Page 7 of 9 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 LastLast
Results 61 to 70 of 82

Thread: Karnak雑談

Player

開始都市・・というより私的にはこのゲーム全てが開始都市だと思ってお
    Quote Originally Posted by Iris-Arcenciel View Post
    (`・ω・´)シャキーン!月光大好き///
    ないわー、これで俺の『仲間を求めて』系の感動ネタが潰されたわー
    (0)

Player
    Iris-Arcenciel's Avatar
    Character
    Iris Arcenciel
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 50
    勘違いも甚だしいな。眼科に行くことを強くお勧めする。
    てか、今更このキャラで戻っても恥ずかしいし、新しいキャラ作って別人としてカルナックでやろうかな、とも思ってるけどね。

http://static.finalfantasyxiv.com/to...1/ef/950_1.jpg

相変わらずスクエニのグラフィッカーはいい仕事をする・・・。ところでハイランダーの水着はまだかね?
    (0)

Player

開始都市・・というより私的にはこのゲーム全てが開始都市だと思ってお
    まず最初に皆に言っておかなければならない。私はこの7月から復帰をしてリムサで活動している。それは過去レスを見て貰えれば分かると思う。なので明日のパッチ後もリムサに居る。リハビリがてら浜辺にも行くだろう。しかしこれは7月最初から続けている行動であり決してパッチ後から浜辺で一人カメラを持ってうろついている訳では無い。もう一度言う。私はPレターが来る前からリムサ周辺で活動をしている。

夏ダーーー海ダーーーー海水浴ダーーーーー!!!!
    ええのぉええのぉ水着ええのぉグヘヘ、下チ◎がー下◎チがーええのぉグヒヒ

だがしかーし、ここで下チチと紐にばかり目が行くのは素人。私程のレベルになるとそんな物は所詮繊維類と”分かって”しまう。そう、ここで最も注目すべきは肋骨!どの装備を着ても、たとえ下着姿であろうとも今まで隠れていた肋骨が分かる!もうね分かってるねスクエニは!グッジョブ
    あー明日以降は浜辺でリハビリしよっかなー、たまにはウルダハ行ってもいいなーR15でもゲットできるよなー?待ってて白猫himechan!bokuはどこでも行くよーーー^^^^^

ほんで?エレ♀はどうなの?一応私♀キャラの中で一番大きいんですのよ?
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Iris-Arcenciel View Post
    勘違いも甚だしいな。眼科に行くことを強くお勧めする。
    てか、今更このキャラで戻っても恥ずかしいし、新しいキャラ作って別人としてカルナックでやろうかな、とも思ってるけどね。

http://static.finalfantasyxiv.com/to...1/ef/950_1.jpg

相変わらずスクエニのグラフィッカーはいい仕事をする・・・。ところでハイランダーの水着はまだかね?
    作り直すのか?いいんじゃないか?どうせ元々ブッサイクな失敗面だったしなwww
    (0)

Player

ふ、ふざけてんじゃぁ・・ねえぇっっーー!水着はどうしたぁぁーー!ちくしょぉめー!
    これじゃ、これじゃ俺がバカみたいじゃないかー;;見たかった・・ビキニ・・・肋骨・・・・

久々のパッチとあってウルダハは盛り上がってましたか?私は知りません。レイドダンジョンとやらはどうでしたか?私はカンパニーに所属すら出来ません。
    そんな私のパッチ感想。オートアタックですがまぁ慣れれば特に問題無しかな。と言うのも心のメインジョブは弓なのであまり違いが分からなかったり^^;ただ剣ですがモーションキャンセル出てないよね?盾構えても速攻解除してる時がチラホラあったんですが・・・
    リーヴ!報酬少ねー;;経験値、修練値は今の方が好きです。前は貰い過ぎていたと思っていましたから。(11では5年かけて2ジョブをカンストさせる程マイペースなので)ただ報酬はね・・・今後のゲームとしてはいいんだけどね、懸念は数千万、数億持ってる人達の経済観念でこれからも世界が回る事かな。高所得者が一部のプレイヤーだけならいいんだけど以前の私でさえ四ヶ月で2千万近くは稼いでいたからなー。つまりはマジでお金貯まらないから装備を安く売って下さいお願いします。
    そして驚き、今回のパッチで一番気にいったのはラノシアのBGM変更ですね。これはね、皆はもう長い事遊んでるから気付かないかもしれないけど新規で始めてみると『これから壮大な冒険が始まるぜー』っていう気持ちにしてくれると思います。例えるならスーファミ時代のRPG的な感じかな。後は黒衣森の新BGMもドツボwこれとモードゥナはお気に入りデス^^

