Results 1 to 10 of 56

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    shieldofzeon's Avatar
    Character
    Erpalacion Ranperre
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 17
    イベントクエストとして今回の紅蓮祭ですが、正直まじめにボム誘導してる人とゴールでずうっと待ってる人が同じ扱いになるのは納得がいかないです。全員参加が原則としてイベントができないのでしょうか?

だれかがボムを誘導、途中にわく雑魚を倒すなどのアクションは必要なのに他人に任してズルをする人が多すぎです。
    全員がかならずなにかしらクエストに関わるような仕様にしなければやってる側は納得しませんよ。

ポーズを成功させるとエフェクトが出るようになってますが、成功させた数で灰のもらえる数が変わるとか、
    途中にわく敵を処理すると灰のボーナスがつくなど、やってる人に少し有利な状況があったほうがよかったかと

はっきりってゴールで待ってる人ムカツキます。まじめにやってる方が馬鹿に思える。
    クエストやるプレイヤーが全員かならずなにかしら参加できるイベントがいいと思います。
    (2)

Player
    Ellen's Avatar
    Character
    Amy Aim
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by shieldofzeon View Post
    はっきりってゴールで待ってる人ムカツキます。まじめにやってる方が馬鹿に思える。
    クエストやるプレイヤーが全員かならずなにかしら参加できるイベントがいいと思います。
    お気持ちはよく分かるのですが、今回のクエストは、ギャザラー、クラフターは勿論、ランク1から参加可能なものであり、その場合はみんなの助け合いが前提となります。所詮お祭りですので、あまり損得で考え込まない方がよろしいのではないでしょうか。

それに仮にベテランプレイヤーでそういう人がいたとしても、アイテム入手はおまけであり、お祭りを楽しめれば、他人がどうであろうと関係ないのでは。アイテムだけもらっても・・・何が面白いんでしょうか・・・と個人的には思いますし、そういう意味では、むしろ損しているのはゴールで待っている人だ、くらいに考えれば良いかと思います。
    (8)