Results 1 to 6 of 6
    Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90

PvP中のバトルログを非表示にしてほしい。※ログ読み込みツール、チート問題。

PvP中のバトルログを強制的に非表示にしてほしいです。
    PvPが盛り上がる中、チート等が海外では今かなり問題になってるようで、ワープやら無敵や壁に埋まる等の露骨なチートなんかは通報等で即banして貰うとしても、actは日本国内でもかなり広まっている様に思います。

いつかのPLLでActなんかは対策がし辛いと語っていた気がしますが、PvP環境ではログを読み込んでそれに対して通知を出すといった機能だけでも、あるとないとではかなり変わってきます。
    代表的なのは斬鉄剣に繋がる地天、混戦の不意打ちを狙いたいスカイシャッター、防御なんかの基本的なスキルもそうですね。
    自分の見てない所で発動したスキルを、通知してくれるのとそうでないのでは得られる結果がかなり変わってくると思います。

このゲームバトルログを見ながらプレイする人なんかいませんし、なくてもぶっちゃけ困る事はないので、PvP中のバトルログなくしてくれませんか?
    (63)
    Last edited by Vojon; 04-27-2022 at 10:52 AM.

Player
    FRESHTMT's Avatar
    Character
    Itomaki Maki
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 91
    バトルログを凝視しながらプレイはしませんが
    ノックダウンされた後にバトルログ辿ってどんな攻撃が合わせられたか見て立ち位置の分析したり
    自分の範囲攻撃が何Hitしたかログを見てターゲットが良かったか確認するので(主にフロントライン)
    なくされるとめちゃくちゃ困るというわけではありませんが
    楽しみが減るので個人的には残して欲しい

Actなどの外部ツールが不公平というのは同意です
    (9)

Player
    escargot's Avatar
    Character
    Medina Haragin
    World
    Seraph
    Main Class
    Weaver Lv 72
    試合終了後にログを遡って自分のミスを見直したり死因を確認したりするので、ログ自体がなくなると大変困ります。
    試合中は非表示で、終了後にまとめて表示されるようにしてくれたらありがたいですね。

外部ツール対策をしてほしいという点では同意見です。PvPではツールの影響がPvEより大きいと思いますし…。
    (14)

Player
    tategami's Avatar
    Character
    Rora Tategami
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    既に他の方が書かれてますけど死因の分析ができるから被ダメだけはログにでるとかだといいかもしれない。
    読み上げ等でログから拾えると有利になる情報は書かれている通り相手チームの使用したbuffが中心だと思うしなくしちゃっていいんじゃないかな
    buffの使用自体がログに乗らなくてもbuffが乗った攻撃はダメージ表記を見ればわかるし問題なさそう。
    味方が使った防御や浄化のリキャストもログから可視化できたらかなり有利そうではあるか。けどここらへんはログ凝視して把握してる人が現実的にいたりしそう

正直ログだけ見て死因わかったところで……って個人的には思うけど、ノックアウト前10秒ぐらいの被ダメや被CC等の情報がパッと表示されるシステムがサポートされたりするといいなあとかは妄想しますね

追記
    投稿してから気付いたけど最強CCのミラクル・オブ・ネイチャーの対面リキャ管理もできちゃいそうだしやっぱダメージログ以外全部要らなさそう
    (15)
    Last edited by tategami; 04-27-2022 at 12:54 PM.

Player
    monkey69's Avatar
    Character
    A-flow Star
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    試合終了後、リザルドが出る時点でバトルログも表示すればいいのでは

LB発動と同時にネイチャーみたいなCC入れられて、LBゲージだけなくなりLBが不発というのが極々たまーにあります
    それが本当に上手い人なのか、それとも…みたいな疑心暗鬼になるのが本当にストレス
    (12)

Player
    _lime_'s Avatar
    Character
    Alpha Frostia
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    ツールがチャットログからログを拾っているのなら、
    「クリスタルコンフリクトの専用バトルログ(キルログ出るやつ)みたいに専用ウィンドウにしてチャットログには出なくする」とかしたら、
    ログは確認しつつツールでは拾えなくする、とかならないですかね。割と適当な考えですけど。
    ログを保持している時点でメモリから直接持ってこられたらアウトだから難しいのかな。
    バトルログは私も合間合間に確認したりする事があるので、それ自体が完全に見れなくなるのはちょっと困ります・・・。

LB発動と同時にCC入れられてゲージだけロストはちょいちょい経験しますが、たしかに疑心暗鬼になりますね。わかります。
    (9)