抽選2回目もFC区画はガラガラですねー!
1回目で分かったのに2回目も個人に振らないのは…
賢い個人はソロFC作って2回目は余裕でFCに応募ですね!
また2回目の抽選を30日以降に延長したのはシステムの配慮かな(笑)
しかもGが有ればサブキャラ数名で応募出来ますよ!
だから抽選早々で8名応募の土地もあります(笑)
ハウジングの基本はFC優遇なのでFC作れと言う事ですね(笑)
抽選2回目もFC区画はガラガラですねー!
1回目で分かったのに2回目も個人に振らないのは…
賢い個人はソロFC作って2回目は余裕でFCに応募ですね!
また2回目の抽選を30日以降に延長したのはシステムの配慮かな(笑)
しかもGが有ればサブキャラ数名で応募出来ますよ!
だから抽選早々で8名応募の土地もあります(笑)
ハウジングの基本はFC優遇なのでFC作れと言う事ですね(笑)
せっかくのオンラインMMOですから、仲間を作ってFCを作って拠点を持って活動しましょう!ってことで良いんじゃないかなぁ。
仲間を募って一緒の遊ぼうとしたらやっぱり拠点が必要になるだろうし、ソロだのサブだのまぁ色々あるでしょうけど、
基本に忠実にコミュニティを作った人たちが優先されて欲しいとは思います。
解放しない方が良いというか、FCエリアを個人用に開放しないと予想しています。ハウジングの追加ペースを考慮すると安易に個人開放はしない方が良いと思います
これから新規で始めて3か月後くらいにFCハウスが必要になる人も数多くいます
今までの失敗を考えると次の拡張までにFC土地は余裕を持った運用をすべきじゃないでしょうか
現状で売れ残っている土地も余っているわけではなく現時点ではFC土地として利用されてないだけなのですから
個人でのハウスは”本当に”欲しい人ならいくらでも取得できる手段があるので安易に開放すべきではないと思います
仮に個人区画が埋まってFCハウスが残っていてもそれくらいがちょうど良い塩梅だと思います
逆に個人エリアをFC用に開放はやってくるかと思います。
FCエリアがガラガラだというならなおさらでしょう。
出来るだけ多くのプレイヤーにハウジングを楽しませたいなら、私ならそうする。
ついでに個人宅は全没収する。
ハウジングに限らず、一般的に何かしらの抽選(例えば、進路希望とか)は第二〜第三希望くらいまでは聞いてくれる事が多いので、例えば3回目抽選まではFC優先の区画分け、それ以降は徐々に個人の方へ比重を移していくという感じで決めてしまっても良いのかな、と思いました。
FC>個人の優先順位をしている運営の意図は理解できますが、いずれ本当に埋まるかわからないS土地をずっとFC向けに抽選させるのも違うと思うので、いつまでこの区画でやるかの指針はあった方がFC側・個人側共に納得しやすいのかなと。
ハウジングするだけならアパートもあるのに個人宅没収とか妄想はチラシにでも書いてください
ガラガラの土地放置するなんて業者に買ってくださいと言っているようなものです。ある程度の期間が来たら今まで通りFC個人関係なく何処の区でも購入できるでしょう ただそれをちょっと早めて欲しいよね ってだけで
今のエリア分けをエンピレアムだけではなく
他のエリアでも適応されました。
元々ごちゃまぜのミスト・ゴブ・ラベ・シロガネでも同様にエリア分けされてしまった。
これにびっくりしましたね。
新エリアはともかく、旧エリアまで分けるのかと。
FCエリアを個人用に開放は難しいと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.