Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 16
    Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90

クリスタルコンフリクトのカジュアルマッチをルーレットに入れて欲しい。

タイトル通り"クリスタルコンフリクトのカジュアルマッチをルーレットに導入して欲しい"要望です。
    一日一回5分ちょっとで終わるFLルレの短い版みたいな形と報酬になると思われます。

追記:(他と混同してルーレットと間違えて書いてますが、
    PvPは"デイリーチャレンジ"です。またFLとは別に、新しく追加で、という要望です。)

またルーレット導入の際はオーバータイム(以降OT)が長くなるほど、
    時間に対して報酬が不味くなってしまいますし、
    手軽さという意味で時間が長くなった分報酬も増える形よりかは、
    OTは1分または1分半に短くした上でがいいと思います。
    具体的な時間は運営の方にお任せします。

理由としては細かい説明は長くなるので省きますが、
    要約すれば、折角作り直したコンテンツなのだからFLのように長く多くの期間で遊ばれて欲しい。
    という旨になります。

ルーレットに入っているかいないかで人の入りが変わってくるのはFLとRWで既にご存知かと思います。

他の話題の場合はクリスタルコンフリクト改善要望の全般スレか、
    ご自分で建てるか、既に建っている所へ行ってください。

ルーレットに入れる際に関係しそうな話でしたら結構ですが、
    基本的にカジュアルマッチ自体の改善などの話は他所で行い、
    あまり脱線し過ぎないようにだけお願いします。
    (14)
    Last edited by male_player; 05-10-2022 at 10:16 PM. Reason: 追記

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    どのルーレットにいれるんです?新しくPvPルーレット作ってほしいっていう要望ですか?
    既存のルーレットはフロントラインのみなのでここにクリコンを入れるのはいまのバランス的にやめてほしいですね
    (5)

Player
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    新しく「PvPデイリーチャレンジ:クリスタルコンフリクト(カジュアル)」っていう
    カジュアルのみの一日一回ルレをFLのとは別に追加みたいな形ですかね。
    一日一回5分ちょっとのちょっとお得なマッチング。

PvPはデイリーチャレンジみたいですのでルーレットという名前は気にしなくて良さげですね。
    勘違いでした。
    (3)
    Last edited by male_player; 05-10-2022 at 10:13 PM. Reason: 名称とか修正

Player
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    場合によってはルーレット導入によって更に魔境と化すこと以外にも、
    悪影響があるかもしれませんのでその対策もした方がいいかもしれません。

例えば既に北米鯖で既に問題になっているクイックチャットの悪用、マーカーの悪用は、
    特に初心者が来やすくなるであろうルーレットの場合、
    頭に血がのぼった人が"初心者が来ているかも"ということを忘れて、
    行ってしまいやすい場合がありますのでその辺りへの厳格な対策も必要になる可能性は十分あります。

細かいことを気にせずわちゃわちゃ楽しんでもらう為にこそ。

…その上でカジュアル魔境よりもっと厳しい戦いを
    大した報酬が無い事も気にしない程にやりたくなった人が、
    ランク沼に新たに加わるかもしれませぬので‥‥。
    まぁ私の狙いはそっちが主だったりしますが。

他にもRWの改装が終わってリニューアルオープンしたら恐らく人が流れるので、
    というか私も多分またジャスティスとかオプレッサー乗りに行きたいですし、
    そういう新しいコンテンツへの流れに影響されにくくする為にルーレットに入れておいて欲しい、
    モグコレに頼らずともいつでも遊べるコンテンツであり続けて欲しい、
    というのもあります。
    (1)

Player
    GAEI's Avatar
    Character
    Gaei K'
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    新しく「PvPルーレット:クリスタルコンフリクト(カジュアル)」っていう専用マッチ追加みたいな形ですかね。

まぁ実質ルーレットではないですが、FLも同じですし名前は気にしない方向で。
    フロントラインルーレットについては、元々ルールが日替わりではなかった時代にルーレットが作られ、その後シャキらないため日替わりに変更となった経緯があります。
    逆に言えば、フロントラインがいつでも大盛況となり、日替わりにする必要がなくなれば本来の意味のルーレットの形式を採ることができます。
    クリスタルコンフリクトにルールが2つ以上あれば理解できますが、現状で1つしかルールが存在しない状態でルーレットを作るのは、やはりおかしいかと思います。
    (3)

Player
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Quote Originally Posted by GAEI View Post
    フロントラインルーレットについては、元々ルールが日替わりではなかった時代にルーレットが作られ、その後シャキらないため日替わりに変更となった経緯があります。
    逆に言えば、フロントラインがいつでも大盛況となり、日替わりにする必要がなくなれば本来の意味のルーレットの形式を採ることができます。
    クリスタルコンフリクトにルールが2つ以上あれば理解できますが、現状で1つしかルールが存在しない状態でルーレットを作るのは、やはりおかしいかと思います。
    他がコンテンツルーレットなので勘違いしてルーレットって書きましたけど、
    PvPに関しては「デイリーチャレンジ」なのでそこは心配いらないと思いますよ?

上のもデイリーチャレンジに修正しときましょうか?
    タイトルは流石に私では無理ですけど。
    (0)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    要は一日一回経験値ボーナスが入るようにしてほしいって要望に近い?
    FLと違って中でジョブチェンジできないので、経験値目当ての不慣れジョブで参加する人が増えそうな・・・。
    (2)

Player
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Quote Originally Posted by ZipRar View Post
    要は一日一回経験値ボーナスが入るようにしてほしいって要望に近い?
    FLと違って中でジョブチェンジできないので、経験値目当ての不慣れジョブで参加する人が増えそうな・・・。
    その辺りは5分だけなので討伐戦より短く終わると思いますし、どれくらいなんでしょうね。
    ギルドオーダーよりかは美味しいといいと思いますけど、実際どうなるかは知りません。

不慣れジョブに関しては、今でもそういう練習の人はいますし、
    不慣れが多い方が初心者にはやりやすくていいくらいではと思いますね。

それに不満があるなら是非ランクへ!って狙いもあるので。

まぁランクでの不慣れジョブうんぬんの問題もありますが、
    そちらに関してはランクマッチの改善とかになってきますので、
    ここではしませんが。
    (1)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    1日1回でもやればちょっと報酬美味しいですよって感じですかね ランクマッチしかしない人も1日1回ならやる可能性もあるし ランクマじゃないから不慣れなジョブで行ってみようって人もいるかもしれないですしね
    個人的にはありじゃないかなぁっとは思いますね 不慣れなジョブなんていまでも見ますしデイリー報酬になったからと沸いて出てくるものじゃないですしね
    触ってみないとPvPの良さはわからないわけで気軽にかつ美味しい報酬を1日1回もらえるっという点でもありだと思いますね、実際FLなんて直接申請してる人も少ないでしょうしデイリー分だけで割と回ってないですかね?あのコンテンツ
    (4)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    カジュアルって1個しかないけど
    FLとかとまとめてPVPルーレットみたいにするってことですか?
    (0)

Page 1 of 2 1 2 LastLast