レスありがとうございます。
正月のイベントまでは楽しかったですねぇ。
ただ、バレンタインのイベントまで同じとなると・・・・・今後もこういうのが続くとなると、ちょっとって感じになりました(´・ω・`)
FF11では、モーグリ団体を中心にいろいろイベントを考えてくれましたねぇ。
世界観も壊さない程度に、このようなイベントが出来るようになるまでには、もう少し時間がかかるのでしょうか。
レスありがとうございます。
正月のイベントまでは楽しかったですねぇ。
ただ、バレンタインのイベントまで同じとなると・・・・・今後もこういうのが続くとなると、ちょっとって感じになりました(´・ω・`)
FF11では、モーグリ団体を中心にいろいろイベントを考えてくれましたねぇ。
世界観も壊さない程度に、このようなイベントが出来るようになるまでには、もう少し時間がかかるのでしょうか。
季節にちなんだイベントアイテムを配布してくれるのはとても嬉しいのですが、
複数のアイテムの中からランダム配布される上に同じものを何個もゲットできてしまうので
少しありがたみが薄いです。
もう少しストーリーがあって
「この季節に、こういう出来事があって、こういう流れで自分が持つことになった、特別なアイテムである」
そんなイベントアイテムが欲しいです![]()
= All is fair in love and war =
違和感があったのが、大国が3つあってそれぞれ違う風習や文化があるのに
FF11でもそうでしたが、イベントって3国共通で起こるのはどうなのかな?と感じます。(自分だけかも)
確かに便利ではありますが。
反対されそうな箇所が多いですが、提案として例えば
この国はこのお祭りがこの時期にある。あの国は違うお祭りが違う時期にある。とか
そういった各国特有のお祭りなんかがあってもいいんじゃないかな?と思います。
もちろんリアルの日付に連動して行われるので、少し微妙な案ですが。
リアルで例えると、クリスマスのような物は広い地域で色んな所でありますが
日本だけでしかないお祭り、違う国でしかないお祭り、色々あると思うので
・共通の季節イベント(リアルと連動)
・各国オリジナルの季節イベント(ゲーム内オリジナル設定)
こういうのがあっても楽しそうです。一部地域でしか行われない事で
・そのイベント期間はその街に人口が多くなって賑わったり → 重いだけかもしれない
・国に合わないイベントオブジェクトを無理に置かずに済んだり
・一部でしか行われない場合は他国からワープをつけたり
なんかごちゃごちゃしてますね。すみません('p')
あんまり凝りすぎるのも、これまた微妙ですからね。。。
例えばエッグハントクエは凝っているというか手間は掛かりましたが、
アレが成功例かどうかと言うと微妙ですし。
季節イベントなんてのは、雰囲気出せればいいんじゃないですかねぇ?
クリスマスに雪が降ったりとか、桜の花びらがハラハラ落ちている、なんて
何気ない演出の方がずっと記憶に残っています。
揶揄の対象になりがちですが、私はベル鳴らす季節クエストも嫌いではありません。
アイテムのランダム具合や、異常に複雑で高価なレシピの調理とかは勘弁して欲しいですね
雑煮なんて1杯作るのに6000ギル以上ですよ?
気軽に作れて大勢に振舞えなきゃ、イベントアイテムとして存在しないのも同じですよ河本さーん?
Last edited by Snowman; 05-27-2011 at 05:12 AM.
各国のオリジナルイベントっていうのはおもしろそうですねー^^
実際今回のたまごイベントの時でもそれぞれの国でもらえる帽子が違うのなら3国制覇しようと思っていましたけど
結局同じ帽子だったのでウルダハ、グリダニアでやってリムサには行ってないですしね
ただイベントごとにイベントアイテムを追加するのは良いしうれしいのですが
今のアイテム枠の仕様では苦しくなるだけなので
まずそちらを改善してから・・・にしてほしいですw;
Player
11だとそろそろ七夕イベントの季節ですねー。
イベントはどうでもいいですけど浴衣がほしい。ベルならしたら浴衣が空から振ってくるようにしてください。
ジンベエ、草履、ねじりハチマキなんかも欲しい。
ねじりハチマキなんかは過去FFでもあったアクセなのでSTR+5ぐらいあると普通に使えそうなきもする。
地域季節イベントいいね!
リムサ: 夏の謝漁祭り(水着
ウルダハ: 秋の炭鉱祭り
グリタニア: 春のイスターエッグ
三国共通: クリスマス、お正月
発売前は「エオルゼアは現実と時間の流れが違うので現実に沿った季節イベントはできない、その代わりエオルゼアの世界観にあった季節イベントをする。楽しみにしててください。」と格好いいことを言ってたはずなんですけどね。
そろそろ夏ですねぇ~~~^^
FF11のイベントの夏祭りをやって欲しいです。
浴衣が着たい。水着も欲しい。
せめてこの暑い夏、ゲームの中で涼みたい。
グラも綺麗だから花火とかもし上がったら綺麗でしょうねぇ。。。。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.