Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 95

Hybrid View

Player
    HALLION's Avatar
    Character
    Lakhesis Ayaya
    World
    Ifrit
    Main Class
    Scholar Lv 60

【要望】対人戦績、トロフィークリスタルを他コンテンツでも入手可能にして欲しい

運営様、いつもお疲れ様です。

表題の件についてご要望があります。
    PVPで入手できる対人戦績、トロフィークリスタルを他コンテンツのトークンや軍票等で交換出来るようにして欲しいです。

私はPVPが大嫌いです。本当にやりたくありません。
    しかし、PVPにのみ実装されている素敵なアイテム等が多く、好きになれないままイヤイヤにPVPを遊んでいます。
    正直やりたくありませんし、プレイしても面白いと全く思えません。
    こういったPVPをやりたくないけど、装備やアイテムが欲しいという層の為に軍票やトークンでPVP戦績やトロフィークリスタルを交換出来るようにして欲しいです。

FF14はPVEを基本と作られており、ストーリーや毎日を過ごせるようにと日々開発をしていただいているのは大変感謝しております。
    そして人が集まればPVPの要望があるのも分かっています。しかしそれならPVPをやりたくないという要望も叶えてはいただけませんでしょうか。

ゲーム内でイヤイヤやりたくない事を長時間プレイしないといけないシステム、しかも本筋のPVEではなく外れたPVPにそういう物を実装するなら、やりたくない層への措置を考えて欲しいです。

PVPをやらせたい為にアイテムを実装する。これは理解できていますが、PVPをプレイしたくない層の為に代替の手段を用意していただけませんでしょうか。

何卒よろしくお願いいたします。
    (30)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    零式や極や絶やりたくないけど装備寄越せっと言ってることが変わらないと感じますね
    別にいやなら報酬を諦めてPvPをやらなきゃいいだけですし。報酬が欲しいなら嫌でもやりましょう
    (205)

Player
    Niflheimr's Avatar
    Character
    Timulus Niflheimr
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    出てから2年くらい経てばもしかしたらモグコレの報酬に追加されるかもしれないので、そっちで要望出したほうが通るかもしれないですよ。
    (72)

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    HALLIONさんが何を楽しみにFF14を遊ばれているのかは分かりませんが、

私はPVPが大嫌いです。本当にやりたくありません。

正直やりたくありませんし、プレイしても面白いと全く思えません。
    PVPをやりたくないけど、装備やアイテムが欲しいという層の為~
    を、例えば、
    私はIDが大嫌いです。本当にやりたくありません。

正直やりたくありませんし、プレイしていても面白いと全く思えません。
    IDをやりたくないけど、装備やアイテムが欲しいという層の為~

とか、

私は釣りが大嫌いです。本当にやりたくありません。

正直やりたくありませんし、プレイしていても面白いと全く思えません。
    釣りをやりたくないけど、装備やアイテムが欲しいという層の為~

とか、まぁなんでもいいんですが、HALLIONさんが楽しんでいるコンテンツに置き換えて考えれば、言っている事が無理な事や、そのコンテンツを好きな人を傷つけていると分かるかと思います。
    (96)

Player
    KuPen's Avatar
    Character
    Fuka Kuzunoha
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 100
    PVPをやらせたい為にアイテムを実装する。これは理解できていますが、PVPをプレイしたくない層の為に代替の手段を用意していただけませんでしょうか。
    報酬システムの意義は理解されてるようですので、やはり強引に要望されるより、
    ご自身の欲しい報酬を明言のうえ、(レプリカ・**装備のように互換品などで)別のコンテンツでも手に入る用にして欲しい、
    と要望されるのが良いと思います。
    (12)

Player
    sakuraba's Avatar
    Character
    Sakuraba Icns
    World
    Garuda
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    PvPをやりたくないという要望はそもそもPvPが必須コンテンツではない部分で叶っているはずです、
    報酬がいくら魅力的でもそれを入手しなければいけないということは無いので…
    PvPとPvE、みたく切り分けてますが、実際のところPvE内での零式やBAなどの高難易度に行くかどうかの個人の判断と同等ではないですかね

