これが新生になったらすぐ出来るんだ
時期的にもう8割以上完成してるよね
これが新生になったらすぐ出来るんだ
時期的にもう8割以上完成してるよね
こういうわかりやすいまとめを見るとわくわくしますね。
新生移行時に可能な限り実装されていればベストですが、
それ以上に、要望に柔軟に対応できる
自由度の高い開発環境になればいいな。
Last edited by yoyukko; 05-23-2012 at 10:08 AM.
素晴らしいまとめありがとうございます。
でもこの中の事柄でも、今では変更になっている内容もあるのではないかなーと思います。
開発の方は今一度確認していただき、変更になった所や新生と同時には無理になった内容などは
このスレにレスしていただければ、ありがたいのですけれど。
licalさん、スゲーヽ(*´∀`)ノ
開発側から「他にもあります」的なリスト補足が欲しいですね。
(開発側がコレを逆に参考にしているようではダメ子ちゃんですね)
ご、ごくり・・・・。
スタッフの皆さんに感謝!^^
(・ω・)ノ
ほう、良いスレだな、少し情報をもらっていかせてもらうとしよう。
゚д゚
やせい の コブラン が あらわれた !
この仕様が確定で、あの仕様はまだ予定、その仕様は検討中・・・ってな情報は当然開発側は全て把握している事かと思われます。
ただ、1ユーザーが把握するような情報じゃないとも思ってるので開発側が纏めて公開したりは必要ないかな?と。
間違いなく確定している大きなシステムに関しては、ロードストーンの特集にもありますし時期が来れば(E3とか)また確定情報として出始めるでしょう。・・・たぶん。
それに、現在フォーラムで出てる情報なんてあくまで仮の情報です。Dev Trackerの方々が発言する時は殆ど予定、検討って言葉を使ってます。
明確に実装が確定していると判断できる情報以外では過度な期待をしすぎない方が良いかなーと、過去の経験から。
(モンクで羽交い絞め出来るとか割と信じてたんですが、サラッと流されてました。【残念です。】)
いずれ開発側から確定された情報はハッキリとした形で来ると思うので
それまでの間、参考程度に使っていただけると幸いです。
あとスレッドの話題に関係ないですが、今回のまとめに使った方法を参考までに。
- 画面右上のフォーラムのメニューの一番右側から詳細検索画面を開きます。
- 「シングルコンテンツ」タブを選択します。
- キーワードに「新生」と入力、ニックネームはまずは「Triairy」と入力、オプションの「検索結果は」の項目は「投稿数」にチェックして検索します。
- Triairyさんの返答した「新生」の言葉を含むレスがズラーっと出てきます。
- 投稿ごとに情報を確認し、新生に関する情報だったら大体の内容とアドレスを順番にコピペしてテキストエディタに並べておきます。
- 3.に戻ってニックネームを「Mocchi」「Foxclon」「Naoki_Yoshida」にして同じ事を繰り返します。
- 適当に項目ごとに分けます。(バトル関係、UI関係等)
- アドレスをリンクタブに変換(正規表現とか使って置換)して完成。
Last edited by lical; 05-24-2012 at 01:30 AM. Reason: ちょっと変更
もちろん みんなわかっていると思うけど・・・
新生では だからね!
新生になった時点 じゃないからね!
新生になって悠久の時を経て、改善されるところも満載だからね!!
ハードルあげちゃだめだよ!!ъ(`ー゜)
うむ、さすがに全部まとめて実装は無理があると思うから期待しすぎないようにしようw新生では だからね!
新生になった時点 じゃないからね!
バランス見ながら新生で順次追加される「予定」のものと捉えるのが無難でしょう。
向こうのフォーラムでも新生情報をまとめたスレッドがありますので、
英語が堪能な方は覗いてみてください。
自分は英語全然駄目なんで、適当な翻訳サイト(というかChromeで)通して見ていますけども^^;
Dev Trackerを見るだけでも、こちらでは出てない情報とかたまにありますよね。
Coming in Version 2.0!
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...in-Version-2.0!
Last edited by namaste; 05-25-2012 at 06:08 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.