Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 16 of 16

Hybrid View

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    1日1回でもやればちょっと報酬美味しいですよって感じですかね ランクマッチしかしない人も1日1回ならやる可能性もあるし ランクマじゃないから不慣れなジョブで行ってみようって人もいるかもしれないですしね
    個人的にはありじゃないかなぁっとは思いますね 不慣れなジョブなんていまでも見ますしデイリー報酬になったからと沸いて出てくるものじゃないですしね
    触ってみないとPvPの良さはわからないわけで気軽にかつ美味しい報酬を1日1回もらえるっという点でもありだと思いますね、実際FLなんて直接申請してる人も少ないでしょうしデイリー分だけで割と回ってないですかね?あのコンテンツ
    (4)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    1日1回でもやればちょっと報酬美味しいですよって感じですかね ランクマッチしかしない人も1日1回ならやる可能性もあるし ランクマじゃないから不慣れなジョブで行ってみようって人もいるかもしれないですしね
    個人的にはありじゃないかなぁっとは思いますね 不慣れなジョブなんていまでも見ますしデイリー報酬になったからと沸いて出てくるものじゃないですしね
    触ってみないとPvPの良さはわからないわけで気軽にかつ美味しい報酬を1日1回もらえるっという点でもありだと思いますね、実際FLなんて直接申請してる人も少ないでしょうしデイリー分だけで割と回ってないですかね?あのコンテンツ
    あざっす!

まぁ動機は、ちょっとおいしいデイリーが増えるかもとか、
    とりあえず申請したら大体いつでもシャキるくらいがいいな~とか、
    適当な感じでもいいんで、いいなと思ったら一個目の投稿の右下をぽちっとお願いします。
    (1)
    Last edited by male_player; 05-10-2022 at 10:17 PM.

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    カジュアルって1個しかないけど
    FLとかとまとめてPVPルーレットみたいにするってことですか?
    (0)

Player
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Quote Originally Posted by TanukiSoba View Post
    カジュアルって1個しかないけど
    FLとかとまとめてPVPルーレットみたいにするってことですか?
    上の方でも書きましたが、カジュアルのみのデイリーチャレンジを追加してもらう感じですねですね。
    一日一回ちょっとカジュアルがおいしいって感じです。

ルーレットとタイトルで間違えて書きましたが、
    PvPは"デイリーチャレンジ"ですので特に名前に偽りはございません。
    (0)

Player
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Quote Originally Posted by GAEI View Post
    (略)
    そうですね。今すぐには私も必要とも可能とも別に思ってはいません。
    今人多いですしね。長く多くの期間と書いたように
    どちらかと言えば今後に向けて一応出している要望です。

次の零式後やRWリニューアル後の凪節にどれだけクリコンに人がいるのか、
    全く分かりませんので、今後必要なのかさえも正直今の段階では私も分かりません。

繰り返しではありますが、
    フィーストはたった8人でマッチング出来るのに廃れていきました。
    RWは日本ではモグコレで息をしてましたが北米ではモグコレすら効きませんでした。
    一方のFLは72人もマッチングに必要としながら今のあの環境でさえ現役です。

勿論フィーストの頃より全体的なプレイ人口も大きく増えてますから、
    減衰は昔より緩やかでしょうし、ある程度まで行ったら安定して止まるかもしれません。
    クリコンはロール制撤廃ですので2人多いとしてもフィーストよりかなりマシでしょう。
    しかしこのゲームはクリスタルコンフリクトなぞやらずともいくらでも遊べるゲームです。
    だからどう転ぶかは、少なくとも私には予想がつきません。

ただ少なくとも、必要になってから、では正直遅いです。特にランクとの関係を考えると。
    そして可能性がある以上、兆しを感じたら早めに、という運営へのお願いを込めてのものでもあります。

杞憂に終わるくらい後々でも人口が安定するようでしたらそれはそれで望むところです。
    とりあえずマッチングが気軽に出来る環境さえあればPvPは生きられるでしょうから。
    まぁ無いよりあった方が嬉しいですけどね。

いずれにせよ最初に書いた趣旨は変わりません。
    折角作った面白いクリスタルコンフリクトが長く多くの期間で遊ばれることを願うばかりです。
    (4)

Player
    ChocoCookie's Avatar
    Character
    Artorias Last
    World
    Ixion
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    チャレンジに入っているだけでとりあえず行こう!という切っ掛けになりますし凄く良い案だと思います。
    人口が多いから不要との意見もありますが、人が減ってからでは手遅れですし、
    PvPコンテンツは実装→テコ入れ無しで放置→過疎のパターンが多い気がします。
    人口が多い今のうちから継続したテコ入れをして息の長いコンテンツになってほしいです。
    (8)
    Last edited by ChocoCookie; 05-12-2022 at 08:53 PM.

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2