Page 13 of 25 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 261

Hybrid View

Player
    forumaaa's Avatar
    Character
    Ame Spi
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 94
    土地が余ってるならともかく足りてない状況であれは嫌だこれは嫌だって言う気持ちの方が個人的には理解できないかな……
    じゃあオセアニアで個人宅どうぞと思うけどそれも嫌だって言うんだろうな
    無い袖は振れないんだし大人なんだからもうちょっと現実に照らした判断していこうやとしか思えないわ

ヤダヤダ言えば状況が変わるならともかくどうにもならないものに対して理不尽な要求出してるの見るのは同じユーザー視点でも辟易する
    客観的に今の状況を見ると今個人宅を持って無い人が自分の理想通りのハウジングやれる日なんてほぼ確実に来ないですよ、優先順位を付けて取捨選択するしかないよ
    (19)

Player
    Nekomarugimi's Avatar
    Character
    Hunter Shinob
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by forumaaa View Post
    土地が余ってるならともかく足りてない状況であれは嫌だこれは嫌だって言う気持ちの方が個人的には理解できないかな……
    じゃあオセアニアで個人宅どうぞと思うけどそれも嫌だって言うんだろうな
    無い袖は振れないんだし大人なんだからもうちょっと現実に照らした判断していこうやとしか思えないわ

ヤダヤダ言えば状況が変わるならともかくどうにもならないものに対して理不尽な要求出してるの見るのは同じユーザー視点でも辟易する
    客観的に今の状況を見ると今個人宅を持って無い人が自分の理想通りのハウジングやれる日なんてほぼ確実に来ないですよ、優先順位を付けて取捨選択するしかないよ
    これほどまでに皆の不満が溜まっている、これほどまでに皆が土地追加を望んでいる。
    そういった声をここで上げるのはメリットでしかありません。
    我が侭とか関係ねーんです。これをネタにして、誰かがサーバー増強資金獲得の口実にするかもしれないしw

フォーラムの意見を読んでてもし不愉快に感じる事があるなら読まない方がいいですよ?

だだこねてりゃ、いつか理想通りの日はやってくると信じます。
    つか、これで何もしなければゲームそのものを見切るしかないでしょ?w
    直接会社の利益に繋がらないハウジングエリアの増強のための資金獲得、これはどえりゃあ大変だと思いますねー。
    半導体不足は多分全く関係無いw

土地に関する話題として、一番大事なことは皆の不満の総数です。
    (4)
    Last edited by Nekomarugimi; 06-10-2022 at 09:18 PM.

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekomarugimi View Post
    これを材料にしてPが金出し渋ってる社長を説得する材料とかにするかもしれないしw[/COLOR]
    ちなみにですけどスクエニ金出し渋ってないですよ。いくら金積んでも買えない(物がない)んだと吉P言ってましたよ。
    って言っても「そんなことない」って自分の信じたいようにしか考えてもらえないんでしょうけど。
    (15)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    サーバーを構成するパーツの中の、いったい何が手に入らなくて詰んでるんだかは知りませんが、
    日本サーバーだけなら余裕で足りてると思うんですよねー。
    今現在において、幾ら金を積んでも手に入らないなんてセリフの、どこを信じろというのか。

Pの言う事を全面的に信じるという方とは意見が合いませんねw

皆の不満を集めたい、という意見に関してはスルーなので?そもそものご自身の書き込みもたいがいヤバいと思いますが。
    誰が好き好んでオセアニアに行く、と?(笑)
    (1)

Player
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nekomarugimi View Post
    サーバーを構成するパーツの中の、いったい何が手に入らなくて詰んでるんだかは知りませんが、
    日本サーバーだけなら余裕で足りてると思うんですよねー。
    今現在において、幾ら金を積んでも手に入らないなんてセリフの、どこを信じろというのか。
    何故日本DCにだけ追加するんですか?エリア追加・区画追加は全DC同時ですよ。
    (10)

Player
    dotirasama's Avatar
    Character
    Dothira Summer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    ちなみにですけどスクエニ金出し渋ってないですよ。いくら金積んでも買えない(物がない)んだと吉P言ってましたよ。
    って言っても「そんなことない」って自分の信じたいようにしか考えてもらえないんでしょうけど。
    渋ってますよ。そうでないならとっくの昔に全員にいきわたるようにしてるよ。
    (1)

7. 06-10-2022 09:49 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by dotirasama View Post
    渋ってますよ。そうでないならとっくの昔に全員にいきわたるようにしてるよ。
    漆黒前のことは正直知らんです。漆黒中のコロナ禍で一気に人増えたんでしょ?結果ハウジングの土地が足りなくなってるって認識。
    さらにコロナ禍の影響で半導体が不足し、エリア・土地が追加できない状態に。
    少なくとも私はPLLで「金積んでも買えない」って吉Pが言ってるのを聞きました。今年やった回だったかな。
    (3)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    ・金はあるけど物がない
    ・区画を増やす算段はついたので決まったら告知

あたりはとっくに出ている話で、抽選の度に立つスレッドで繰り言を捏ねなくても「増やしてくれ」という意見としては掬われてるように思うんですよね。

・FC>個人の比率を変えてくれ
    ・個人にもMLが行き渡る規模の追加をしてくれ

についても「10年近く言われているが運営方針と異なるために把握されていても実施はされていない」ということだと思いますし、故に「そこまで欲しいなら仕様に合わせた行動を取ろうよ」というリアクションが投じられることになってるのでは、と。
    (7)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Loraine View Post

についても「10年近く言われているが運営方針と異なるために把握されていても実施はされていない」ということだと思いますし、故に「そこまで欲しいなら仕様に合わせた行動を取ろうよ」というリアクションが投じられることになってるのでは、と。
    10年経っても昔の仕様のまま。今現在のユーザーのニーズにあっていない。
    ………ダメですよね?それはw ユーザーは古くさい仕様や制度で我慢し続けなきゃいけないもんですか?

かつて皆が金が無かった時代に合わせたSMLの比率のまま、今現在まで続いてるのが問題だと思いますねえ。
    急激に人が増えすぎた6.xに対応しきれなかったのも、10年前の仕様?のまま一切変更のないハウジングエリアも
    わたしに言わせりゃ、失敗か、手抜きのどちらかです。
    (3)

Page 13 of 25 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast