Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 85
    Player
    chocolatparfait's Avatar
    Character
    Chocolat Blanche
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 16

logsに登録してない人のデータは非公開にしてほしい要望を送りたいので賛同者を募集してみます

タイトルの通りなのですが、logsに登録していない人のデータは非公開にしてほしい旨をlogs運営に送ってみようかと思っています。
    非公開にできるのは知ってますが、わざわざ登録しないとできないですし、見せたくないなら登録しろというのも変なお話だと思いますのでね。
    実際logsを苦にして引退してしまった人もいます。私も人のデータを勝手にあげたり覗かれたりするのはいい気持ちはしません。
    1回ログをあげた人を特定して運営に報告してみたんですが、そのログを元に誹謗中傷などがなかった場合お咎めなしみたいで、元気にその後もログをあげてらっしゃいました。なので、自分でlogs運営に要望を送ろうかと考えたわけです。誹謗中傷って、本人の見えてないところでもありますし、本人が見えてなければいいわけじゃないと思うんです。
    もし賛同いただける方がいましたらいいねをぽちっと押していただければ署名代わりになるかと思ってフォーラム投稿させていただきました。
    私の考え方に否定的な方もいるとは思いますが、この投稿がダメなものなら運営が削除すると思いますので、賛同いただける方よろしくお願いします。
    (111)

Player
    ktnc's Avatar
    Character
    Sora Ephemeral
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 40
    logsというものがどのような物か知らないのですが それは公式のフォーラムで要望するようなFF14の公式なシステムなのですか?
    もし14の外部サイトのようなものであれば、それは公式に訴えるのではなくそちらの運営に同様の要望を投げると良いのではないでしょうか。
    (62)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by ktnc View Post
    logsというものがどのような物か知らないのですが それは公式のフォーラムで要望するようなFF14の公式なシステムなのですか?
    もし14の外部サイトのようなものであれば、それは公式に訴えるのではなくそちらの運営に同様の要望を投げると良いのではないでしょうか。
    スレ主さんの発言に「そちらの運営に要望を送ろうと考えている」と書かれていますよ。
    そのための署名集めにここが使えないか、と主旨もしっかりと書かれています。
    (26)

Player
    NegiandGari's Avatar
    Character
    Fiddle Faddle
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 90
    外部サイトの時点でここでどうこうする議題じゃないと思うんですけど···
    (104)

Player
    e-kurea's Avatar
    Character
    Moco Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 37
    私の推測でしかないのですが、よく分からない非公式サイトのデータ情報を一々細かく詮索調しようとしたり
    全部鵜呑みにしてしまう人がそもそもいないのでは…?
    (7)

Player
    ktnc's Avatar
    Character
    Sora Ephemeral
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 40
    外部サイトの話を公式フォーラムでやらないでくれって話ですね。
    伝わりづらくてすみません
    (45)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    まず確実に、ここ(FF14公式)でする話ではないです。
    Twitterなりブログなりで頑張ってください。
    (50)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by ktnc View Post
    外部サイトの話を公式フォーラムでやらないでくれって話ですね。
    伝わりづらくてすみません
    その指摘なら理解できます。
    こちらこそ伝わってないのでは?と受け取ってしまい申し訳ありませんでした。
    (4)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    上手い下手高い低いは置いておいて、その人のベストが出せなかった時とかのLOGが勝手に張り出されて衆目に晒されていい気分しないのは何となくわかります。
    そのことで運営に相談しても、中傷してないからいいの一言で突っぱねられたらそれは困ってしまいますよね。

そういったサイトに運営が「そういうのはしないで」と注意喚起するのが望ましいのではと私は思います。

それをやらないのでスレ主は今回スレッドを建てたんでしょうね。

誹謗中傷はしなくても配信などで名前がのらないなどの注意はあったような気がするので、外部サイトにもきちんと利用規約なり釘を刺してほしい心情は鑑みることができます。

面白いですよね、画像や動画ではきちんと名前を伏せてあげるネットリテラシーが浸透しているのに、こういった面で機能していないのですから。

追記
    外部サイトに名前張り出された本人がそのサイトに申し立てをするのが普通だと思いますが、根本的に鼬ごっこだし知らぬ間に貼られて影でヒソヒソされてるのはいい気持ちしないでしょうね。スレ主はサイトなどに運営からの「やっちゃだめですよ」が欲しかったのだと思います。

(44)
    Last edited by pomepome; 04-23-2022 at 11:43 AM.

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    運営が「FFXIVを題材にした外部サイトの運営としてやっても問題ない」 って姿勢なら

運営に「FFXIVを題材にした外部サイトの運営としてやるのは問題です」 って規約を変えてほしい

のようにフォーラムに投稿するのは外部サイトの問題だとしても、提案としては妥当だと思います。
    (※どうしてもフォーラムで扱いたいというのであればというのであって、要望が通る通らないは別です。)
    (33)
    Last edited by pomepome; 04-23-2022 at 12:05 PM.

Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast