Page 18 of 40 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 398

Hybrid View

Player
    Shikisima's Avatar
    Character
    Pheno Menon
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    操作難易度によって火力に差をつけるのは良くないと思います、一週でも早く踏破したい現行の零式で、当たり前のようにハブられているジョブが戦ナリ機赤と少なくとも5ジョブ存在している時点で同感です。
    調整を行うと必ず不満の声が上がるものですが、これでは現状ゲームとして破綻してしまっている気がする。
    (34)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    本当にレイドレースとかやって1秒でも早く零式踏破を目指してる人たちがジョブを最適化するってのは別にいいんですけど、今回は数字を見て明らかに差がつきすぎてるのは問題だと思います。
    (33)

Player
    arca_nacarna's Avatar
    Character
    Nagi Mitsuki
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    強いジョブ弱いジョブが多少できるのはまだ許容できるとしても、それがずっと続くのはやめてほしいです。
    弱いなら着替えろと気軽に言う人もいるけど、強い弱いだけでジョブを選んでるわけじゃないです。
    その中で自分が愛着を持って使いたいジョブがずっと冷遇され続けてる状態というのは悲しいです。

とりあえずタンクのバランスとレンジの踊り子一強状態をなんとかしてください。
    (36)

Player
    chobi0715's Avatar
    Character
    Noel Alia
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 80
    ジョブの楽しいところを削られる一方で最近のジョブ調整面白くないですね
    簡略化するのはいいけど何か削ったり変えたりするならもっと慎重にやってもらいたいです
    (25)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by su-pa3go View Post
    ここ最近、安定して(長期間)強いジョブを聖域とか言われちゃってますね。
    個人的にはどちらかと言うと贔屓してるんじゃなくてジョブが増えすぎて全体を把握出来てない感じに見えますけど。
    7.0でまた追加ジョブあるんでしょうけど素直に喜べなくなってきた。
    忍者は聖域認定されてるのを見かけますが、拡張直後はとんでもない改悪をされて辺獄編では今のナイトのようにPTに入ると忍者いるので厳しそうですねと言われることもありましたよ。強化されてると言っても雑に火力上げただけなので調整を放棄したとしか。
    ちなみに漆黒の時も覚醒編は忍者ほぼ死亡でした。

拡張の度に改悪に怯えるジョブなのに聖域といわれても首を傾げるので、所詮ユーザーの妄想くらいにしか考えてませんね。あまり深く考えない方がいいと思います。
    私は7.0ではどこいじられるのか既に不安です。
    (9)

Player
    phelltler's Avatar
    Character
    Ally Stewart
    World
    Asura
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    最近2分バーストが様々な点で問題を引き起こしているという意見を目にする機会が増えたように思います。
    改めて各ジョブ各視点からのフィードバックがあった方がいいと思い上げておきます。
    (15)

Player
    Samurai_Daisuki's Avatar
    Character
    Yuzu Lime
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    先ず最初に大分芳ばしいです、ごめんなさい。
    それを踏まえた上で読みたい方はお読みください。
    後今後私からこの件に関して返信や発信する事はありません。

最近というよりも、毎度の事ながら
    “しれっと”黒魔道士を最大火力に
    調整するのやめてほしい。
    どうしても最強にしないとみたいな
    強い意志を感じて非常に萎える。
    黒魔が好きな人には大変申し訳ないが
    誰のとは言わないけど
    加護を受けすぎていてとても不愉快である。

赤魔導士、召喚士の上方修正はわかる
    召喚はエギ係数により実際の威力より
    抑えられているし。(操作が簡単だからなのかもしれないが)
    AAの1は仕様も近づいていなくてよく
    損失がほぼ無い状況を作り出せる。

侍にはクリ確の枷をつけ
    ピュアは数字を少し上げると跳ねると言い
    機工士は微増を繰り返し誤魔化す割には
    黒魔道士に対しての強化は大幅UP。
    PvEもPvPに関しても他ジョブより
    優遇され過ぎている。(調整面で(vPはのちに修正が入ったが))