ちょっと長くなってしまったけど今日一番嬉しかったのは以前のフレの皆が変わらずテルしてくれた事。すんげー嬉しかった;;たまにしかインしないけどまたヨロシクね
    あっ、私のキャラ名は『クアドリフォリオ ヴェルデ』イタリア語で『緑の四葉のクローバー』と言う意味です。あとはOro『オーロ(金)』とかも居ますです。
    (0)
    Last edited by GekkoGozaru; 07-24-2011 at 04:52 PM. Reason: 下線部分は無かった事にして下さい

Player

ごめん、前回のパッチ評価を一部取り消したい^^;
    リーヴ!全体的にサイアクッ!!まさか8枚使ってR15→R16にならないとは・・・しかも報酬トータル2万ギル程;;;
    な~にがカジュアル志向だよ!な~にがソロ向けだよ!ソロ向けって事はアビを沢山取得しなきゃダメだろ?一日2時間程リーヴしてもランク上がらない、でもギル稼ぐ必要あるからリーヴはしなきゃならない(ファイターメインでいくので)、フィールド狩りする時間が無い、低ランクのままだとコンテンツも何もできない、やる気がなくなりサヨウナラ。
    どうすんのコレ?後々修正くるよね?将来的にジョブシステムがくるらしいけどさ、現状は変わらず様々なアビを取得してこそソロ可能でしょ。そのソロ向けコンテンツでコレ?何?新規辞めさせたいの?

前回も言ったけど私はバトルが面白ければカンストに何年かかってもいいんです。こう見えてもボッチタイプですからwでも既存鯖にカジュアル志向の新規の人がやってきて既存のLSに所属しても高ランクの人達に追いつきコンテンツに参加できるぐらいのアビ揃えるのに2~3ヶ月じゃ無理だよ。その間に高ランクの人達はアイテム取り終わっててダンジョン飽きたーってなるんじゃない?

まぁ今回のは1.19の準備段階らしいから判断出来ないけど正直現状では居なくなった人達、特に低ランクで辞めていった人達に帰ってこいよ、とは言えない。
    (1)

Player

♪~夢ならあるはずだ~アナタにもbokuにでも~見つかりにくいだけだ、忙しすぎてw~♪
    休みって何?盆休みってつおい~?なんて状況ですが私はフォーラムを続けるよ(しかしゲームは・・・)

修正パッチがくるようですね、良き事です。流石に一回のビヘストで装備の耐久値が40切ったのにはテンション駄々下がりでした。R17のソロビヘストでR26の天道虫が出てくるのは卑怯でしょwまぁ未来を見ながら今も見るのは大変でしょうが開発には頑張って貰いたいですね。1.19が来るまで私は娘のタル戦を一人前に育てておこうかね。(今はマート戦に向けてスキル上げ中。14にはスキル制がないので楽ですね。私はスキル上げが大好きなんですけどw)
    流石タル戦!楽為にも命がけだぜ!   戦ーー   為~~為~  骨=骨==

そして1.18aの目玉、立ちバッ・・・猫のポーズ!エロイ!後ろに回りこみたい!SS撮りまくるでーwウソです。
    しかし毎回思うんだけど何故エレ♀をはぶいてんの?ちなみにエレ♀にはエロポーズいらないよ、カッコイイポーズプリーズ!