それを前提として、ランキング報酬以外は数パッチ~拡張またいでの緩和で他の入手手段が追加されるならアリだと思います
    (今回特殊な事例とはいえ狼の首輪がクリコンで獲得できるようになったのはラッキーと思っているので)
    (17)

Player
    HALLION's Avatar
    Character
    Lakhesis Ayaya
    World
    Ifrit
    Main Class
    Scholar Lv 60
    PVPとPVEでは性質が大きく異なります。
    FF14はPVEで運営開発様が用意した敵に対して、自分またはPTで協力して踏破するシステムが根幹にあると思います。
    零式も絶もそのベースにあるシステムの延長線上の物です。

ですがPVPはまた全くの別物です。
    相手は画面の向こうに人間が入っているキャラクターです、誰かが丹精込めて作り上げたその人だけのキャラクターです。
    そういった画面の向こうの誰かを敵として攻撃する事に忌避感を感じるのでやりたくないのです。
    PVPをやりたい、良しとされてる方がいらっしゃってPVPを用意されたのも分かります。
    しかしそれなら私のように出来ない、やりたくないという層の意見も聞いて何かしら用意をして頂きたいのです。
    (8)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by HALLION View Post
    PVPとPVEでは性質が大きく異なります。
    FF14はPVEで運営開発様が用意した敵に対して、自分またはPTで協力して踏破するシステムが根幹にあると思います。
    零式も絶もそのベースにあるシステムの延長線上の物です。

相手は画面の向こうに人間が入っているキャラクターです、誰かが丹精込めて作り上げたその人だけのキャラクターです。
    そういった画面の向こうの誰かを敵として攻撃する事に忌避感を感じるのでやりたくないのです。
    PVPをやりたい、良しとされてる方がいらっしゃってPVPを用意されたのも分かります。
    しかしそれなら私のように出来ない、やりたくないという層の意見も聞いて何かしら用意をして頂きたいのです。
    PvPもマッチングとはいえ基本PTプレイですけど?
    敵とはいえお互い殴るコンテンツでなにをそんなに相手は人間だのつまらないどうでもいいことを考えてるのか全く意味が分かりません。マンドラたんなぐったらかわいそうなのー;;とかおもってます?
    やりたくないならやらなきゃいいじゃん?が答えでしょ 勝てないと報酬もらえないコンテンツでもないのに
    そもそも何に追加したら満足なんです?SSモブにトロフィー100でも追加します?絶クリアに追加します?追加したところでアタクシが取れない!っていいだすだけでしょ
    (39)

Player
    Ionola's Avatar
    Character
    Hal Citrine
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by HALLION View Post
    やりたくないからと一生懸命かつ楽しんでやっているひとたちがまるで人でなしであるように言わないでほしいです。
    メインストーリーで、それこそ開発さんが丹精込めて作り上げた専門の声優さんまでいらっしゃる敵キャラクターをたくさん殺害しているわけなんですけど。
    PvPはキルとか殺す殺さない死ぬという単語になりはしますが、アチーブメントにもあるようにノックダウンという状態です。ルールあってのことでしかもノックダウンさせたらキャラクターが消失するとかいうことにもなりません。
    立派に単なる試合です。現実の格闘技とか格ゲーとかに近いのかなあと思います。

報酬がほしいのでしたらやるしかありません。
    また、特にGAROコラボは染色不可バージョンとは言えMGP交換品を用意してくださっているのでそちらを入手なさるのも手かと。
    ポートレート関連等がほしい場合は、フロントラインでしたら個人の責任がそう大きくないのでそちらはいかがでしょうか。
    たとえば、ヒーラーで参加なさると相手を攻撃しなくても、味方の回復を中心にやることもできるかと。味方を助けることが出来たらすごく嬉しいです。
    今はお休み中ですが、ライバルウィングズが再開されれば、戦闘ではなく「水汲み」と呼ばれる役割を頑張るかたもいらっしゃいます。
    ただフロントラインもライバルウィングズも、そういう試合ですから自分のキャラクターがノックダウンされることはあるので、それが不満な場合はつらいかもしれませんが。
    (33)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    私も開発が丹精込めて作り上げたキャラクターを攻撃することが嫌ですので絶装備をPvPに実装してほしいです
    (64)

Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast