Results 1 to 3 of 3
    Player
    roimy_zomsa's Avatar
    Character
    Roimy Zomsa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Bard Lv 100

オンサルハカイルにおける、ガーディアンしている味方が拠点確保状態が解除されない

気のせいの可能性もありますが報告あげておきます
    オンサルハカイルで味方が拠点確保状態のときに、ガーディアンを行うと
    拠点確保中の状態が解除されない。

バグなのか仕様なのかわからないですがあげておきます。
    (9)
    ワイワイShinryuで遊ぼうぜ

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    いにしえの一個目のRWの中央でかばうをしてると殴られてても取れるみたいなあれですかね。
    あれと同じなら修正されそうな気がしますが。
    (1)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    ガーディアンのあの仕様に関しては、なぜ今になってその仕様を問題にするのかという疑問が沸きます。
    上の方が書いてらっしゃいますが、RW(アストラガロス)の中央ジェネレーターでかばうをしてると殴られてても取れるという仕様に誰か声を上げたのでしょうか。
    今回オンサルでそれが問題になったのは、中央のリスを取られることで与ダメを盛って遊ぶ行為を公に出来なくなってしまうからでは?と邪推してしまいます。

ただ、そこを調整するとすれば、ガーディアンの効果時間を短くするだとかそういったことになるでしょうか。
    現状でガーディアンの効果時間と今のダメージ仕様が見合っていないことを考えると、短くしないとガーディアンを使う方が劣勢を生む状況になりがちなので、短くするというのはあり得る話です。

ガーディアンの件を考えるとすれば、開発がそうなるという予想を立てて実装したのであれば仕様ですし、そう出来てしまうことも想定通りなのではとも思います。
    問題とするなら、過去の仕様を全て一新しているのではなく、以前からあった仕様はそのままである。というところではないでしょうか。
    システム関係一新したと思っていたのに、そういった細かいところで過去の仕様そのままというのは残念ではありますので。
    (1)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。