Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 28

Hybrid View

Player
    Porkle's Avatar
    Character
    Pintz Porkle
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 100

南方ボズヤ戦線のボス戦で意味不明に死ぬ件について、

運営さん観てる?)

自身が所属のFCメンバー様から”南方ボズヤ戦線行こうよ”と誘われてコンテンツを開放して、個人の時間を使ってソロでコンテンツを進めてみてるんだけど、申請して参加するボス戦?に参加するんだけど、なぜか意味不明にHPがギュッと減って死ぬパターンが多くて、開幕後にすぐ死んで他のプレイヤーがボスを倒すまで死んだ自キャラを放置させて過ごす事が毎日です。

ホントにこれ、何とかならないのかなーって思います。

自分だけなのかなー。
    (1)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    状況が全く分からないので予想でしかないですが、普通に攻撃に当たってるんだろうなと思われます。
    スカーミッシュやクリティカルエンゲージメントはギミックがありますから
    ギミック理解やロストアクションが整っていない場合、ソロではきつい場面もあると思いますので、即席PTを組んで挑まれる事をお勧めします。
    (31)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    状況が全く分からないので予想でしかないですが、普通に攻撃に当たってるんだろうなと思われます。
    スカーミッシュやクリティカルエンゲージメントはギミックがありますから
    ギミック理解やロストアクションが整っていない場合、ソロではきつい場面もあると思いますので、即席PTを組んで挑まれる事をお勧めします。
    つまり攻略サイト等で勉強してこないと遊べない系ってことなのかなー、始めたばかりなのでロストアクションはほとんど未発掘ですからフィールドの戦闘等でロストアクションの習得数を増やしていこうと思います。未予習&ロストアクションの数が少ないと即席PTを組んだとしてもすぐ死ぬパターンは直らない気がするで合ってるかな。
    (1)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    Quote Originally Posted by Porkle View Post
    つまり攻略サイト等で勉強してこないと遊べない系ってことなのかなー、始めたばかりなのでロストアクションはほとんど未発掘ですからフィールドの戦闘等でロストアクションの習得数を増やしていこうと思います。未予習&ロストアクションの数が少ないと即席PTを組んだとしてもすぐ死ぬパターンは直らない気がするで合ってるかな。
    クリティカルエンゲージメントは特にスカーミッシュよりも難易度が高いので
    PTを組めば回復してもらえるし、生存率は大幅に上がるかと思います。
    予習が必要なほどの難易度ではないと思いますが、初見では攻撃を食らう事も多々あるかなと思いますのでソロはお勧めしません。
    (7)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    クリティカルエンゲージメントは特にスカーミッシュよりも難易度が高いので
    PTを組めば回復してもらえるし、生存率は大幅に上がるかと思います。
    予習が必要なほどの難易度ではないと思いますが、初見では攻撃を食らう事も多々あるかなと思いますのでソロはお勧めしません。
    ご返信頂きありがとうございます、クリティカルエンゲージメント がどんな雰囲気な仕様なのか知ることが出来たと思います。
    (0)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    タンク以外即死攻撃が多いのでしっかり避けないと死にますよ。
    (6)

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    申請して参加するクリティカルエンゲージメントは難易度高いのでソロ参加は自己回復するロストアクション持ってるとかギミックしっかり把握してないと死ぬので、参加時にたぶん「ノ」って手上げチャットしてる人多いと思うので同じ事してPTに誘ってもらうと良いですよ!
    (3)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Yuumi_E View Post
    申請して参加するクリティカルエンゲージメントは難易度高いのでソロ参加は自己回復するロストアクション持ってるとかギミックしっかり把握してないと死ぬので、参加時にたぶん「ノ」って手上げチャットしてる人多いと思うので同じ事してPTに誘ってもらうと良いですよ!
    そうなんですね、そもそも難易度が高くて未予習で遊ぶのが不可な仕様になっているって事なんですね、了解です。
    (1)

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Porkle View Post
    そうなんですね、そもそも難易度が高くて未予習で遊ぶのが不可な仕様になっているって事なんですね、了解です。
    未予習で遊ぶのが不可能なんてことないです。必要なのは死んでも折れない心だけです。
    自分自身もギミックある程度把握してても完璧に把握してないとこは死んだりしますしまた死んじゃったテヘ!位な気持ちで楽しみましょう!
    (22)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Yuumi_E View Post
    未予習で遊ぶのが不可能なんてことないです。必要なのは死んでも折れない心だけです。
    自分自身もギミックある程度把握してても完璧に把握してないとこは死んだりしますしまた死んじゃったテヘ!位な気持ちで楽しみましょう!
    ご返信ありがとうございます。励みになります。
    (1)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast