Page 9 of 14 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 138
    Player
    Kanaria's Avatar
    Character
    Claudia Arendt
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    意見を拝見して思ったことと、新たな意見を

題目にクエストと書きましたが、メインクエストは今のままでもいいとは思います。
    初めて行く場所、さまざまなキャラとの出会い、広がる世界観。
    これらの感動はあるでしょう。

ならサブクエストはどうでしょうか?
    やらない人は別として、やる人にとっては、物語や人物像等の考察や深く知りたいと思ってる人が殆どだと思います。
    (他にも目的があるかもしれませんが割合でお願いします)
    ともすれば、メインクエストでそのMAPのおおよその概要を知ってるわけですから、
    風脈みたく、パッチ分のメインクエスト後のサブクエストについては、自動移動を任意で選択できてもいいのでは?と思います。

それであれば、大方のプレイヤーさんは問題なく受け入れられるのではと、さまざまな意見を見て思いました。

世界観が、との意見もありましたが、それはプレイヤー毎に違うと思います。
    私は自分で操作していく、と思うなら操作する選択すればいいですし、自動でと思うならそちらを選べばいいと。
    選択の自由はあって然るべきと想います。
    (3)

Player
    ritotir's Avatar
    Character
    Rebecca Martin
    World
    Unicorn
    Main Class
    Miner Lv 90
    サブクエストをメインクエスト後にプレイするという前提は限定的じゃないでしょうか
    サブクエストも様々時系列がありメインクエストと並行して進める方も多いです
    そうなると風脈もまだ触ってないし行ったこともない場所に自動移動させられる可能性が出てきます

もしかしたらメインクエストクリアフラグが立てばサブクエストは自動移動出来る様になるという想定なのかもしれません
    しかしこれはプレイヤーが考えることではないですがそのフラグ管理の手間を考えると他に割いて欲しいなというのが正直な感想です
    (19)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by ritotir View Post
    サブクエストをメインクエスト後にプレイするという前提は限定的じゃないでしょうか
    サブクエストも様々時系列がありメインクエストと並行して進める方も多いです
    そうなると風脈もまだ触ってないし行ったこともない場所に自動移動させられる可能性が出てきます

もしかしたらメインクエストクリアフラグが立てばサブクエストは自動移動出来る様になるという想定なのかもしれません
    しかしこれはプレイヤーが考えることではないですがそのフラグ管理の手間を考えると他に割いて欲しいなというのが正直な感想です
    それこそ選択の自由だと思います。
    メインと並列でこなすも、後でこなすもです。
    実際の開発の方々の考えや、体制ががどうなってるかわ判りませんが、便利な機能は追加してほしいなとは思いますね。
    (3)

Player
    PocoXIV's Avatar
    Character
    Poco Rit
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    サブクエストというのは、開放クエストを除いて、やってもやらなくてもいいものです。
    誰もがやらなければならないメインクエストに対して、優先度がかなり下がります。
    実現したとして、X年後に決まった場合、面倒なのがイヤを優先して、X年後まで待ち続けるのでしょうか?

カジュアルに楽しむというなら、計画的にサブクエストをやることにした方が建設的だと思います。
    頑張ってメインクエストを終わらせたら、膨大なサブクエストがあることに気づいて、負担を減らしたいだけに思えるのですが。
    そもそも膨大なサブクエストを余さず楽しみたいって、めげる程にたくさんサブクエストをこなすことはカジュアルプレイでは無いように思いました。
    気楽にプレイするために時間を制限したり、計画を立てたりして、負担にならないようプレイするのがカジュアルかと。
    (11)

5. 04-27-2022 02:45 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by PocoXIV View Post
    サブクエストというのは、開放クエストを除いて、やってもやらなくてもいいものです。
    誰もがやらなければならないメインクエストに対して、優先度がかなり下がります。
    実現したとして、X年後に決まった場合、面倒なのがイヤを優先して、X年後まで待ち続けるのでしょうか?

