Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast
Results 71 to 80 of 88
    Player

すくなくとも、スクエニのネットワーク系プログラミングは並以下です。
    As-Is,To-Beがみえていないのではないのかな?
    (0)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by imo View Post
    すくなくとも、スクエニのネットワーク系プログラミングは並以下です。
    As-Is,To-Beがみえていないのではないのかな?
    そもそも、ゲーム屋にマトモなネットワークエンジニアが少ないって話は良く聞きますね。
    某国民的RPG9も、開発を請け負った会社にマトモなWifiプログラムが出来る人がいなかったから
    あんな事になったんだとか何とか・・・ま、根拠の無い噂レベルですがw
    FF14もスタッフ募集してますが、いくら正社員待遇だと言っても、トップがあんなのじゃ将来が不安過ぎて、
    転職してまでスクエニに行きたい人っていなさそうですし・・・吉田さんもアタマの痛いことでしょうねw
    (3)

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    そもそも、ゲーム屋にマトモなネットワークエンジニアが少ないって話は良く聞きますね。
    某国民的RPG9も、開発を請け負った会社にマトモなWifiプログラムが出来る人がいなかったから
    あんな事になったんだとか何とか・・・ま、根拠の無い噂レベルですがw
    FF14もスタッフ募集してますが、いくら正社員待遇だと言っても、トップがあんなのじゃ将来が不安過ぎて、
    転職してまでスクエニに行きたい人っていなさそうですし・・・吉田さんもアタマの痛いことでしょうねw
    そもそも用が済んだら速攻クビ切って来るような会社に良い人材が集まるわけが…
    (18)

Player

改修していなかったらさすがに見切りつけますが、そろそろ面白いかもしれないコンテンツがバージョンアップで出てきそうな今日この頃。
    過疎サーバでも、簡単にまともな戦闘できないレベルのラグで悩まされているというのになんの話題提供もないですね。

仮にユーザがもどってきても、このラグじゃあまたプレイヤー離れていっちゃいますよ。
    (4)

Player
    goddess007's Avatar
    Character
    Griselda Brundle
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    ラグも酷いし、同期も酷い

コンテンツ充実も大切だけどゲーム内環境の大幅改修も必要です。

検討中とかでなく、何時頃改善するのか改善するつもりはあるのかが聞きたいです。
    (8)

Player
    atla's Avatar
    Character
    Matolon Templace
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    これだけ多くの人が「何らかのアクションを」と切望しているにも関わらず
    何のアクションもしない開発陣にはあきれます。

以前さっさと直せという書き方をしましたが、ゲームとしての品質を重視するのであれば、直すのが当然だと思います。
    別に今の連打アクションに何のこだわりもありませんので仕様変更でも構いませんが、
    アイテム売買などのもたつき見てるとオートアタックにしても改善の余地はなさそうですけどね・・・

いい加減どういう方向にこのゲームを持っていきたいのか?を示してほしいです。

プログラムの修正ってのはスケールいじるだけじゃないんですよ?>開発さん
    (7)

Player

スクエアエニックスの14に携わっている皆様へ 

私は、プログラムの専門家ではないので、どういったものかは、よくわかりませんが。この14において今現在、一番修正しなければならない部分は、何なんでしょ?

(リーヴにしろバトルシステムにしろ、その他演出、コンテンツは、枝葉であって幹では、ないはず。)

開発の方も頑張っていらっしゃるようですが、お金を出して購入されたプレイヤーの方々は、待っています。(ま、タダなんでね。)  もうちょっと、修正の具合とか期間を説明されては、いかがでしょうか?

ユーザーの意見をいちいち、取り上げていたらキリがないとは、思いますが建設的な意見や、辛抱強く待っていらっしゃる方の為にも、もう少し具体的な説明をお願いします。
     (やはり、先の見えない時間を待つのは、大変だと思いますので)
    (3)
    Last edited by Fert; 05-13-2011 at 02:21 AM.

Player
    STEAMSHEEP's Avatar
    Character
    Steam Sheep
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Fert View Post

開発の方も頑張っていらっしゃるようですが、お金を出して購入されたプレイヤーの方々は、待っています。(ま、タダなんでね。)  もうちょっと、修正の具合とか期間を説明されては、いかがでしょうか?

おぉ~偉い偉い~
    タダですよ確かに、本当に自信があれば、なんで一旦停止し作り直しない??中国製の「タダ」ゲームよりクソじゃないか?馬鹿にするしか思えない!
    市場に何本「タダ」ゲームあるのは知っている?
    いまの14は毎日仕事みたいに9時から働く、50になったら?また別のジョブ1から50まで?
    うちもFFファンだけど、我慢の限界です。

あと、開発の方が頑張るとかないとか
    うちらには関係ない!うちらはユーザーですよ!
    ユーザーの求めるは結果、開発中の説明でなに?
    製品ですよね?修正スケジュールを出せ!

新PC買ったり、パッケージ買ったり、半年以上過ごしたよ
    ラグ?!どこの世代の話?!

マジに「ただで済むことじゃないよ!!!」
    (2)

Player
    emely's Avatar
    Character
    Emeth Shem
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ラグとは
    1.コンピュータに命令を入力してから反映されるまでの遅延時間。主にオンラインゲームで発生する遅延。
    wikiより抜粋

バトルのラグよりも
    コメントが運営に反映されるまでの遅延時間(ラグ)をどうにかしたほうがいいのでは?
    (2)

Player

Quote Originally Posted by STEAMSHEEP View Post
    おぉ~偉い偉い~
    タダですよ確かに、本当に自信があれば、なんで一旦停止し作り直しない??中国製の「タダ」ゲームよりクソじゃないか?馬鹿にするしか思えない!
    市場に何本「タダ」ゲームあるのは知っている?
    いまの14は毎日仕事みたいに9時から働く、50になったら?また別のジョブ1から50まで?
    うちもFFファンだけど、我慢の限界です。

あと、開発の方が頑張るとかないとか
    うちらには関係ない!うちらはユーザーですよ!
    ユーザーの求めるは結果、開発中の説明でなに?
    製品ですよね?修正スケジュールを出せ!

新PC買ったり、パッケージ買ったり、半年以上過ごしたよ
    ラグ?!どこの世代の話?!

マジに「ただで済むことじゃないよ!!!」

日 本 語 で お k
    (2)

Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast