現在自分の所有するハウスへのテレポは「プライベート・エーテライト」という庭具を庭に置くことで出来るというシステムですが、
該当アイテムのテレポ機能を廃止し、ハウスへのテレポを特定庭具の設置なしでギル消費のみで恒常的に行えるようにして欲しいです。
要はアパルトメントのように、土地を買った時点で(または土地購入後に家を建てた時点で)自動的にテレポリストに載るようにしつつ、プライベート・エーテライトは単なる庭具として扱えるようにして欲しいという要望になります。

理由は2つあります。
●1点目 庭具の設置数を圧迫してしまう。
例えばSハウスでは庭具の設置数は20ですが、プライベート・エーテライトは最早必須アイテムになっているのでほぼ必ず設置するものとして、実質の設置数は19です。
内装は勿論ですが、庭も拘りたいプレイヤーにとってたった1つの設置数というのは非常に重いコストです。
テレポが出来るという利点をわざわざアイテムで補う必要とは?と感じてしまった為、コスト削減の為にもアイテムがなければテレポできないという縛りを廃止し、テレポを自由に行いたいです。

●2点目 見た目が庭造りにおいて扱いづらい。
ハウジングエリアをふらふらと見物していると、多くの土地で家の裏側(表から見えないところ)に設置している方が多く、
主観になってしまいますが、庭の景観を壊しかねないけど置かないとテレポ出来ないから、という消極的理由で設置されているのではないかと感じています。
アパルトメントにはエーテライトクリスタルが置いてあるような雰囲気は一切ないのにテレポが出来るのですから、同じように庭具(アイテム)に依存せずテレポ出来ても良いと思うし、
であればその為のプライベート・エーテライトというアイテムの機能を廃止しても良いのではないかと思います。
無論「プライベート・エーテライトの見た目が好き!」という方もいるかと思いますので、アイテムとして残して好みで設置出来るという形が理想だと考えます。

以上となります。
ご検討の程宜しくお願い申し上げます。