Results 1 to 2 of 2
    Player
    science's Avatar
    Character
    Kuroe Kurohane
    World
    Anima
    Main Class
    Black Mage Lv 90

呪術師および黒魔道士で胴装備・脚装備の揺れの表現が消失する

発生日時:2022/05/18
    発生頻度:必ず発生
    ワールド名:Anima
    キャラクター名@ホームワールド名:Yachiyo Nanami@Anima
    クラス/レベル:呪術士および黒魔道士/レベル80
    パーティメンバーの有無:なし
    ゲーム内時間:常時
    エリア名/フィールド座標:リムサ・ロミンサ:下甲板層/座標に関わらず発生

手順:
    1.プレイヤーの多いエリアにテレポを行う。(便宜上、リムサ・ロミンサ:下甲板層と記載しましたがいずれのエリアでも同様の現象が発生しました。混雑しているエリアであればより再現性が高いです。)

2.テレポ発動後の暗転が明けた直後から、他プレイヤーやオブジェクトが全て表示されるまでの間に呪術師/黒魔道士のアクションを使用する。(迅速魔やトランス等、都市内で使用できるアクションであればいずれを使用してもタイトルの通りの現象が発生しました。)

3.他プレイヤーやオブジェクトの読み込みが発生している為、使用したアクションのエフェクトの再生にタイムラグがある。

4.使用したアクションのエフェクトが再生されるまで辺りを走って移動し続ける。

5.エフェクトが再生されたタイミングで、自身の胴装備/脚装備の歩行や風等による揺れの表現が消失する。

補足:
    歩行や風等による揺れの表現が消失するのは自身の胴装備/脚装備のみで、髪や頭装備、他プレイヤーの装備に関しては変化がありません。
    クラス/ジョブに関しては呪術士/黒魔道士の場合でのみ上記手順にて当現象が発生し、他のいずれのクラス/ジョブにおいては発生しませんでした。
    また、ログインしなおす事で揺れの表現を元通りにできます。

利用しているPlayStation®4の型番
    ・型番:CUH-2000
    (1)

Player
    science's Avatar
    Character
    Kuroe Kurohane
    World
    Anima
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    すみません、記載漏れがありましたので更に補足になります。
    上記手順4を行わなかった場合はタイトル通りの現象が発生しません。
    (0)