Results 1 to 10 of 176

Hybrid View

Player
    forumaaa's Avatar
    Character
    Ame Spi
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 94
    いやいや賛成派はデメリットがないとかいう次元じゃなくて切実に苦しんでるから欲してる機能だと思いますよ
    センスが全く違う相手との共存て離婚の原因ナンバー1なのは言うまでもないですし人間関係がうまくいかないのも大体これが理由なんで

そもそも反対派は自分の思いをないがしろにされるのは不当って意味が分からないです
    他人がデザインしたものを選択して決められた数の外装からポチッと選ぶだけのものにセンスなんてないですし自分が否定されたように感じるってのはいくら何でも被害者意識に偏りすぎでは
    そもそも相手が外装をデフォルトに選択してるかどうかどうやって調べるのかって疑問もありますし、というか自分は他人に気を使わないからこういうトラブルが起きてるのに自分は他人がデフォルト外装利用してるかみたいなすごい細けぇことやたら気にして他人に文句言ってるのも不思議ですし

結局自分がその外装好きで使ってるわけじゃなくて不評だろうがなんだろうが新しい物に価値を見出して人からの注目を欲しているか、他人が嫌がるから反応貰えるのが嬉しくてやるかだから他人から表示されてるかを過度に気にするんでしょうね
    自分が好きで使っているのになぜ普通にしてれば使っているかどうかも分からない他者のデフォルト表示機能に文句を言うんでしょうか
    普通にプレイしているなら全くあなたに影響してませんよね、この機能
    他人の目が気になって気になってあらゆる手を使って他人からの見え方を調べようとしない限り分かりえないことですよね?
    (27)

Player
    PocoXIV's Avatar
    Character
    Poco Rit
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by forumaaa View Post
    いやいや賛成派はデメリットがないとかいう次元じゃなくて切実に苦しんでるから欲してる機能だと思いますよ
    センスが全く違う相手との共存て離婚の原因ナンバー1なのは言うまでもないですし人間関係がうまくいかないのも大体これが理由なんで

そもそも反対派は自分の思いをないがしろにされるのは不当って意味が分からないです
    他人がデザインしたものを選択して決められた数の外装からポチッと選ぶだけのものにセンスなんてないですし自分が否定されたように感じるってのはいくら何でも被害者意識に偏りすぎでは
    そもそも相手が外装をデフォルトに選択してるかどうかどうやって調べるのかって疑問もありますし、というか自分は他人に気を使わないからこういうトラブルが起きてるのに自分は他人がデフォルト外装利用してるかみたいなすごい細けぇことやたら気にして他人に文句言ってるのも不思議ですし

結局自分がその外装好きで使ってるわけじゃなくて不評だろうがなんだろうが新しい物に価値を見出して人からの注目を欲しているか、他人が嫌がるから反応貰えるのが嬉しくてやるかだから他人から表示されてるかを過度に気にするんでしょうね
    自分が好きで使っているのになぜ普通にしてれば使っているかどうかも分からない他者のデフォルト表示機能に文句を言うんでしょうか
    普通にプレイしているなら全くあなたに影響してませんよね、この機能
    他人の目が気になって気になってあらゆる手を使って他人からの見え方を調べようとしない限り分かりえないことですよね?
    「本当にその機能を必要とする人」というのを最初に挙げておいた方が良かったですね。
    内容に賛成反対しているが自分が困っている訳ではない人の前提で話をしていました。

思いをないがしろというのは、
    必要な理由>見てほしい理由が明確なら賛成するけれど、この式が成立しないなら嫌だというの自然な流れだと思います。
    病気だったら仕方ない、でも、ちょっと気に食わないレベルで使用されるのは、「機能によって困っていることを回避する」、ではなく、
    「自分の好きにしたいという欲望を助長する機能」です。後者は、作ったままの世界をないがしろにするって考えますが、おかしいことではありません。

そもそも反対派は~は意味不明なので返す必要を感じません。

賛成派の自分にデメリットが無いは、あなた自身が後半で語っているので割愛します。

賛成派は割り切りがはっきりしているのだと思いますよ。
    自分の感知出来ないところまで気にしていたら、疲れるからそこまでは気にしなくて良くない?ということです。
    そのため、寄り添ってあげるために実装しない?となるわけです。
    (7)