とまぁ、エロ要素はいいんですが何か違和感と言うか方向性と言うか・・・やはり前から感じていましたが14ってRPGでは無いな、と。自キャラと言うかアバター?にRPG的な成長要素を加えたコミュニケーションツールなんだな、と。
    MMORPGってこんなものなのかな?私は14以外はFF11しかしてないのでわからないですけど^^;(11はクエなりミッションなりストーリーに凄く凝ってたから14にも期待してたんだけど)私には根本的に14は合ってないのかも・・・
    (0)

Player
    ion's Avatar
    Character
    Ion Amisada
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ん~ソロリーヴやっぱ不味いってどうなんだろう?
    それって過去にPTリーヴウマー!したことあるからこその意見じゃないのかな?
    おいらも最初ボッチでコツコツやってた時はR20まで上げるのに1ヶ月ちょいかかったと思います。(ヘタレ?
    他にMMORPGほとんど経験ないけどソロで毎日2.3時間リーヴやって経験・修練・金ウマーは
    やったことある人しか感じないんじゃないでしょうか?
    おいら初期の金策マーモット狩って粗皮集めて売ってましたが今じゃできない?
    普通冒険ってそんなもんじゃないかな~?
    要は今までのリーヴがウマすぎただから再度スタートする人は苦痛に感じると思います・・。

ビヘストってそもそもソロでやるコンテンツじゃないと思いますが^^;

新規で始めた方はそれなりに試行錯誤して進める作りになってると思います。
    自分のR帯に合ったエリア選択しMOB狩りするそれがMMORPGじゃないかな?w
    なぜリーヴに固執しなきゃいけないのかわかりませんw
    今ならリーヴは断然ギャラサーやることをオススメしまっすw
    (0)

Player

ionさんの仰る事、ごもっともです。確かにあれは意見や評価でもなく私の唯の愚痴であったと、又『自分はいいけど他の人は・・・』などと言っておきながら実の所自分が今までの仕様を『普通』だと思ってしまっていた事、そしてそれを公の場であるフォーラムに書き込んでしまった事は反省するところであり、また気分を悪くなされた方々には深くお詫びいたします。すいませんでした。
    今回ionさんにご指摘された事は私にとってはとても勉強になり嬉しく思います。(フォーラムでする事では無いかもしれませんが)また何かあればお手数ですがご指摘して頂ければと思います。

うーん、今スクエニが何処を見てエオルゼアをどう変革しようとしているのか分かってたつもりなんですが・・・慣れてしまってたんでしょうね。毎日リーブばかりしてたからランク上げもお金稼ぎもリーブで、と思い込んでしまってたと思います。数ヶ月ぶりにFF11の方にも復帰したんですが向こうでもレベル上げやお金稼ぎはさして苦労もせずに出来てしまってたので尚更FF14にも楽なやり方を求めてしまってたんでしょうね。反省しておりますです。

もう1つのご指摘、ビヘストですが今までランクが10近く離れてる雑魚って出てきました?何度かソロでやってますが四発で殺される雑魚っていなかったような気がするんですが・・・(ボスが強いのは知ってますが)
    (0)

Player
    ion's Avatar
    Character
    Ion Amisada
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    んとおいらソロでのビヘストってやったこと無いんですよね^^;
    ビヘストはビヘストの場所によって敵のR固定されてる印象でした。
    ただ参加者の人数によってMOBの総数や種類が多少変わるって程度でしか認識してなかったですねぇw

ソロでビヘストやるとしんどいだけで全然勝てないので人が居ないときはビヘストやらないってのがMYルールでした^^;

追記:今サブキャラ作って呪・幻R10まで上げてますがリーヴ無しで十分楽しいwこのまま育てようかなw
    ソサラだからだろうか?w金策はシャードやクリバザ売りでもいけますw
    (0)
    Last edited by ion; 08-13-2011 at 04:18 PM. Reason: 追記記載の為

Page 7 of 9 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 LastLast