Page 11 of 24 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 236
    Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    FC宅でいいだろ、FCを何故つくらなかったのかって論点ずらしにも程があると思うんですよ。
    個人宅とFC宅は別物で、家さえ持てればいいのではなく個人宅が欲しいって人の気持ちを何も理解できてないかと。
    (10)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    個人宅の需要総量がFCのそれより多くなることは、それこそ2.1のハウジング実装時点で把握している情報なんですよね。

それでも以後の追加タイミングでずっと「FCを優先」してきている上で更に個人ML宅の入手難易度を上げる引っ越し優遇の廃止と抽選方式を実装してきたのが現状でないかな、と。
    (11)

Player
    blue006's Avatar
    Character
    Rum Unicorn
    World
    Asura
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by RIbel View Post
    そもそも抽選システムは先着順の
    ぽちぽちが嫌だとか機会平等じゃないとか言われて導入されたものなのにそっちの方がいいだとか.!.

抽選減らして先着増やしても、先着土地の方が確実に埋まり早いから多分今度は先着減らせってのが出て堂々巡りだと思いますよ。
    機会を平等にしたからこれだけ荒れたんだと思いますよ。
    世の中は自分が優遇されてないと気に食わないという人間性を疑う人が多いですからね。。

今回は物理的に全員分の土地は用意できないが、ハードルを下げてしまったために簡単に土地が手に入ると思ってるライト層の参加人数が増えてしまったんです。
    先着順にすれば眠らずに何時間もポチポチをやれる人間なんてそうそういませんから参加人数を減らせます。

抽選は善意の塊だったと思いますが、それを踏みにじって文句を言ってる人がこれだけいるんです。
    先着順に戻して地獄のハウス争奪戦に戻すべきです。
    (16)

Player
    Nekomarugimi's Avatar
    Character
    Hunter Shinob
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    FC宅でいいだろ、FCを何故つくらなかったのかって論点ずらしにも程があると思うんですよ。
    個人宅とFC宅は別物で、家さえ持てればいいのではなく個人宅が欲しいって人の気持ちを何も理解できてないかと。
    各エリアが50丁目くらいになれば、土地と抽選関係のくだらない議論や書き込みはほぼ全て無くなると思います。
    悪いのは人口増加に対する、丁目の少なさであって、他人への思いやりでは無いんですよねー。

今自分が入ってるFCを抜けられない、という気持ちはよくわかります。
    ですが、裏キャラを作ってそこでFC家を持つ、というのは間違った選択肢では無いです。多分ねw

今現在の抽選システムはガバガバなので、個人的には続いてくれて構わないです。
    (2)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by blue006 View Post
    抽選は善意の塊だったと思いますが、それを踏みにじって文句を言ってる人がこれだけいるんです。
    それだと自分が手に入れられなくなるんでお許しをw
    (0)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by blue006 View Post
    機会を平等にしたからこれだけ荒れたんだと思いますよ。
    世の中は自分が優遇されてないと気に食わないという人間性を疑う人が多いですからね。。

今回は物理的に全員分の土地は用意できないが、ハードルを下げてしまったために簡単に土地が手に入ると思ってるライト層の参加人数が増えてしまったんです。
    先着順にすれば眠らずに何時間もポチポチをやれる人間なんてそうそういませんから参加人数を減らせます。

善意の塊というよりもこうなることを予見できなかった人たちが大勢いたってだけですよね。
    PLLで先着順を残すかどうかって話してた時の先着はいらないってコメントの流れ方凄かったですもの。

先着に戻してほしいってのは同意ですけど、
    何をしても不満を言う人は言うんでしょ?って感じ。
    (19)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    特定のキャラに個人宅を持たせたいと思っている人に、
    サブキャラでFCハウス持たせればいいと言うのは、目的達成のアドバイスにも何もなっていないんですよね。
    プレイヤー(キャラは何でもいい)が土地を持つこと自体を目的としている人には、
    キャラに土地を持たせたいという人の思いは分からないのかもしれないです。
    その逆も然り。
    (5)
    Last edited by ksngzm; 06-10-2022 at 07:55 PM. Reason: 引用忘れ

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    捉え方の問題じゃないかな
    FC宅でいいだろと散々言われてるのは大体がソロFCの事だと思うんですよ。そしてソロFCはもう他人が介在しない自分だけの場だし
    それでハウスを持てば"個人宅"と捉えてもおかしくないでしょう。
    (8)

Player
    forumaaa's Avatar
    Character
    Ame Spi
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 94
    土地が余ってるならともかく足りてない状況であれは嫌だこれは嫌だって言う気持ちの方が個人的には理解できないかな……
    じゃあオセアニアで個人宅どうぞと思うけどそれも嫌だって言うんだろうな
    無い袖は振れないんだし大人なんだからもうちょっと現実に照らした判断していこうやとしか思えないわ

ヤダヤダ言えば状況が変わるならともかくどうにもならないものに対して理不尽な要求出してるの見るのは同じユーザー視点でも辟易する
    客観的に今の状況を見ると今個人宅を持って無い人が自分の理想通りのハウジングやれる日なんてほぼ確実に来ないですよ、優先順位を付けて取捨選択するしかないよ
    (19)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by forumaaa View Post
    土地が余ってるならともかく足りてない状況であれは嫌だこれは嫌だって言う気持ちの方が個人的には理解できないかな……
    じゃあオセアニアで個人宅どうぞと思うけどそれも嫌だって言うんだろうな
    無い袖は振れないんだし大人なんだからもうちょっと現実に照らした判断していこうやとしか思えないわ

ヤダヤダ言えば状況が変わるならともかくどうにもならないものに対して理不尽な要求出してるの見るのは同じユーザー視点でも辟易する
    客観的に今の状況を見ると今個人宅を持って無い人が自分の理想通りのハウジングやれる日なんてほぼ確実に来ないですよ、優先順位を付けて取捨選択するしかないよ
    これほどまでに皆の不満が溜まっている、これほどまでに皆が土地追加を望んでいる。
    そういった声をここで上げるのはメリットでしかありません。
    我が侭とか関係ねーんです。これをネタにして、誰かがサーバー増強資金獲得の口実にするかもしれないしw

フォーラムの意見を読んでてもし不愉快に感じる事があるなら読まない方がいいですよ?

だだこねてりゃ、いつか理想通りの日はやってくると信じます。
    つか、これで何もしなければゲームそのものを見切るしかないでしょ?w
    直接会社の利益に繋がらないハウジングエリアの増強のための資金獲得、これはどえりゃあ大変だと思いますねー。
    半導体不足は多分全く関係無いw

土地に関する話題として、一番大事なことは皆の不満の総数です。
    (4)
    Last edited by Nekomarugimi; 06-10-2022 at 09:18 PM.

Page 11 of 24 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast