FC宅でいいだろ、FCを何故つくらなかったのかって論点ずらしにも程があると思うんですよ。
個人宅とFC宅は別物で、家さえ持てればいいのではなく個人宅が欲しいって人の気持ちを何も理解できてないかと。
FC宅でいいだろ、FCを何故つくらなかったのかって論点ずらしにも程があると思うんですよ。
個人宅とFC宅は別物で、家さえ持てればいいのではなく個人宅が欲しいって人の気持ちを何も理解できてないかと。
個人宅の需要総量がFCのそれより多くなることは、それこそ2.1のハウジング実装時点で把握している情報なんですよね。
それでも以後の追加タイミングでずっと「FCを優先」してきている上で更に個人ML宅の入手難易度を上げる引っ越し優遇の廃止と抽選方式を実装してきたのが現状でないかな、と。
機会を平等にしたからこれだけ荒れたんだと思いますよ。
世の中は自分が優遇されてないと気に食わないという人間性を疑う人が多いですからね。。
今回は物理的に全員分の土地は用意できないが、ハードルを下げてしまったために簡単に土地が手に入ると思ってるライト層の参加人数が増えてしまったんです。
先着順にすれば眠らずに何時間もポチポチをやれる人間なんてそうそういませんから参加人数を減らせます。
抽選は善意の塊だったと思いますが、それを踏みにじって文句を言ってる人がこれだけいるんです。
先着順に戻して地獄のハウス争奪戦に戻すべきです。
各エリアが50丁目くらいになれば、土地と抽選関係のくだらない議論や書き込みはほぼ全て無くなると思います。
悪いのは人口増加に対する、丁目の少なさであって、他人への思いやりでは無いんですよねー。
今自分が入ってるFCを抜けられない、という気持ちはよくわかります。
ですが、裏キャラを作ってそこでFC家を持つ、というのは間違った選択肢では無いです。多分ねw
今現在の抽選システムはガバガバなので、個人的には続いてくれて構わないです。
善意の塊というよりもこうなることを予見できなかった人たちが大勢いたってだけですよね。
PLLで先着順を残すかどうかって話してた時の先着はいらないってコメントの流れ方凄かったですもの。
先着に戻してほしいってのは同意ですけど、
何をしても不満を言う人は言うんでしょ?って感じ。
Last edited by ksngzm; 06-10-2022 at 07:55 PM. Reason: 引用忘れ
土地が余ってるならともかく足りてない状況であれは嫌だこれは嫌だって言う気持ちの方が個人的には理解できないかな……
じゃあオセアニアで個人宅どうぞと思うけどそれも嫌だって言うんだろうな
無い袖は振れないんだし大人なんだからもうちょっと現実に照らした判断していこうやとしか思えないわ
ヤダヤダ言えば状況が変わるならともかくどうにもならないものに対して理不尽な要求出してるの見るのは同じユーザー視点でも辟易する
客観的に今の状況を見ると今個人宅を持って無い人が自分の理想通りのハウジングやれる日なんてほぼ確実に来ないですよ、優先順位を付けて取捨選択するしかないよ
これほどまでに皆の不満が溜まっている、これほどまでに皆が土地追加を望んでいる。土地が余ってるならともかく足りてない状況であれは嫌だこれは嫌だって言う気持ちの方が個人的には理解できないかな……
じゃあオセアニアで個人宅どうぞと思うけどそれも嫌だって言うんだろうな
無い袖は振れないんだし大人なんだからもうちょっと現実に照らした判断していこうやとしか思えないわ
ヤダヤダ言えば状況が変わるならともかくどうにもならないものに対して理不尽な要求出してるの見るのは同じユーザー視点でも辟易する
客観的に今の状況を見ると今個人宅を持って無い人が自分の理想通りのハウジングやれる日なんてほぼ確実に来ないですよ、優先順位を付けて取捨選択するしかないよ
そういった声をここで上げるのはメリットでしかありません。
我が侭とか関係ねーんです。これをネタにして、誰かがサーバー増強資金獲得の口実にするかもしれないしw
フォーラムの意見を読んでてもし不愉快に感じる事があるなら読まない方がいいですよ?
だだこねてりゃ、いつか理想通りの日はやってくると信じます。
つか、これで何もしなければゲームそのものを見切るしかないでしょ?w
直接会社の利益に繋がらないハウジングエリアの増強のための資金獲得、これはどえりゃあ大変だと思いますねー。
半導体不足は多分全く関係無いw
土地に関する話題として、一番大事なことは皆の不満の総数です。
Last edited by Nekomarugimi; 06-10-2022 at 09:18 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.