既出でしたらすみません。

ゾディアックウェポン(以下ZW)の緩和を要望します。
理由としまして
・暁月までに沢山の魅力的な光る武器が実装されている。
・ZW作製への魅力・モチベなどが薄い事です。
私はZWをゼニスまで7本最終まで2本作りました。
辛いのを乗り越えて手に入れたZWで当初はずっと使いまわしていましたが
AW.EW.RWと毎拡張事に用意してくださっており、さらには絶武器。
手に入れる面倒さで集めるのも大変なのでZWは中々触れられないコンテンツかなと思っています。
少しでも緩和でZW製作コンテンツに触れる人が増えてくれるといいなと思ってます。
主に必要納品数や魂の定着などですが案など詳しくは下記に。

〇アニムス
・黄道十二文書全9巻のコンプリート→黄道十二文書全3~6巻のコンプリート

〇ノウス
・アレキサンドライト及びマテリア75回転写→アレキサンドライト及びマテリア50回転写

〇ネクサス
・定着しやすいボーナスタイムを廃止。(常にボーナスタイム分集まる)
・定着度の進行度の緩和

〇ゾディアックウェポン
・各必要素材の緩和
軍票20000→10000
詩学200→100
10万ギル→5万ギル

〇ゾディアックウェポン・ゼータ
・マハトマ交換詩学50→25
・輝き集めボーナスタイム廃止(常にボーナスタイム分集まる)

◇各武器の進捗事にアチーブメントの追加
アチーブメントに関してAW以降には実装されているので過去コンテンツにも実装してほしいです
全ジョブ分作ったアチブもあるとやる気が出ますし嬉しいです。個人的にですが・・・

◇ご褒美ポートレートの実装
これは全ての武器強化コンテンツに言える事ですが最終段階を作った際のプレートデザインやポートレートの実装も考えて頂ければなと思います。

いかがでしょうか? 是非ご検討をよろしくおねがいいたします。