運営さん観てる?)
自身が所属のFCメンバー様から”南方ボズヤ戦線行こうよ”と誘われてコンテンツを開放して、個人の時間を使ってソロでコンテンツを進めてみてるんだけど、申請して参加するボス戦?に参加するんだけど、なぜか意味不明にHPがギュッと減って死ぬパターンが多くて、開幕後にすぐ死んで他のプレイヤーがボスを倒すまで死んだ自キャラを放置させて過ごす事が毎日です。
ホントにこれ、何とかならないのかなーって思います。
自分だけなのかなー。
運営さん観てる?)
自身が所属のFCメンバー様から”南方ボズヤ戦線行こうよ”と誘われてコンテンツを開放して、個人の時間を使ってソロでコンテンツを進めてみてるんだけど、申請して参加するボス戦?に参加するんだけど、なぜか意味不明にHPがギュッと減って死ぬパターンが多くて、開幕後にすぐ死んで他のプレイヤーがボスを倒すまで死んだ自キャラを放置させて過ごす事が毎日です。
ホントにこれ、何とかならないのかなーって思います。
自分だけなのかなー。
状況が全く分からないので予想でしかないですが、普通に攻撃に当たってるんだろうなと思われます。
スカーミッシュやクリティカルエンゲージメントはギミックがありますから
ギミック理解やロストアクションが整っていない場合、ソロではきつい場面もあると思いますので、即席PTを組んで挑まれる事をお勧めします。
つまり攻略サイト等で勉強してこないと遊べない系ってことなのかなー、始めたばかりなのでロストアクションはほとんど未発掘ですからフィールドの戦闘等でロストアクションの習得数を増やしていこうと思います。未予習&ロストアクションの数が少ないと即席PTを組んだとしてもすぐ死ぬパターンは直らない気がするで合ってるかな。
クリティカルエンゲージメントは特にスカーミッシュよりも難易度が高いので
PTを組めば回復してもらえるし、生存率は大幅に上がるかと思います。
予習が必要なほどの難易度ではないと思いますが、初見では攻撃を食らう事も多々あるかなと思いますのでソロはお勧めしません。
タンク以外即死攻撃が多いのでしっかり避けないと死にますよ。
申請して参加するクリティカルエンゲージメントは難易度高いのでソロ参加は自己回復するロストアクション持ってるとかギミックしっかり把握してないと死ぬので、参加時にたぶん「ノ」って手上げチャットしてる人多いと思うので同じ事してPTに誘ってもらうと良いですよ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.