ただのゴネとかお気持ちで
    片付けられてしまうだろうけど、本当にやり過ぎだと思う。

今回の6.28に関しても元々強かったのに
    ここまで上げる必要あっただろうか?
    仮に踊り子に今回、上方修正が入ったらきっと同じことを思う人はいるだろう。
    黒魔導士にも同じことを今回感じています。

弄るなら数字ではなくコンテンツギミックの調整だったように思う。
    (後からの調整なので数字を弄るしか無いのは分かってはいるが)

はっきり言って動けないのはPSが足りていないだけでありそもそもが論外である。
    近年の簡略化の傾向で行くならばコラプスでも損失がない程度に上げてけば良い。
    もともと出来る人間からすればラッキーまだ上げてくれるの?と思わずにはいられない。
    難しくて火力が出るならどのジョブもそうしてほしいと思う層は一定数いるだろう。

私が言いたいのは黒魔導士が強すぎて許せない!!のでは無く
    なぜ黒魔道士ばかり優遇するのか?という事である。私は黒魔導士もやりますが
    笑いが止まらないくらい強いです。
    黒魔道士に対する誠実さを他のジョブにも切実に求めたい。

叩かれてしまっても炎上しても構わないので意思表示しておきます。
    (13)
    Last edited by Samurai_Daisuki; 11-17-2022 at 02:25 AM. Reason: 意図が足りていなかったので加筆修正

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    最新の零式だと近接DPSに対する制限がほとんどないらしく、遠隔、特にキャスが冷遇されてたらしいです。現に遠隔物理、キャスに軒並み上方修正が入りました。
    それで、黒に関しては動けば動くほど火力も下がるので数値通りの火力が出せるわけでもないし、味方へのバフも無いし少しやりすぎくらいでも問題無いと思います。
    (18)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    PvPは知りませんけど、現状の黒魔が最大火力どころか前提の安定した火力出せるようになるのですら他のピュアDPS2ジョブと比べて黒魔自体のジョブ熟練度とコンテンツのギミック理解が必要ですし、それで数値上最強のダメ出せなかったら黒魔がPTからハブられるのが発生するだけで誰も得しないと思いますが。

侍だって今は簡単に扱いやすく、しかも強いジョブの1つですし、ぱっと見操作難易度を考慮した上での(PTに貢献できる)火力的にも冷遇受けてるの機工士ぐらいでは?現状遠隔物理DPSの説明にある「継続的にダメージを与えることができ、仲間の支援にも長けている。」にも該当しないし、あれはもうシナジーDPSとしての役割を与えた方がよくなるんじゃないかなあという印象です

追記部分:「はっきり言って動けないのはPSが足りていないだけでありそもそもが論外である。」と言いますが、そもそも要求されるPSが下の段階でそれぞれ違うしそれら全て考慮した上(つまり、総合的に見た強さと扱いやすさ)で指摘してるのであって、最初から論点違うよね。としか言えません。「後今後私からこの件に関して返信や発信する事はありません。」とか序盤で言っときながら後で返信するかのように加筆するのは未練がましいというかなんというか卑怯さを感じるというか。そもそも「笑いが止まらないぐらい強い」って実際の数値、PT貢献等考慮した上で言ってます?って感じです。

「叩かれてしまっても炎上しても構わない」という言い方も、正直「自分だけが正しい!自分以外の意見、指摘は間違ってる!」と仄めかしてるようにも聞こえますし、建設的ではないのかなと思います。(元々そのような形で対話する気はないのかな、とはお察しできますが)
    (24)
    Last edited by nekomir; 11-17-2022 at 03:30 AM. Reason: 加筆に対しての追記。

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    最近リーパー使い始めて攻撃しながら動けることに感動するくらい、黒って動けないです。
    (6)

Page 18 of 40 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast