発生日時:4月24日 23時25分頃
発生頻度:この時の1回限りで、その前にも後にも発生したことはありません
ワールド名:Shinryu
キャラクター名@ホームワールド名:Toupu Tia
リテイナー名:
NPC名:
モンスター名:終焉を謳うもの
クラス/レベル:詩人/90
パーティメンバーの有無:有り (暗ナ白学モ竜侍詩)
ゲーム内時間:ET21:50頃
エリア名/フィールド座標:果ての終焉
ハウジング情報:
手順:
1. 2連続フェイタリズムの1回目の詠唱開始→約2秒後に詠唱完了
2. 詠唱完了から約6秒後に「天体衝突の~」テロップが出て、惑星(赤)が出現し始める
  この時点でフィールド上に惑星のサークルが北東、南西の2か所に出現
3. その約1秒後に巻き戻しで惑星が分裂し始めたと思ったら、
  北東・南西どちらの惑星も即座に巻き戻しが完了し、惑星のサークルが4つになっていた
 (北東+東、南西+西の4つ)
4. この1回目のフェイタリズムの巻き戻しが完了した後に2回目の詠唱開始
  1回目の惑星4個のサークルに加え、北西と南東にもサークルがでて計6個に
5. 南西+西側の惑星が少し暗くなり動き始める→約6秒後に北東+北側も暗くなり動き始める
 (南西側の爆発に巻き込まれて自分だけ死亡、他のメンバーはきちんと北東で回避)
6. 2回目のフェイタリズム(南東→北西の順に青惑星が出現)は通常通りの挙動をしていた

たまたま動画を取っていたので、後から見返してみると、
通常、巻き戻しで出現した惑星が2個に分裂してゆっくり離れていくのに、
この時はものすごいスピードで離れていってました。
しかも北東と南西の量のほう惑星が同時に…

正直、自分でもそもそもの原因はラグだとはおもっているのですが、
ラグで遅れた分が早送りのような動きをすることはあっても、
遅れた分よりもさらに先の状態まで惑星が進んでしまっていたので、
念のためこちらの項目に書かせていただきました。
(一応、他のメンバーの動きがカクカクしているような感じは見られませんでした。)

ちなみに、ついでなのでひとつ要望なのですが、上記現象の後にすぐ蘇生をもらったので、
青惑星のノックバックは無敵でやり過ごし、直後のテロスマニアにトルバドゥールを入れよう!
と、すぐに起き上がったのですが、ノックバックに無敵は効かずに即落下…

以前、他のコンテンツでも同じことがあったのですが、
蘇生後の無敵はノックバックも無効化できるようにならないでしょうか。
(どのコンテンツか忘れましたが、そのときはダメージ+ノックバックの攻撃で、
 ダメージは無効化したけどノックバックで落下、みたいな感じだったと思います)