カジュアルに楽しむというなら、計画的にサブクエストをやることにした方が建設的だと思います。
    頑張ってメインクエストを終わらせたら、膨大なサブクエストがあることに気づいて、負担を減らしたいだけに思えるのですが。
    そもそも膨大なサブクエストを余さず楽しみたいって、めげる程にたくさんサブクエストをこなすことはカジュアルプレイでは無いように思いました。
    気楽にプレイするために時間を制限したり、計画を立てたりして、負担にならないようプレイするのがカジュアルかと。
    私はあくまで提案してるに過ぎません。
    実装されれば利用しますし、なければないで、それなりのプレイをするしかありません。
    サブクエストをいつこなすこなさないは、個人の自由です。私は強制も待てとも書いてません。
    ただ、実装されれば、私は利用しますし、私以外の人も利用するでしょう。
    便利な機能ですものね。
    優先度が高いか低いかは、私にはわかりません。開発じゃないので。
    ただ個人的には、出来る限りのクエストを体験したいと思ってます。
    だって開発やシナリオ班が実装する程の内容なら、やってみたいじゃないですか?
    (3)

7. 04-27-2022 03:29 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    PocoXIV's Avatar
    Character
    Poco Rit
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    前半部にも有益な意見は散見されました。が、それには全く触れず、ほぼ肯定ないし半肯定の意見しかコメントしてないように見えます。

自分の意見を通すために議論をするのではなく、みんなの意見をきちんと聞いてFF14にとって有益な議論になるように行動してください。

私から言えるのはそれだけです。
    (11)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    暁月や漆黒のメインクエにおける自動移動のようなものに関しては
    最近の傾向を見ると、タイミングはわかりませんが、
    新生~紅蓮に関しても徐々に実装されるような気がします。

またクエストにおいて自動移動が実装されてない場合が多いのは
    おそらく探索を楽しんでもらいたいという意図の他に、
    メインクエや風脈クエの道中に風脈探しもやってほしいという
    前提ではないかなと思われます(実情はともかく)

サブクエに関しては、自動移動はやりすぎな気がしますが、
    ガイドライン的なものが表示されるのもありかなとは思います。
    ただ、実装されるとなれば、メインクエ、サブクエの区別なく実装されるような気がしますが。
    (2)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    簡素に言うと嫌ですね。
    (13)

Player
    forumaaa's Avatar
    Character
    Ame Spi
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 94
    なんか思ったより自動移動に対する風当たり強いね
    無駄で非効率な時間は多くの人が短縮したいと思うんだけど自動移動に対するイメージの共有が出来てなくてうまく伝わってないのかなぁ

例えば今回追加されたガレマルドのマップを思い浮かべてみよう
    あのマップには左下と右中あたりにエーテライトがあって地形は四角くなっているが
    このマップには左上左中左下右上右中右下の最低6か所程度のエーテライトは作るべきである
    マップも荒廃しているし左上行くのほんと辛い

ここに限らず各マップがそうなんだけど、こういうマップの中で行きにくい隅のように行かされると非常にウンザリする
    しかも結構な割合でわざわざそういう場所に目的地が設定されていたりデイリーモブまで配置されていてさらにはギャザラーでもいかされたりする

ここでの提案にある自動移動とは異なってしまうが目的は時短移動だと思うので選択肢としては
    1 マウント速度の向上
    2 エーテライトの増設
    3 クエストに組み込まれてる瞬間移動的なアレ

あたりがあって、個人的にはエーテライトの増設と空中マウントの速度上昇だけでかなり快適になると思う

普通のゲームだと時間稼ぎ的な意味もあるからそう簡単にはやってくれないんだろうけど、このゲーム時間稼ぎする意味が全くないほどのコンテンツ量がありプレイ時間が足りなくなることはあっても
    やること無くなるような事は一般人にはないので、なるべく無駄な移動時間は減らしたい&効率化してゲームを思う存分楽しみたい

なので素人目にはちょちょいとやれそうに見えるエーテライト増設、マウントスピードアップはぜひお願いしたいところである
    (10)

Player
    kielicarai's Avatar
    Character
    Kiele Hazymoon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    効率どうこうというよりMMOとしてどうなの?って話な気がします
    フィールドの存在理由がなくなりますし
    (31)

Page 9 of 14 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast