すくなくとも、スクエニのネットワーク系プログラミングは並以下です。
As-Is,To-Beがみえていないのではないのかな?
すくなくとも、スクエニのネットワーク系プログラミングは並以下です。
As-Is,To-Beがみえていないのではないのかな?
そもそも、ゲーム屋にマトモなネットワークエンジニアが少ないって話は良く聞きますね。
某国民的RPG9も、開発を請け負った会社にマトモなWifiプログラムが出来る人がいなかったから
あんな事になったんだとか何とか・・・ま、根拠の無い噂レベルですがw
FF14もスタッフ募集してますが、いくら正社員待遇だと言っても、トップがあんなのじゃ将来が不安過ぎて、
転職してまでスクエニに行きたい人っていなさそうですし・・・吉田さんもアタマの痛いことでしょうねw
改修していなかったらさすがに見切りつけますが、そろそろ面白いかもしれないコンテンツがバージョンアップで出てきそうな今日この頃。
過疎サーバでも、簡単にまともな戦闘できないレベルのラグで悩まされているというのになんの話題提供もないですね。
仮にユーザがもどってきても、このラグじゃあまたプレイヤー離れていっちゃいますよ。
ラグも酷いし、同期も酷い
コンテンツ充実も大切だけどゲーム内環境の大幅改修も必要です。
検討中とかでなく、何時頃改善するのか改善するつもりはあるのかが聞きたいです。
これだけ多くの人が「何らかのアクションを」と切望しているにも関わらず
何のアクションもしない開発陣にはあきれます。
以前さっさと直せという書き方をしましたが、ゲームとしての品質を重視するのであれば、直すのが当然だと思います。
別に今の連打アクションに何のこだわりもありませんので仕様変更でも構いませんが、
アイテム売買などのもたつき見てるとオートアタックにしても改善の余地はなさそうですけどね・・・
いい加減どういう方向にこのゲームを持っていきたいのか?を示してほしいです。
プログラムの修正ってのはスケールいじるだけじゃないんですよ?>開発さん
スクエアエニックスの14に携わっている皆様へ
私は、プログラムの専門家ではないので、どういったものかは、よくわかりませんが。この14において今現在、一番修正しなければならない部分は、何なんでしょ?
(リーヴにしろバトルシステムにしろ、その他演出、コンテンツは、枝葉であって幹では、ないはず。)
開発の方も頑張っていらっしゃるようですが、お金を出して購入されたプレイヤーの方々は、待っています。(ま、タダなんでね。) もうちょっと、修正の具合とか期間を説明されては、いかがでしょうか?
ユーザーの意見をいちいち、取り上げていたらキリがないとは、思いますが建設的な意見や、辛抱強く待っていらっしゃる方の為にも、もう少し具体的な説明をお願いします。
(やはり、先の見えない時間を待つのは、大変だと思いますので)
Last edited by Fert; 05-13-2011 at 02:21 AM.
おぉ~偉い偉い~
タダですよ確かに、本当に自信があれば、なんで一旦停止し作り直しない??中国製の「タダ」ゲームよりクソじゃないか?馬鹿にするしか思えない!
市場に何本「タダ」ゲームあるのは知っている?
いまの14は毎日仕事みたいに9時から働く、50になったら?また別のジョブ1から50まで?
うちもFFファンだけど、我慢の限界です。
あと、開発の方が頑張るとかないとか
うちらには関係ない!うちらはユーザーですよ!
ユーザーの求めるは結果、開発中の説明でなに?
製品ですよね?修正スケジュールを出せ!
新PC買ったり、パッケージ買ったり、半年以上過ごしたよ
ラグ?!どこの世代の話?!
マジに「ただで済むことじゃないよ!!!」
ラグとは
1.コンピュータに命令を入力してから反映されるまでの遅延時間。主にオンラインゲームで発生する遅延。
wikiより抜粋
バトルのラグよりも
コメントが運営に反映されるまでの遅延時間(ラグ)をどうにかしたほうがいいのでは?
おぉ~偉い偉い~
タダですよ確かに、本当に自信があれば、なんで一旦停止し作り直しない??中国製の「タダ」ゲームよりクソじゃないか?馬鹿にするしか思えない!
市場に何本「タダ」ゲームあるのは知っている?
いまの14は毎日仕事みたいに9時から働く、50になったら?また別のジョブ1から50まで?
うちもFFファンだけど、我慢の限界です。
あと、開発の方が頑張るとかないとか
うちらには関係ない!うちらはユーザーですよ!
ユーザーの求めるは結果、開発中の説明でなに?
製品ですよね?修正スケジュールを出せ!
新PC買ったり、パッケージ買ったり、半年以上過ごしたよ
ラグ?!どこの世代の話?!
マジに「ただで済むことじゃないよ!!!」
日 本 語 で お k
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.