スレ立て失礼します。
いまだにデノミに関して、誤解やら憶測やら、いったい何度言ったらわかるんだ?的な発言が溢れてます。
ここはいっそ、「ギル」という呼称を廃止し、全く別な呼称(ゴールドでもなんでもいい)に変えてしまってはどうですか。
同じ「ギル」という呼称を用いるから、資産が減るとか、価値保全しなきゃとかいう感覚に陥る。
別な通貨単位に移行すれば、気持ちの面でも少し楽になると思いますがどうですか。
スレ立て失礼します。
いまだにデノミに関して、誤解やら憶測やら、いったい何度言ったらわかるんだ?的な発言が溢れてます。
ここはいっそ、「ギル」という呼称を廃止し、全く別な呼称(ゴールドでもなんでもいい)に変えてしまってはどうですか。
同じ「ギル」という呼称を用いるから、資産が減るとか、価値保全しなきゃとかいう感覚に陥る。
別な通貨単位に移行すれば、気持ちの面でも少し楽になると思いますがどうですか。
FFはずっとギルだったので。他の通貨名称はちょっと、、、勘弁してほしい。
FF14新生エオルゼア 登山隊所属
画像は雪をいただくクルザスの山々・・・ではありませんw(2013年5月天神峠から望む谷川岳の双耳峰)
別になにもしなくてもいいと思うけどどうしてもというなら、今のギルは"†ギル"と呼び、新しいギルを"ギル"と呼べばおk
ギルのままでいいです。
ファイナルファンタジーシリーズのナンバリングタイトルのお金はすべてギルです。
わざわざFFらしさを奪う必要はないと思います。
Last edited by yami; 09-21-2012 at 07:37 AM.
■newGil(nGil)
nGil 政策(ニューギルせいさく)は、FFxivプロデューサー兼ディレクターのヨシダ・ナオキが世界恐慌を克服するために行った一連の経済政策である。
新規まき直し政策とも呼ばれる。
それまで開発陣が取ってきた、市場への介入も経済政策も限定的にとどめる古典的な自由主義的経済政策から、開発陣が市場経済に積極的に関与する政策へと転換したものであり、第七震災後の資本主義国の経済政策に大きな影響を与えた。
的な?
<おまけ>
■0Gil (0ギル,ぜろぎる)
デノミ後は 10 Gil が 1 0Gil になります。
Last edited by Boyanh; 09-21-2012 at 08:58 PM. Reason: おまけ
ニューギル政策……?
ニューギール政策……?
ニューディール政策!!
ルーズベルトは1933年3月4日に大統領に就任すると、翌日には日曜日にもかかわらず「対敵通商法」に基づき国内の全銀行を休業させ、ラジオ演説で1週間以内に全ての銀行の経営実態を調査させ預金の安全を保障することを約束し、銀行の取り付け騒ぎは収束の方向に向かった。
ヨシダナオキは2012年11月11日に全ワールドダウンを敢行すると、翌日には月曜日にもかかわらず「対敵通商法」に基づきエオルゼア内の全キャラクターのコンバートを開始し、LIVE演説で1ヶ月以内に全てのキャラクターのステータスを調査させ資産価値の安全を保障することを約束し、市場の乱高下騒ぎは収束の方向に向かった。
ギル一択。
通貨名称って、重要なゲームシンボルじゃないですか。
FFである以上、安易に変えたら先代の開発者への冒涜でしょう。
Last edited by Litta; 09-21-2012 at 06:43 PM.
FFはやっぱりギルがいいなぁ(´・ω・`)
ギルの名称は変えるのはどうかと思いますが、ギルを3種類に分けるのはありかもしれません。
1Mギル=1プラチナギル
10kギル=1ゴールドギル
みたいな・・・。でも世界観としては、何かしっくりこないんですよね。
ファイナルファンタジーらしさって、シリーズ共通の魔法やらアイテムやらモンスターとかだと思うのです。
主人公や戦闘システムがナンバリングごとに変わっても、
チョコボやらモーグリやらシリーズおなじみのキャラクターがいれば
あぁ、これはファイナルファンタジーなんだなって、すぐ分かりますよね。
で、これがギルじゃなくてペソとかだったら、何のゲームやってるか分からなくなりますよ。
それに新生から来る人たちにとって、デノミなんて関係ないですしね(・´з`・)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.