降格などの是非について専用のスレッドを立ててきっちり意見表明したいと思いました。

個人的にはクリスタルコンフリクトのランクマッチについては「降格有り」として欲しいです。
理由としては、まず私自身フィーストでは良い成績を残せていない(つまりpvpのセンスがない)者でも降格がない為、試行回数を重ねた結果クリスタルランクに到達しているという素直に喜べない違和感からです。連勝ボーナスもこの違和感に拍車を掛けていると思います。私のミスからチームの敗北を招く試合も多くとてもではないですが自分が最高階級のプレイヤーではないと感じつつプレイしています。降格無し且つ連勝ボーナス有りは歪な昇級しか産まず、適正なマッチング帯形成に悪影響を与えており、幾人かの方も指摘している通りクリスタルランクにも関わらず信じられないほど下手な動きをするプレイヤー(自分含む)が多いと感じます。

全員がクリスタルランクになる必要性ありますか?

私はないと思います。

ランクマッチなのですからそこはシビアにして欲しいです。でなければ、「どうせ降格もないんだし」と呑気なことを考えているプレイヤーと本気で勝ち上がりたいプレイヤーが組む事になりそこで意識の軋轢というか乖離というか、なんかチグハグな事になるのではないでしょうか。
シーズン1はもう仕方ないかもしれませんが次シーズン以降、是が非でも降格はアリにしてほしいです。