アニマウェポン進行不具合です。
発生状況;
クエスト「人造精霊は咲き誇る」で
黒魔AWのブラックハーンロッド・シャープと新生ソウルストーンを納品して、
カットシーンが流れたあとに
「カラダンダを手に入れた」とログが流れるのですが、入手しておらず、
戻ってみるとブラックハーンロッド・シャープと新生ソウルストーンのままで、
ゲロルトの頭にも黄緑のクエスト完了マークがついたままです。
まあ今更アニマウェポンやる人もそうそういないと思うのですが一応報告まで。
アニマウェポン進行不具合です。
発生状況;
クエスト「人造精霊は咲き誇る」で
黒魔AWのブラックハーンロッド・シャープと新生ソウルストーンを納品して、
カットシーンが流れたあとに
「カラダンダを手に入れた」とログが流れるのですが、入手しておらず、
戻ってみるとブラックハーンロッド・シャープと新生ソウルストーンのままで、
ゲロルトの頭にも黄緑のクエスト完了マークがついたままです。
まあ今更アニマウェポンやる人もそうそういないと思うのですが一応報告まで。
「人造精霊は咲き誇る」でフォーラム内を検索して頂ければ同様の不具合報告が多数出てくると思いますが、
デノミによる仕様変更の影響だと思いますよ。不具合ではありません。
補足すると、アニマウエポンのステータスを再調整すれば進められます
イディルシャイアのでっかいカーバンクルのところですね (クリスタルサンドは不要です)
同様の現象があったため報告です。
ここのスレを見てイディルシャイアで再設定したのちにクエストコンプリート出来ました。
以下ログです。
[22:50] クエスト『 人造精霊は咲き誇る』をコンプリートした!
[22:50] 「アニマウェポン・シャープ」は強化され、
「新たなアニマウェポン」となりました!
[22:50] 615ギルを手に入れた。
[22:50] Jonathan J.はアナバシスを手に入れた。
[22:50] 仕様変更が行われたので、パラメータを再設定してください。
このような表示からでは、イディルシャイアに行って再設定する必要がある。とのことは分からないです。
もう少し分かり易く誘導していただけると良いかと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.