Page 10 of 12 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 LastLast
Results 91 to 100 of 117
    Player
    Komeya_Okomeya's Avatar
    Character
    Komeya Okomeya
    World
    Unicorn
    Main Class
    Sage Lv 90
    この記事をきっかけにして、私もゾディアックウェポンの製作をしました。製作したのは、ナイト、戦士、白魔道士、黒魔道士、吟遊詩人の5種です。
    実際に5種類を作ってみた成果を述べますと『ZW1つをゼータ完成まで仕上げるのに約2日ほど』でした。早い時は1.5日で完成しました。
    今まさにこうして事実として2日で1種類を作れておりますので、これを緩和する必要性があるとは思えません。

ツリーのコメント欄は全て拝見しましたが、最終的に皆さんが言いたいのは『黄道十二文書をやるのが面倒くさい』という事に他ならないと思います。
    私としても黄道十二文書はとても面倒な工程だと感じていますが、この面倒くささを乗り越えるだけの根性があるかどうかが試される工程だと思います。自分がやる気にならない限りは先に進めないので。
    (18)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    逆に言うとメインクエストと特に関係ないストーリーと型落ちしミラプリ目的ぐらいにしか用途のない武器の為に2日も時間を掛けるだけの余裕がその人にあるかどうかなんですよね。
    私はそんな余裕ないので今現在の仕様だと作ろうという根性は最初から持ち合わせてないです(一応2.5の時に斧1つは作りましたが)。
    (11)

Player
    Komeya_Okomeya's Avatar
    Character
    Komeya Okomeya
    World
    Unicorn
    Main Class
    Sage Lv 90
    まずそもそもにしてZWはゲームプレイ上、必須のものではありません。
    余裕や根性がある人が作ればよい。
    (19)

Player
    Hechem's Avatar
    Character
    Hechem Azona
    World
    Fenrir
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ZWと同じ見た目のレプリカを詩学4000ぐらいで交換できるようにすればいいよね
    ロウェナがハゲをしばく様子を見たい人だけが黄道十二文書とかいう苦行をやれば良い
    (7)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    緩和されても時間かかるのは変わらないわけでミラプリにしか使い道の無いものを時間かけて作るの?はZW~RW全てに言えることなんですよね・・・
    (5)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Hechem View Post
    ZWと同じ見た目のレプリカを詩学4000ぐらいで交換できるようにすればいいよね
    ロウェナがハゲをしばく様子を見たい人だけが黄道十二文書とかいう苦行をやれば良い
    IL350新式が同じ見た目らしいのでそちらでどうぞ
    (4)

7. 01-02-2023 03:03 PM

Player
    Hechem's Avatar
    Character
    Hechem Azona
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    IL350新式が同じ見た目らしいのでそちらでどうぞ
    確認しましたが光らないのでゴミですねー
    (8)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    文書を各1冊にするだけで楽になると思うんですよね。
    難しいと言われているけど、本当に苦行なのはそこだけなので何とか頑張って貰いたいところです。

ZWはいろんなコンテンツに触るので個人的には是非ともやって欲しいですね。
    (4)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    エウレカを除く武器制作コンテンツが一種の他のコンテンツに対するルレ的な立場(どんなに古いコンテンツでも人がいるようにする)の一面を持ってる以上、「必須のものではないから緩和の必要はない」→「じゃいいや一切触んなくて、他に光る武器あるし」→結果としてZWというコンテンツに目を向けなくなってしまうというのは非常にもったいないなと思います。

というか必須ではないの言い始めたらそもそもFF14に限らずゲーム全般やる事自体が必須ではないし、ゲームは楽しんでやりたい→苦行な一面をなんとかしてほしいという要望が出るのは当たり前かと(特にここの運営はそれを改善しようとしてくれる姿勢があるからこそですね)。そんな中、自分はゲーム内で苦行ができるよだからお前もやれみたいな自慢されてもなんも建設的ではないよねって感じです。
    (25)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by nekomir View Post
    エウレカを除く武器制作コンテンツが一種の他のコンテンツに対するルレ的な立場(どんなに古いコンテンツでも人がいるようにする)の一面を持ってる以上、「必須のものではないから緩和の必要はない」→「じゃいいや一切触んなくて、他に光る武器あるし」→結果としてZWというコンテンツに目を向けなくなってしまうというのは非常にもったいないなと思います。

というか必須ではないの言い始めたらそもそもFF14に限らずゲーム全般やる事自体が必須ではないし、ゲームは楽しんでやりたい→苦行な一面をなんとかしてほしいという要望が出るのは当たり前かと(特にここの運営はそれを改善しようとしてくれる姿勢があるからこそですね)。そんな中、自分はゲーム内で苦行ができるよだからお前もやれみたいな自慢されてもなんも建設的ではないよねって感じです。
    私はどちらかというと反対の考え方ですね。
    必須ではないが手間がかかるコンテンツが緩和される事が必然ならば「緩和されるまでそのコンテンツは触らなくて良い」という考えになり、
    何時来るかもわからない緩和を待ち続ける事になり、結果としてそのコンテンツが見向きされなくなるのではないでしょうか。

実装時は難易度高→暫く経って緩和、という流れは既に新生FF14がサービス開始してからずっと続いているものですが、
    段階的な緩和を入れる事に成るとひたすらにいつ来るか分からない次の緩和を待ち続ける事になり、いつそのコンテンツに触れていいのか分からなくなりませんか?
    一度緩和されたらそれっきりにしてもらわないと余計に触れる機会を失うことになると思います。

苦行自慢みたいな物も、捉え方を変えれば緩和前にコンテンツに触れる事が馬鹿馬鹿しくなる程の緩和が入る事が目に見えているなら、
    新しいコンテンツが出てもやる人が減るだけだと思いますし、やった人からしても納得いかない結果になるのですから「全員苦行をやるべき」という意見が出ても仕方ないと思います。

緩和するにしても「緩和は○回まで」のような内部ルールは作って欲しいですね。
    (14)

12. 01-03-2023 04:59 PM

Page 10 of 12 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 LastLast