各種クリスタルの消費量が高くなってきてるのに採集できる数は変わらない。
採集の数を増やすか、シャードみたいに栽培できてもいい頃ではないかな。
各種クリスタルの消費量が高くなってきてるのに採集できる数は変わらない。
採集の数を増やすか、シャードみたいに栽培できてもいい頃ではないかな。
序盤の貴重な収入源なので、価格が下がらないなら良いと思います。
個人的な感覚だけで言えばマケを抜きにしてもクリスタルは精選の副産物でも大量に手に入るので、むしろシャードの方が集めづらい印象ですね。
入手と消費のバランスに問題があるのであれば具体的な数字を提示するといいかもしれません
採集以外でいうと、リテイナーが40分で最大120個拾ってくるようになってますね。
大地の恵みでの獲得数ランダムアップで以前より稼ぎやすくなってるし、(いつまであるのかは分かりませんが)、ディアデム諸島に篭ればシャードもクリスタルも一気に稼げるので今採集量を上げる緩和は必要ないかなと思います。
ギャザクラメインで遊んでますが採集量のこれ以上のアップはそこまで必要に感じません。
もしも採集する時間が勿体ないという戦闘メインの方だとしたら、ギャザラーやマケボが主な遊び場になってるプレイヤーもいるんだということは理解して欲しい。
栽培の方は賛成です。
ありがとうございます。
確かに必要だからマケボでも高いですからね~。
そっか、精選か。忘れてました。刻限になかなか合わないw
まじすか!?ちょっと頑張るかな~。
確かに私もギャザクラの方が比率は高いかもしれない。だからクリスタル採集に時間をかけないで栽培できたらいいかなって思いました。
Last edited by Sakura_PF; 05-21-2022 at 08:12 AM. Reason: アイテム名間違え
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.