PS5でプレイ後ほかのゲームをするとチャットの設定が変わる
4KモニターでPS5版のFF14をプレイしてPS5でPS4のゲームをプレイしたりすると
FF14をプレイした場合に稀にチャット欄の設定(フォントの大きさや枠の大きさ)が
勝手に変更されてしまっている場合があります。極稀に発生するので確定ではありませんが
結構不便な時があるので対策方法あれば知りたいです。
![]()
PS5でプレイ後ほかのゲームをするとチャットの設定が変わる
4KモニターでPS5版のFF14をプレイしてPS5でPS4のゲームをプレイしたりすると
FF14をプレイした場合に稀にチャット欄の設定(フォントの大きさや枠の大きさ)が
勝手に変更されてしまっている場合があります。極稀に発生するので確定ではありませんが
結構不便な時があるので対策方法あれば知りたいです。
![]()
Last edited by taka21; 05-28-2022 at 08:42 PM.
一応確認なのですが、PS4版のFF14を起動しているとゆうことはないですか?
PS4側のソフトがネイティブ4Kに未対応なのでは?
ちなみにPS4版14はネイティブ4K解像度ではないので、
PS5版とはUI等のサイズがずれると思います。
Last edited by Matthaus; 05-28-2022 at 05:57 PM.
もしかしたら。と思ったけど違ったみたいですね。
お力になれず申し訳ない
明らかに大きさが変わってしまっているようなので、
変更前後でのフォントサイズがどうなっていたのか載せられてはどうでしょうか?
またPS5のゲームだけをプレイしたときは発生しないのでしょうか?
もしそうなら互換性機能を使ったときの本体側の不具合の可能性もありそうですね。
SONY側にも報告しておくと良いかもしれませんね。
そもそもまずテンプレートを使いましょうっていうのと、
他に何のゲーム(具体的なタイトル名)を起動したのか、どういう順番で起動したのか、
その間にPS5の電源を入れなおしたりしたのか、
モニターの解像度が変更されてないのか、
等々情報がないと調べようがない気がする。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.