コンテンツ中に突然FF14の音のみがすべて出力されなくなり、無音になります。
他のアプリケーションの音は普通に出力されたままです。
FF14を再起動すると治ります。
今までも何度か同じ症状が出ていましたが、最近特にクリティカスタルコンフリクトで遊んでいる最中何度も音が出なくなり、そのたびに何度もFF14を再起動しています。
コンテンツ中に突然FF14の音のみがすべて出力されなくなり、無音になります。
他のアプリケーションの音は普通に出力されたままです。
FF14を再起動すると治ります。
今までも何度か同じ症状が出ていましたが、最近特にクリティカスタルコンフリクトで遊んでいる最中何度も音が出なくなり、そのたびに何度もFF14を再起動しています。
Last edited by Disney; 04-26-2022 at 03:51 PM.
私も無音に何度かなりました。
以下状況で7回中4回発生しております。
オーバータイムの時に味方3人がほぼ重なった状態で死ぬ。
試合終了の表示がされると音が無音になる。
※その状況の場合死体が消えるまでクリスタルも動かなくなりました。
この事象は、不具合報告スレッドにて「不具合確認・修正予定」になっています。
ありがとうございます!
探しだせなかったのですがリンクを貼っていただくことは可能でしょうか?
検索してみると、同様の不具合報告が多数ありますね。
クリスタルコンフリクトをプレイ中にすべてのゲームサウンドが再生されなくなる(受理済み)
クリスタルコンフリクト中に全ての音が消える(受理済み)
PvP以外でも突然音が消える(受理済み)
クリスタルコンフリクト中にサウンドがなくなる。(不具合確認・修正予定)
新生10周年おめでとうございます!
こんにちは。テクニカルサポートへのご投稿ありがとうございます。
ご相談の内容に関しましては、テクニカルトラブルとは異なる内容となり、不具合報告としてお寄せいただきたい内容とお見受け致しましたので、スレッドを移動させていただきました。
お手数ではございますが、「不具合報告」まで症状発生時の状況など詳しい情報をお寄せいただけますでしょうか。
なお、大変恐縮ながら、お寄せいただいた不具合報告へのご返信は、原則行っておりません。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.