Results 1 to 4 of 4
    Player
    Momijiman's Avatar
    Character
    Momiji Inubasiri
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Sage Lv 90

【要望】カンパニークレジットの使い道の追加及びカンパニーアクションの自動補填と発動

既出でしたらすみません

カンパニークレジットの使い道について
    現状:FCアクションのリザーブ、アイテムの交換、青燐水バレルの交換ぐらいだと思います

要望としまして
    〇交換できるアイテムの追加はいかがでしょうか?
    例を上げるとダスクレザーなどです。数パッチも前から出ている物なのと、最近軍票で交換出来るようになった特別支給コンテナみたいに数パッチ前のレアなミニオン・マウントなど手に入れられるようになったのから着想を得ています。
    他にも雑貨、レアカララント、家具など。。。
    特別におしゃれ武器や衣装追加とか・・・

また飛空艇ボイジャーの存在意義をあまり損なわないように交換できるポイントは高めでの設定か、既にあるアイテムの交換条件としてカンパニーランク6からなのでもし追加されるのであれば追加分はランク15~などでもよいかも。

〇リザーブできるアクションの自動補填及び自動発動
    カンパニークレジット交換先で指定カンパニーアクションを補填・発動する契約?があったりするのもいいかなと考えてます。

ポイントとして
    ・大規模なFCなど朝~深夜までいろんな方が活動されてるところで活用できるかなと考えてます。

・アクションが無くなりそうな時に補充しに行くとリザーブできる数まで買い貯める事がほとんどだと思ってます。 チャットログに カンパニーアクション「〇〇〇」を獲得しました。 を連投され、チャットログ分けてたりしてない方などがコンテンツ中マクロが上に流れちゃったりというのを防ぐのにもいいかなと思いました。

・権限システムがあるので昼や深夜に活動されてる方に各GCで補充してねで済む話かもしれませんがGCにミラプリしに行ったり調達任務しにきたついででやる事がほとんどだと思っていて、普通に手間だと感じる部分もあるのではないかと感じてます。

以上です、ご検討よろしくおねがいいたします。
    (15)
    Last edited by Momijiman; 04-25-2022 at 02:56 AM.

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    どちらの案にも賛成。

前者については基本的にクレジットが余っているFCの方が多そうなので使い道は増えてもいいと思う。
    ただ、もしも「クレジットを大量に消費しないと獲得できない激レア品」のようなものを追加してしまうとFCによっては問題になりそうなので、
    できることなら「クレジットによる入手がしやすいもの」とか、「クレジットを払うことでFCメンバー全員が恩恵を得られるもの」がいいのかも。

後者に関しては、仮に自動更新をONにしたまま全員が長期間休止して復帰した時にクレジットが枯渇してたりしたらガッカリしそうなので、
    自動的にOFFにするセーフティー的な仕組みもあった方がいいかもしれない。
    (6)

Player
    Momijiman's Avatar
    Character
    Momiji Inubasiri
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Sage Lv 90
    Ajiさん、ありがとうございます。

前者に関して、そうですね激レアまでいってしまうとそういったトラブルは起こりうるかもしれませんね。
    現状10万クレジットでRGバハムートが交換できるのですが、もし仮に実装した場合激レアだと100万~とかになってくると自分1人で貯まるポイントでも無いのでトラブルを招くと思いました。
    その点「クレジットを払うことでFCメンバー全員が恩恵を得られるもの」というのは中々興味深いですねFCアクション以外の恩恵って何があるんだろう?と思いますが
    ”同じFCメンバー同士でPTを組む”ことで地図で深層行きやすくなるバフやレアドロップ品の確率が上がるなどそういった効果が受けられるのがあってもおもしろいかもしれませんね!
    FCのメリットが増えるいいきっかけになればいいなと思います。

後者に関してそうですね。少人数や決まった時間にインするFCの場合セーフティーのある新設設計だとなおいいですね!さらにFCのメニューからすぐON・OFFできる機能があると画期的!
    (0)

Player
    Hugin-Chaldea's Avatar
    Character
    Hugin Claudius
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 90
    同じく賛成です。ちょうど自分でスレ立つどころでした。
    クレジットの使い道としては、アクション発動数上限アップできるのはどうでしょう?

案として
    毎週30万クレジットでアクション発動数一個アップできる
    最大+3で計5個まで

理由としては
    大規模なFCであるほどメンバーのやりたいこと、ほしいサポートは多様になるので、2個だけ発動できるなら、どうしても全員満足できないのです。
    自分のFCでは常時テレポと討伐経験値発動してますが、今はだれかギャザクラ上げるときに一々変わってます。足りなくなると使う人が自分でGCまでいかせてます。正直めんどいです。自分も新入部員入る時に仕様説明しなければなりませんのでめんどいです。
    個人的には常時テレポと討伐とギャザとクラとあと1個自由枠ほしいです。
    (3)