Page 16 of 21 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast
Results 151 to 160 of 204
    Player

慣性のある移動など細かい部分の演出(?)を頑張ってくれるのは手放しで歓迎したいところなのですが
    こんなところにも賛否というか好みの違いというものは存在するのですね

走れば急には止まれない。室内でルーラすれば天井にぶつかる。砂漠の昼は熱い。雪山で薄着は凍死する
    誰もが知ってる現実を上手にゲームに取り入れてくれると嬉しいです。上手にね
    (14)

Player

全てのアクションをリキャスト時間で調整しようとする方向性

現状のシャドーシアーや連続魔などを見ていても感じますが。アクションゲージの廃止が決定したり、2時間アビが検討されたり、リキャスト時間で大部分の戦闘バランス調整を行おうとしているように見えますが、それが今後更に戦闘でのストレスに繋がるような気がして心配です。

アクションゲージが戦闘にストレスを与えている原因の一部である事は確かですが。
    アクションゲージを無くすという事は、その分のコストをリキャスト時間に換算して上乗せする事でバランス調整するのですよね?
    オートアタックの導入も決定してますし、今後は更に開発が想定している範囲内に分間ダメージが集約する事になりそうですね。

勿論、開発の想定の範囲内に収まるようにするのは当然ですが。
    あからさまに○○秒ごとにボタンポチポチになって、それ以上の工夫の余地がなくなるのはストレスになると思います。
    もう少しリキャスト時間による調整に頼るのではなく、MPマネジメントによる魔法の制限をせざる負えないシチュエーションだとか、強力なアクションに触媒(消費アイテム)を用いたりだとか、特殊な条件でしか使えない(天候・時間・特殊なアビ使用中など)とか、他のクラスの専用アクションと一緒に使わないとコストに見合わないとか。
    リキャスト以外のリスクorコストがないと開発の手のひらの上で踊ってる感がすごいです。
    (4)

Player
    Musashimaru's Avatar
    Character
    Ray Sonic
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 50
    開発からの回答はとてもありがたいです。

ただ、サーバラグだけは最優先で対応してほしいです。
    あれのおかげでコンテンツがいくら追加されたり戦闘の仕様をいろいろ改修しておもしろくなっても
    すぐに萎えてしまうのです。

長期スパンではなくラグを気にすることがなくなった状態で新仕様を楽しみたいですね
    (1)

Player

Quote Originally Posted by user View Post
    検討してる間にサービス終わりそうですね
    もうかなりのユーザが去って行きました。 検討だけ言ってれば納得される時期は既に終わったと自分も思います。
    (11)

Player
    torisan's Avatar
    Character
    Futti Defutti
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 80
    ゲージ廃止、オートアタックと11化が進んでるようでなによりです
    自分の一番のストレスはゲージでしたね
    すぐ尽きてしまうからゲージ待ちばかりになってしまいますからねぇ
    モーション、エフェクトも強化予定のようで期待してます
    特にWSモーションはよく使いまわしで萎えると言われてるところですので。
    (2)

Player
    Marc's Avatar
    Character
    Violenne Dolet
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 47
    Quote Originally Posted by puripuri View Post
    本当は参加者全員がツリー方式を利用してそれぞれの意見を集約していく形にすればいいんですけれど、
    このフォーラムそれすらばらんばらんですからねwww

ぶっちゃけるとそれぞれの意見を出すスレッドはすでに立っていて、本当の意味で開発に意見を吸い上げてもらうならば
    「開発自身がスレッドを立てて、ほしい意見をくみ上げる」のが適正なんです。
    今回の建設的な意見だしと開発からのきちんとした意見返しが成立したのは
    「開発自身が期限をきちんと切って、それに対して全員が意見を汲んでもらえることを前提に意見できた」からだと思います。
    その通りだと思います。スレの建て方しだいで、建設的も誘導できるわけですから、開発・運営の方から具体的なテーマを出して吸い上げる意思を表明するのが懸命だと思いますよ。今は漠然としたカテゴリーを示して、書き込んでいいよってなってるから、手本になるようなスレは少ない。

このスレは運営が便乗する形で、吸い上げの意思を示して、提案があがってきたんだけど、途中参加の人は、その流れを読まずに、スレタイだけ読んで書き込むわけですよ。

流れを見てないもんだから個人の意見を尊重しないで、反論なんかする人も一部でてくるわけで、まさに私がそのターゲットにもなったんですが^^;

反論意見も尊重するようなスレの建て方なら、書くほうも身構えて意見を述べるわけですから、トラブルは起きにくい。しかし、スレ主の意思として、「提案を述べよ」って意向ならば、反論は是非とも控えてもらいたいと思う。

反論しなくても、反対の事書けばいいだけの話だろうって思います。

ツリーの件に関しても、わたしも同意です。結局だれと誰の意思が通じてるのか見える事が、一番、開発にとってメリットだと思います。自分も同じような事を考えて、リスペクト・ツリー機能っていうのを提案してスレも建てています。今のツリーは、返信すれば枝分かれしていくだけで、それがRespectなのかDisrespectなんか見てもわからいしね。

とにかくフォーラムを2chと同じにはしてほしくないです。
    便所の落書きは便所にしろといいたい。
    (3)
    Last edited by Marc; 05-27-2011 at 11:32 PM.

Player
    torisan's Avatar
    Character
    Futti Defutti
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 80
    ああそうそう
    強化魔法の効果時間の短さも結構なストレスですね
    スパイク系は10分とかプロシェルは30分でいいと思いますね
    既にMP問題も事情がかなり変わりましたし検討お願いします
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Marc View Post
    2ch云々をユーザ側でもめるのは完全にお門違い

ユーザと開発の対話が殆ど無い現状じゃ、2ch化は自然な流れでしょう

2chとここ、見てる層にそれ程違いがあるとも思えんし
    (0)

Player
    Marc's Avatar
    Character
    Violenne Dolet
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 47
    うん、だから運営の方にがんばってもらいたいという激です。Foxclonがんばれーw
    (3)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Marc View Post
    2chも、板やスレによっては至極マトモですけどね。ν速とかネ実しか見てないでしょ?
    (ネ実のスレもたまに、まともな流れになることがありますしねw)
    あそこが便所の落書きになるのは、ユーザーがそうだからであって、ここがそうなるならここの住人が
    その程度って事ですよ。私も、貴方も、ね。
    だから、なるべく真っ当な発言をしましょう。お互い。
    (3)
    Last edited by Zhar; 05-27-2011 at 11:57 PM.

Page 16 of 21 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast