Page 5 of 18 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 176

Hybrid View

Player
    Aoharu's Avatar
    Character
    Aoharu Mutsuki
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    景観どうこうっていうのが個人の感想だというのは全くその通りなので、
    どれが「正しい」というのはユーザーの意見で決めつけられることじゃないと思いますね。

ただ、事実として目を引く外装、奇抜なデザインの外装が存在してるのも事実で、
    それをカッコイイ可愛いと思うも、人の家の外装なんてなんだっていいといいと思うも、
    周りの景色から浮いてるように思えて苦手だなぁと思うも(少なくとも気持ち自体は)自由では。

スレ主さんに関しては、最初の方にも書きましたが
    恐らくその外装が好きで使ってる人たちの家に対して「不快」とかって書き方をしてるのは
    もう少し表現を考えたほうがいいんじゃないかなぁとは思います。
    案に賛成・反対以前に、そういう書き方を見て「不快」になる人もたぶんいますので…。
    (28)

2. 05-15-2022 03:00 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    「しなきゃ嫌」と「そういう機能ができればほしい」は結構違うと思うんですが、
    スレ主さんそこまで極端な話してますっけ……?
    (46)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by Aoharu View Post
    「しなきゃ嫌」と「そういう機能ができればほしい」は結構違うと思うんですが、
    スレ主さんそこまで極端な話してますっけ……?
    どうしても否定したいがために、他人の意見を拡大解釈、曲解して都合よく変換(MODと同じだとか、多様性の否定だとか)してしまうのは
    残念ですけど議論の場ではよくある事ですね。
    (16)

Player
    Scars's Avatar
    Character
    Scars Yellowheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Reaper Lv 100
    一昔前に某漫画家が自宅外壁を赤白のボーダーにしたことで、近隣住民から訴えられた事案を思い出しました。
    ちなみにその訴えは棄却されたようですが、これの勝ち負けはさておき、スレ主さんの事案も、
    当事者間で解決を図るのが唯一の道かと考えます。

なぜこのような事を申し上げるのかというと、以前ミラプリ関連の議論で見た記憶ですが、
    自分の存ぜぬところで自分の見た目を勝手に変えられているのは容認できないという意見があったからです。
    そのような変更を対象者が知ることはないといっても、そういう仕組みがあることすら受け入れ難いという趣旨だったかと思いますが、
    おそらく運営側も個々人が認識するしないに関係なく、規約の範囲であれば個人の思想信条を保護するスタンスだと思います。
    このため、スレ主さんのご提案は正直実現不可能なものではとお察しします故、件のお菓子ハウス住人との個別交渉をという次第です。ご参考までに。
    (21)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    提案の賛否とはちょっとズレちゃうんですけど、
    俺は近隣のハウスの方から「その外装好きじゃないので変えてください」
    って直接言われるのを想像したらかなりショックがでかいんですが、
    Vato_Arland さんのように直接言われたら変えるし…って人のが多いんですかね?

服装にしろ勝手に変えられるのはちょっとって心情もまた理解できますが、
    気に入ってるものを「変えて」って交渉されるほうが自分は悲しいな…。

快く応じてくださりそうな相手なら、伝えて変えてもらえるのが一番ではありますけどね。
    (15)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    外観を揃えても庭にナマズオやぐら乱立とかもあるけど、今度は庭具も消せってなりそう
    (36)

Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by sabamisoumai View Post
    正直に申し上げますと、景観をぶち壊すので嫌で嫌で嫌で厭で仕方がありません。
    再度引っ越しを検討しておりますが、結局は引越し先でも同様の出来事が発生する可能性はあり、根本的な解決になりません。(欲しい土地を空けさせるための攻撃とまで邪推してしまいます。)[/LIST]
    嫌で嫌で仕方がない、欲しい土地を空けさせるための攻撃とまで邪推してしまう、というのは充分に強い言葉だと思いますが…

そもそもハウジングエリアの景観に拘る人って言ってしまえば何様なんでしょうね?
    FF14のハウジングエリアの景観は、突飛なものを含めて様々な外観のハウスが建ち並ぶ光景が「正しい」ものです。
    だってそうでしょう、チートツールを使ったりして強引に変な家を建ててる訳じゃないですもん。
    (敷地からはみ出す庭具などはちょっと別ですが)
    それを勝手に他ユーザの画面で違う見た目にするって、大分前に問題になった他人の装備を勝手に水着やそれ以上に露出の高い見た目に変えてしまうMODと同じことをしたいんですよね。
    理由は何であれ、他人がこれを良しとして選んでいるものを勝手に表示変更してしまう機能はよろしくないと思います。
    (54)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    スレ主さんの言葉遣い、言い回しについては既に書いた通り
    (不快になる人がいると思うのでもう少し考えてほしい)です。

ただ、読んでいて、
    スレ主さんが本気で周りの家の奇抜な外装を好んでいないのは存分に伝わってきます。

俺は個人ハウスは持ってないですが、今後自分が気に入って選んだ外装について
    スレ主さんのように「土地を空けさせるための攻撃かも」なんて思われながら見られるより、
    そういう人が見ないで済む機能があったほうがお互い良いと思ったので機能には賛成しています。
    (26)

Player
    PocoXIV's Avatar
    Character
    Poco Rit
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by Aoharu View Post
    スレ主さんの言葉遣い、言い回しについては既に書いた通り
    (不快になる人がいると思うのでもう少し考えてほしい)です。

ただ、読んでいて、
    スレ主さんが本気で周りの家の奇抜な外装を好んでいないのは存分に伝わってきます。

俺は個人ハウスは持ってないですが、今後自分が気に入って選んだ外装について
    スレ主さんのように「土地を空けさせるための攻撃かも」なんて思われながら見られるより、
    そういう人が見ないで済む機能があったほうがお互い良いと思ったので機能には賛成しています。
    統一感が合ったほうがいいですよね、というのも分かります。
    機能が欲しいという思いに共感はするのです。
    でも、気に入らないから差し替えて!が通ってしまうと、家とか人とか種族とか様々なものが意味を失ってしまうのですよね。
    先の発言で、ミコッテ嫌いならララフェルに置き換えてくれてOKとありましたが、ミコッテでバッチリなミラプリをして、
    フレに会いに行ったら、ララフェルに置き換えてるので全然バッチリじゃなかった。とすると寂しくなりませんか?そこに個性の否定があったりします。

私も統一感が合ったほうが好きですが、あるがままでいいと思います。
    これ系の要望の行き着くところは充実したブラックリストだと思うからです。
    (34)

Page 5 of 18 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast