・インスタントメッセンジャー的な使い方を想定して
「取り込み中」「一時退席中」「退席中」「電話中」「昼休み」などのステータスが欲しいです。
「何分経過したら退席中」「何分経過したらオフライン(ログアウトではなくオフライン)」機能とかも欲しいです。
「姿を隠す(hiddenもしくはanon)」ブロックはしたくないけど特定の相手からはオフラインに見える機能 もしかしたら欲しい人いるかもしれません。
自分がフレンド解除したが相手がフレンド解除してない場合等、一方的にメッセージ爆撃してくるユーザーからの防御策としても機能します。
アプリとは話がずれますが(ロドストの公開設定の話になるかも)、もしかしたらゲーム内でanonしたい人はいるかもしれません。
今はもう慣れましたが、私自身ゲーム始めた時に何故全ジョブレベルがロドストで全世界から丸見えなのか理解できませんでした。
FF14以外で公式サイトから全ジョブレベルが丸見えなMMOを私は見たことありませんでしたので。
サービス終了しましたがFF11のリンクシェルコミュニティβでは公開範囲が自由に決められました。
(ジョブレベルや合成スキルを世界全体に晒すかログインしている人に晒すか同じLS内だけ晒すかです)
・チャット相手ごとじゃなくてアプリ全体の設定として「通知音オフ」が欲しいです。
(新しく登録したフレンドからのメッセージでクポクポ鳴ったら困る)