Player
今回、同一アカウント内で
キャラクターA(個人宅所持・土地持ちFC所属)
キャラクターB(土地なしFC所属)
という状況からBがFC宅新規購入に抽選応募できなかったんですね。
Aの土地購入歴は4.1でのシロガネ実装時が最後(6.1でエンピレアムに引っ越しを行ったが当選と購入は別メンバー)で、購入制限がかかった4.2より前のものしかない状態だったためこういう表記をしたのですが、これはまた別の引っ掛かりポイントがあるやつかな…
※Aを土地持ちFCから脱退させることでBで申し込みが解禁されるのはその通りで、抽選申込は済ませています
FC土地しか持っていないにも関わらず申し込めなかったフレがいましたね。
そのフレは同じアカウント内のサブキャラ(家無し)が1キャラ同じFCに所属している状態で駄目みたいですが。
私はFCの土地は申し込んでいませんが、
同一アカウント内の別キャラが土地を持っていて、更に私の同一アカウントが7キャラとほとんど所属している個人用FCも土地を持っている状態で、個人FCのマスターであるメインキャラクターの"個人宅"の"引っ越し"へは申し込みができました。
(※同一アカウント別キャラで購入できた仕様のころ、過疎鯖でスカスカのときにメインキャラと別キャラとFCで購入したものです)
Last edited by Alphard; 05-27-2022 at 02:27 AM.
これが出る条件に合致したのか不具合なのかわからないので教えてください。
(1)FCの引越し目的でエンピレアムMサイズを申し込んだ。
→申し込み完了。
(2)上記と同一キャラで、個人用ハウスの引越し目的でミストMサイズを申し込んだ。
→「すでに抽選に応募しているために応募できません」が表示された。
同一キャラで、FCハウスと個人ハウスの同時引越しの申し込みはできないのか?
(引越しなので、FCハウスも個人ハウスも所有済み)
「エンピレアム」の土地販売/新システム「抽選販売」についてhttps://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...2fd7067a3dc2b0
Q:一度の抽選期間に、個人用とFC用の土地、それぞれ1カ所ずつに抽選応募できますか?
A:できません。応募できるのは、1キャラクターにつきどちらか1カ所のみです。
にある通り、同一キャラでFC用と個人用、同時に申し込みはできません。
なお、新規購入の場合も引越しの場合も同時申し込みできません。
Last edited by ksngzm; 05-27-2022 at 02:50 AM.
ありがとうございます。
1キャラにつきどちらかひとつと言うことことですね。
FC申し込みは別キャラにすればよかったのかぁ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.