Results -9 to 0 of 398

Threaded View

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    PvPは知りませんけど、現状の黒魔が最大火力どころか前提の安定した火力出せるようになるのですら他のピュアDPS2ジョブと比べて黒魔自体のジョブ熟練度とコンテンツのギミック理解が必要ですし、それで数値上最強のダメ出せなかったら黒魔がPTからハブられるのが発生するだけで誰も得しないと思いますが。

侍だって今は簡単に扱いやすく、しかも強いジョブの1つですし、ぱっと見操作難易度を考慮した上での(PTに貢献できる)火力的にも冷遇受けてるの機工士ぐらいでは?現状遠隔物理DPSの説明にある「継続的にダメージを与えることができ、仲間の支援にも長けている。」にも該当しないし、あれはもうシナジーDPSとしての役割を与えた方がよくなるんじゃないかなあという印象です

追記部分:「はっきり言って動けないのはPSが足りていないだけでありそもそもが論外である。」と言いますが、そもそも要求されるPSが下の段階でそれぞれ違うしそれら全て考慮した上(つまり、総合的に見た強さと扱いやすさ)で指摘してるのであって、最初から論点違うよね。としか言えません。「後今後私からこの件に関して返信や発信する事はありません。」とか序盤で言っときながら後で返信するかのように加筆するのは未練がましいというかなんというか卑怯さを感じるというか。そもそも「笑いが止まらないぐらい強い」って実際の数値、PT貢献等考慮した上で言ってます?って感じです。

「叩かれてしまっても炎上しても構わない」という言い方も、正直「自分だけが正しい!自分以外の意見、指摘は間違ってる!」と仄めかしてるようにも聞こえますし、建設的ではないのかなと思います。(元々そのような形で対話する気はないのかな、とはお察しできますが)
    (24)
    Last edited by nekomir; 11-17-2022 at 03:30 AM. Reason: 加筆に対しての追記。