先日公開となったエンピレアム居住区のスノースティーブ浴場の真横をゲットしたのですが
目の前に屋根があるなら登るしかない!
と何度挑戦しても見えない壁に遮られているような感じで到達することが出来ません
どなたか成功された方はおられますでしょうか??
先日公開となったエンピレアム居住区のスノースティーブ浴場の真横をゲットしたのですが
目の前に屋根があるなら登るしかない!
と何度挑戦しても見えない壁に遮られているような感じで到達することが出来ません
どなたか成功された方はおられますでしょうか??
お菓子の家の屋根から飛ぶのが最も可能性が高そうだったので試してみましたが、やはり透明な壁に阻まれて屋根の上に登ることはできませんでした。
「や~~ね~~」 by 林家木久扇師匠
色々試したんですが、ダメなんですよね・・・ライオンに上って満足しています。
とりあえず私のやった方法をば(モーグリハウスLです)
前提:屋根に登るために次元刀エレベータを設置
ジャンプ用庭具の設置位置は一番屋根が低いところ(浴場に向かって左)
TYPE A
①ミニチュアアメノミハシラを限界まではみ出させて設置する
②ハウスの屋根に登る
③SDSフェンリルのマウントに乗って、ミニチュアアメノミハシラからジャンプ
④透明な壁に阻まれて浴場にドボン
TYPA B
①サベネアンダウを限界まではみ出させて設置
②サベネアンダウのマストに登って先端まで行く
③SDSフェンリルのマウントに乗ってジャンプ
TYPE C
①グリーンアーチを限界まではみ出させて設置
②白銀温泉の屋根をグリーンアーチの頂上に合わせる(自称「白銀グリーンカタパルト」)
③SDSフェンリルのマウントに乗ってジャンプ
いずれも失敗(つД`)
Last edited by nijihara_ink; 05-15-2022 at 01:06 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.