増やせないのがハウジングエリアの区画です。
    世界的な半導体不足の影響をもろに受けているようで、サーバーの増設に苦戦しているようです。
    直近ですと、北米DCのワールド追加が延期されましたよね。

6.1だか6.2のPLLで「目処は立っているがまだ詳細は話せない」と言っていました。
    区画追加してほしいという要望を出すなとは言いません(言えません)が、
    とりあえずその詳細が話せるようになるのを待ちませんか?
    (8)

Player
    DecorsWeissmel's Avatar
    Character
    Decors Weissmel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100

グングニルへの土地の追加要望

土地の追加についてのスレッドのようなので書かせてもらいます
    グングニルにて土地の抽選に落ちまくってまだ個人宅を入手できておりません

買える土地でマーケットが近くて使いやすいところがなくなってしまったので
    区画の追加を要望します
    (3)

Page 20 of 24 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast