Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 16 of 16
    Player
    Bumpy's Avatar
    Character
    Bump N'
    World
    Mandragora
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Lucress View Post
    FC用土地と個人用土地は応募条件が別なので、FC用土地を購入している場合でも、同じアカウントで同一ワールドに作成した
    他キャラに個人用土地を持っているキャラがいなければ、個人用土地への応募はできますよ~。
    そうなんですね~(流石にそうか)
    それは良かったです!
    (0)

2. 05-27-2022 02:04 AM
    Reason
    二重投稿

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Bumpy View Post
    「土地/ハウス持ちのFCに加入している状態」で付与じゃないかな
    他のFCメンバーは同一アカウントの複キャラで応募できているのに対し自分だけ応募できないので違いそうですね....
    サインボードで購入処理を行ったキャラをFCから脱退させれば他のキャラで抽選に応募できるのは前回のエンピリアム抽選で実証できました!
    今回、同一アカウント内で

キャラクターA(個人宅所持・土地持ちFC所属)
    キャラクターB(土地なしFC所属)

という状況からBがFC宅新規購入に抽選応募できなかったんですね。

Aの土地購入歴は4.1でのシロガネ実装時が最後(6.1でエンピレアムに引っ越しを行ったが当選と購入は別メンバー)で、購入制限がかかった4.2より前のものしかない状態だったためこういう表記をしたのですが、これはまた別の引っ掛かりポイントがあるやつかな…
    ※Aを土地持ちFCから脱退させることでBで申し込みが解禁されるのはその通りで、抽選申込は済ませています
    (0)

Player
    Alphard's Avatar
    Character
    Alphard Axion
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 98
    FC土地しか持っていないにも関わらず申し込めなかったフレがいましたね。
    そのフレは同じアカウント内のサブキャラ(家無し)が1キャラ同じFCに所属している状態で駄目みたいですが。

私はFCの土地は申し込んでいませんが、
    同一アカウント内の別キャラが土地を持っていて、更に私の同一アカウントが7キャラとほとんど所属している個人用FCも土地を持っている状態で、個人FCのマスターであるメインキャラクターの"個人宅"の"引っ越し"へは申し込みができました。
    (※同一アカウント別キャラで購入できた仕様のころ、過疎鯖でスカスカのときにメインキャラと別キャラとFCで購入したものです)
    (0)
    Last edited by Alphard; 05-27-2022 at 02:27 AM.

Player
    defumon's Avatar
    Character
    Black'' Hanekawa
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90

「すでに抽選に応募しているために応募できません」が出る

これが出る条件に合致したのか不具合なのかわからないので教えてください。

(1)FCの引越し目的でエンピレアムMサイズを申し込んだ。
      →申し込み完了。
    (2)上記と同一キャラで、個人用ハウスの引越し目的でミストMサイズを申し込んだ。
      →「すでに抽選に応募しているために応募できません」が表示された。

同一キャラで、FCハウスと個人ハウスの同時引越しの申し込みはできないのか?
    (引越しなので、FCハウスも個人ハウスも所有済み)
    (0)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by defumon View Post
    これが出る条件に合致したのか不具合なのかわからないので教えてください。

(1)FCの引越し目的でエンピレアムMサイズを申し込んだ。
      →申し込み完了。
    (2)上記と同一キャラで、個人用ハウスの引越し目的でミストMサイズを申し込んだ。
      →「すでに抽選に応募しているために応募できません」が表示された。

同一キャラで、FCハウスと個人ハウスの同時引越しの申し込みはできないのか?
    (引越しなので、FCハウスも個人ハウスも所有済み)
    「エンピレアム」の土地販売/新システム「抽選販売」についてhttps://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...2fd7067a3dc2b0

Q:一度の抽選期間に、個人用とFC用の土地、それぞれ1カ所ずつに抽選応募できますか?
    A:できません。応募できるのは、1キャラクターにつきどちらか1カ所のみです。

にある通り、同一キャラでFC用と個人用、同時に申し込みはできません。
    なお、新規購入の場合も引越しの場合も同時申し込みできません。
    (1)
    Last edited by ksngzm; 05-27-2022 at 02:50 AM.

Player
    defumon's Avatar
    Character
    Black'' Hanekawa
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    ありがとうございます。
    1キャラにつきどちらかひとつと言うことことですね。
    FC申し込みは別キャラにすればよかったのかぁ。
    (0)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2