開発の判断がどういうものかはわかりませんが、ここまでクリスタルになりやすいと考えると、ランクは指標程度にしか考えていないのでは。
クリスタルになった方は運に恵まれようが、仕様で勝とうが実力でそこまで上がったプレイヤーであり、それ以下のランクにいるその他大勢のプレイヤーと比べればどんなに蔑んだところで立ち回り自体はそれなりに立ち回れる方が多いと思います。
そこで申請するのを止めるとしても、クリスタルまでPVPをやったという事実は変わらず、PVPを6.1から始めた方がいたとすれば、運営のPVP人口を増やすという目的は達成しているのではないでしょうか。
自分の周りでもPVPを元々やっていた人、やっていなかった人、どちらもクリコンに目が向いているということは事実としてあって、配信サイトでも24時間どこかしらで配信が行われており、今までのことを考えれば人口を増やすという一点においてはかなりの成果を上げていると思います。
PVP人口を増やすということを考えれば、今回の仕様はかなり成功しているので、あまり下手に弄ることを考えてほしいとは思いません。
もしもそういったことをするのであれば、クリスタルの中でレートマッチを行い、一定以上のレートのプレイヤーのみがマッチするとか、クリスタルの中でしかマッチしないといった仕様でやってもらうのが練習したい人とレートを上げたい人との住み分けにもなるのでは?

Reply With Quote