いつも楽しく遊ばせていただいております。
あらためて別キャラを作って最初から進めている中で気付いた改善要望を
書いておきます。
メインクエスト:第七星歴ストーリー(2.1)のレベル50クエスト
「失われし伝承と存在」の中で、白アシエンを追跡していく最後の段階で、
西ザナラーン(14.8、5.9)あたりで通常エリアでの戦闘イベントがありますが、
ちょうどAモブ:アレクトリオンがほぼ同じ場所にわいた状態で、適正レベルだと
絶対に絡まれてストーリー進行が出来なくなりました。
(サブキャラを最初から育成してメインクエストをやり直している状態だったので、
少なくとも自力ではどうしようも無い状態でした)
自分は幸いシャウトをしてAモブ排除をお願いした結果、少ししてから優しい方に
倒してもらえましたが、本当に初心者でよくわかっていなかったり、時間帯によって
そのような支援が得られなかったりすれば、少なくともその日はそこでメイン
クエストの進行を諦めてしまう人も出ると思います。
コンテンツサポーターの実装など、MMOに慣れていない方への対応を進めて
間口を広げようとしている状況からすると、こういった必須クエストの動線と
リスキーモブや強力なボスFATEなどがかぶっているのは修正した方が良いのではと
思います。
ご検討よろしくお願いします。