Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 76
    Player
    Nekomarugimi's Avatar
    Character
    Hunter Shinob
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 100

ドラクエ10のレンダーヒルズをFF14でも希望します

敢えてスレッド立てます。問題ありましたら消去or移動などお願いします。

ドラクエのような高級住宅地が欲しいです。
    土地の価格は一律でカンストギル、土地サイズはLのみ。
    なんならここに、追加リテイナー契約のように月額課金が発生しても構いません。
    課金中はログインせずとも撤去タイマーは動かないシステムだと更に嬉しいです。

同じ会社のゲームだというのに、出来ないんでしょうか?
    それとも今後の計画として既に非公開で進行中のネタとかでしょうか?

SやMの家は狭すぎて酔ってしまうんですよね。
    なのでどうしてもLサイズの家が欲しいんですが?
    お願いしますよ、プロデューサー様。
    (9)
    Last edited by Nekomarugimi; 05-20-2022 at 10:33 PM.

2. 05-20-2022 11:15 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

3. 05-20-2022 11:19 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    どうしてもLハウスがほしいっていうのは伝わってきた
    次の抽選で当たるといいですね
    (30)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    海外展開もしてないんだから大人しくしてなよ
    (16)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    判りやすいように同社タイトルから例を挙げたまでで、当方ドラクエ10にはカケラも興味ありませんので悪しからず。
    レンダーヒルズという名前くらいは知ってました。
    (1)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    そもそもギルのカンストっていくらなんだろう

あと、煽るような文面は例え良い提案でも反感を買いやすいのでやめた方がいいですよ。
    (50)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    そもそもギルのカンストっていくらなんだろう

あと、煽るような文面は例え良い提案でも反感を買いやすいのでやめた方がいいですよ。
    何があおっているのかサッパリわかりませんが、レンダーヒルズの土地の価格は1億という絶望レベルの金額です。
    FF14では1億ですと、抽選が必要なほど希望者が殺到してしまうと思ったので、約10億(カンストは所持限界の999,999,999Gです)としてみました。
    この額が高すぎるとプロデューサーが判断するなら、妥当な金額に設定されると思いますのでここで金額に関する討論は不要です。
    (1)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    金額云々というよりはハウジングエリアのサーバーの構成がそもそもDQ10とFF14では違うのでまずはそこからでは

一応補足しておくとDQ10ではハウジングエリアで一つのサーバーを持っているので
    ハウジングエリアを増やしたいなら容易にエリアを増やせるらしいです
    ・・・実際のところ家が撤去されて更地だらけですけど^^;
    (14)
    Last edited by Pyonko; 05-21-2022 at 01:03 AM.
    守るべきもの、それは・・・なかま。

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    金額云々というよりはハウジングエリアのサーバーの構成がそもそもDQ10とFF14では違うのでまずはそこからでは
    そう、最大の問題はそこですよね。
    現状仕様ではL家だけしか存在しない丁目の追加は不可能なんじゃないかと考えて居ます。
    なので、希望としてはミスト・ヴィレッジのL家なのですが、ミストにL家だけのレイアウトを追加出来ないとかならサーバー費用が回収出来ないでしょうから実現不可能でしょうね。
    わたしの想像では、ハウジングエリアの丁目という概念はただの仮想サーバーに過ぎず、大本のサーバーが頑張ってくれたら特殊な仮想サーバーの追加はイケそうな気もするのですが。

全ての丁目を見たわけではないのですが、アレキサンダーのエンピレアムに関して言えば現状は個人用の丁目は99%埋まっていて、FC用はガラガラです。
    しかしながら、FC用のM家とL家は空きがないので、わざわざ狭い土地に引っ越そうと考える人がいないんだと思います。
    であるなら、Sは斬り捨てて、MとLだけ、或いはLだけの丁目をいまこそ考える時なのでは?と思うのですがどうでしょうかね。
    仮想サーバー単位で動いてるなら、特殊な丁目を混在させることも可能だと思うのですが。
    (2)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekomarugimi View Post
    そう、最大の問題はそこですよね。
    現状仕様ではL家だけしか存在しない丁目の追加は不可能なんじゃないかと考えて居ます。
    なので、希望としてはミスト・ヴィレッジのL家なのですが、ミストにL家だけのレイアウトを追加出来ないとかならサーバー費用が回収出来ないでしょうから実現不可能でしょうね。
    わたしの想像では、ハウジングエリアの丁目という概念はただの仮想サーバーに過ぎず、大本のサーバーが頑張ってくれたら特殊な仮想サーバーの追加はイケそうな気もするのですが。

全ての丁目を見たわけではないのですが、アレキサンダーのエンピレアムに関して言えば現状は個人用の丁目は99%埋まっていて、FC用はガラガラです。
    しかしながら、FC用のM家とL家は空きがないので、わざわざ狭い土地に引っ越そうと考える人がいないんだと思います。
    であるなら、Sは斬り捨てて、MとLだけ、或いはLだけの丁目をいまこそ考える時なのでは?と思うのですがどうでしょうかね。
    仮想サーバー単位で動いてるなら、特殊な丁目を混在させることも可能だと思うのですが。
    ハウジングのシステムがサーバー上でどのような構造になっているかを我々プレイヤーが把握することはできませんし、
    予想したとしても憶測に過ぎず、根拠がありませんので実装を求める理由にはなり得ないかと思われます。

一先ずスレ主さんには運営への呼びかけの前にディスカッションに参加しているプレイヤー側に歩み寄って頂きたいです。
    タイトルは「高級住宅地が欲しい」となっておりますが、スレ主さんの目的は「ミストヴィレッジのLハウスが欲しい」ですよね?
    その為にわざわざ月額利用料や割高のギルを求めるのは、スレ主さんのプレイ状況からしてみれば妥当かもしれませんが、周りのプレイヤーがそれをどう捉えるかを一度考えて頂ければと思います。

確かに現状ハウジングの絶対数は少なく、その中でも1区画3つしかないLハウスを手に入れるのは非常に困難であることは事実です。
    それに対して今回の提案のようにLハウスだけのハウジング区画を求める声は以前にも出ておりました。
    ただ、ご提案されている要件では、追加されたLハウスを利用する人と既存のLハウスを利用する人では、ギルのみならず現実のお金にまで格差が生まれてしまいます。
    そのような不公平が生まれれば必ずまたフォーラムに不満を訴える声が出てくることでしょう。

できる限り既存のハウジングとの格差を生まずに、ただ単純に「Lハウスが欲しいので土地を増やして欲しい」という要望では駄目でしょうか?
    システムの設計やサーバーの維持費等の問題は運営におまかせして、プレイヤーからの要望はコレで十分だと思うのですかいかがでしょうか。
    (42)

Player
    Vato_Arland's Avatar
    Character
    Vato Arland
    World
    Belias
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    ミストのL5持っていますけど、ハウジングしたいならシェアでもして内装作りますか?
    運営に無茶なこと言うくらいならその方が現実的では?
    (1)

Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast