Page 4 of 13 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 129
    Player

ガルーダはこれくらいでいいです。勝てた時の達成感は半端ないです。
    ただ、黒PTを放置した結果、過疎化して「集まらない」「勝てない」に直結していると思います。

ガルーダで武器を揃えるくらいの回数を想定した武器・トーテムとは別枠で「新報酬」を実装してほしいです。
    全体が活性化すれば固定PTに近いレベルに育つユーザーは増えると思います。
    黒PTで集めたヘタレは反対するでしょうが…

ガルーダは強いというわけではありません。全員が仕組みを十分に理解している。が勝てるコツでしょうか。
    単純に絶望的だから弱くしろ。はどうかと思います。こうゆう強さの敵が存在しちゃいけない。ということでしょうか。

現状、開発は一人でも課金者を失いたくないせいか、ユーザーのわがままな部分にはペコペコしてしまっている状態に見えますが
    締めるところと、緩めるところをしっかり見据えてほしいです。
    (32)

Player
    黒PTでガル武器集めたヘタレですが、いずれ蛮神を○回討伐して来いなんてクエストが出そうな気がする
    そうすればガルーダ武器のレアリティが失われたとか無問題になりそうですしね
    開発もこのままガルーダに埃を被せるのは嫌だと思いますし

軍票と蛮神武器が交換できるようになるそうなんで、悪くないと思いますけどね
    (1)

Player
    sono's Avatar
    Character
    Sonora Estrella
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 78
    野良でも普通に勝てるんだけど。
    勿論8人全員が理解する必要がある敵ではあるけども、勝てないのを他人の所為にするもんじゃないよ。

やるならトーテム必要数を40→30とかでいいんじゃない?
    (15)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by MiaCharlotte View Post
    ガルーダ攻略にはコンテンツLS組んで挑むしかないですよね
    とてもじゃないけど野良でクリアは出来る気がしません
    現在の最難関コンテンツですし、これぐらいの難易度設計でも問題ないんでしょうかね

仕様漏れでガル武器自体のレアリティが失われて参加したい人が少ないっていうのもけっこう頭の痛い問題でしょうね
    そうでしょうか?この前野良で練習PT(ほとんどの人が禁断なし)行きましたけど、最初のうち(初めて2回位)はぼろ雑巾にされまくりましたけど何回かやっていくうちに、かなりいいところまで行けましたよ。
    あと数回練習に交じればいけるのかなとも思いました。
    ガルはかなり自分の思考回路をいぢめまくればいける系統のボスだなと思いました。
    エリアルはちょっとひどいかなと思いましたけど、それ以外は別に怖くなかったって言うのが遅ればせながらの初挑戦の印象です。

まぁ、モグでもイフでも動きがわかってない人がいれば負けまくるのは変わりませんし、これはこれでアリかなというのが私の印象です。
    ただ、期間限定武器がもったいない。。。
    (3)

Player
    Rodion's Avatar
    Character
    Yoh Toukuro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    そこそこガルーダ戦での動きを理解しているPTの場合、分身のHPを削りきれず失敗ってのをよく見るのですが
    分身をきっちり処理できる火力のPTで戦闘すると、普通に短時間討伐達成になっちゃうことが多いです。

クリアに必須の部分をこなすだけで短時間討伐達成ってのはちょっとおかしいという気がします。
    短時間クリアって、通常クリアができた上で装備や戦術に工夫して達成できるものですよね。
    なので、個人的にはスパルナ・チラーダのHPを少し落とすのがいいんじゃないかなと思います。

Quote Originally Posted by Botan View Post
    武器ドロップ率少しさげてもいいので
    そんなにプレイヤースキル高く無い人にもすこし配慮していただきたいす。
    ただでさえドロップしぶいのでさすがにこれは勘弁。
    (11)
    Last edited by Rodion; 05-28-2012 at 03:17 PM.

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    いまさらだがメインクエストに、弱体化してエンドコンテンツのボスは投入すればいいと思いますがね。
    ソロ前提だけど、エンドコンテンツと同じ動きはするみたいな感じで。
    繰り返しメインクエをするようにできるようにしないとダメだけど
    (1)

Player
    flyking's Avatar
    Character
    Flyking Hs
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    分身が60秒以内に処理から90秒以内に処理に変われば大分かわると思います。
    せめて10秒でも伸びてくれれば、かなり楽になると思います。
    楽になる必要があるかtと聞かれればウーンかもしれませんけどね。
    (8)

8. 05-28-2012 03:40 PM

Player
    vanpeugeot's Avatar
    Character
    Van Peugeot
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    とりあえずドロップに葉っぱ混ぜるのやめてほしい・・・w
    葉っぱなんてイラナイヨww
    (10)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    sukoshiと言わずズドーン!と弱体してください!
    (9)

Player
    lalatora's Avatar
    Character
    Lala Tora
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Botan View Post
    すこしで いいので弱体してほしいです ジョブばかり弱体するんじゃなくて。
    岩を もちょっとだけ硬くしてもらえるだけでもありがたいす。
    岩をってことは、Botanさんはエリアルの段階で躓いてるのかな?
    それはプレイヤースキルがどうのこうのの段階ではなくて、PTメンバーがやるべきことを理解してないからじゃないかな?
    個々が動き方を理解すること、それを実行できるようにするための慣れが重要なコンテンツだから
    時に相手にこうしてね、こうするといいよって話し合うことも大切。
    ガルーダに必要なのは戦術理解と実行力、そして挫けない心w
    ちゃんっと自分の動きを理解して100戦ぐらいすれば、誰でも動けるようになるよ!

逆に「負けるから 遠慮するよ」っていう人は、私は一生勝てなくてもいいと思っております。
    (26)

Page 4 of 13 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast