Quote Originally Posted by lilinoel View Post
個人な意見としては、好きなエリア、場所、資金により好きな大きさで買えるようになることを望みます
まったく同意見です。
土地の追加に関しては運営も対応してくれようとはしていますが、これだけ人が増えて今も増え続けているのですから、今のやり方で全ての人がハウジングを楽しみたいという要望を満たすことは不可能だと思います。
運良く土地が手に入っても「本当は別の土地が良かった」「Lサイズが良かった」等の要望がでて、「土地が足りない」「追加してほしい」はすべての人が希望の土地に希望のサイズの家を持つまで終わりません。

ですが前回のPLLで紹介された無人島の仕様、あれができるのであればこの辺り解決できるんじゃないかと思いました。

・今あるハウジングエリアは全てFC用としたうえで、個人ハウスに関しては全てインスタンス化。
・そのかわりギルさえ支払えばどのエリアのどのサイズも購入可。
・エリア内の他の区画はデフォルトの街並み。
・無人島と同様にフレンドさんなどを招待したり遊びに行ける。
・インスタンス化された個人ハウジングは撤去タイマーの対象外。
・引っ越しもいつでも可能(費用としてギル回収してもいいかもしれません)

すぐにどうこうは難しいと思いますが、将来的にこうなったらいいなという要望です。