カンパニークラフトやカンパニークレジットでFC専用のユニフォーム的なのを実装して欲しいです。できればプレートは固定で!
カンパニークラフトやカンパニークレジットでFC専用のユニフォーム的なのを実装して欲しいです。できればプレートは固定で!
1.カンパニークラフトで複数種類のユニフォームから1種類選択して専用機織り機をクラフト
2.機織り機にアクセスでカンパニークレジットでいつでも交換可能
染色可・分解不可・売却不可・マーケット取引不可・クレスト取り外し不可
まで妄想しました。
ララフェルでもわかるように背中に大きなクレストが欲しい。
全く同じです!共感得られてよかったです!
今も装備にカンパニークレストを付けることができるので、私のFCでは立ち上げ当初にカンパニータバードを人数分作りましたよ!(カンパニータバードはクレストがデカデカと表示されておすすめ。高いのが難点です…)
ただ、カンパニークレストはIDに行くと表示されないのです…。Ackmanさんのご意見には大いに賛同しますが、クレストが特定の場所で消えないようになってほしいですね。
カンパニークレストがコンテンツ内で表示されないのは、FCの情報がそのワールド内でしか保持できないからでしょうね。
他ワールドに遊びに行ったときに<wanderer>と表示されるのは別ワールドの人だということが一目でわかるのもありますが、
FCの情報を持って行ってないからだったかと。所属FCの情報も見れませんしね。
コンテンツに入るのも、コンテンツ専用のワールドに移動しているのでそれと同様です。
もしカンパニークレストが表示されるようにする(=FC情報をコンテンツワールドに持って行く)としたら、
一部の情報を持って行かないようにすることで今のロード時間になっていると聞いたことがあるので、
今よりもロード時間が長くなると思いますよ。
また、同DC内の別ワールドでもFC名等が被らないようにする必要が出てくる可能性もあります。
新生10周年おめでとうございます!
お隣の国2にありましたね、あっちはマントとかだったけど。
ベースをいくつか作ってそれにお揃いのカラーやクレストを付けてFCメンバー専用ユニフォームを作れるのはいいかも。
ただ反映されるのは自鯖のみで流石にCFや鯖間は無理そう。
国2よりも身近なのはDQXじゃないかな
チームユニフォームがチームのレベルが上がれば沢山用意されてましたし
カンパニーランクも上げる必要性が30になればないし、カンパニークレジットも余り気味になりがちなんでランクを上げればそういう衣装を交換/購入できる権利を得るみたいなね
FCでやれることをもう少し増やしてもいいんじゃないかな
FCハウスを必要としないFCでやれることの拡充をです。
Last edited by EClaw; 04-21-2022 at 12:11 PM.
クレスト表示されない理由、納得しました。確かにロードが長くなるのは嫌です…。カンパニークレストがコンテンツ内で表示されないのは、FCの情報がそのワールド内でしか保持できないからでしょうね。
他ワールドに遊びに行ったときに<wanderer>と表示されるのは別ワールドの人だということが一目でわかるのもありますが、
FCの情報を持って行ってないからだったかと。所属FCの情報も見れませんしね。
コンテンツに入るのも、コンテンツ専用のワールドに移動しているのでそれと同様です。
もしカンパニークレストが表示されるようにする(=FC情報をコンテンツワールドに持って行く)としたら、
一部の情報を持って行かないようにすることで今のロード時間になっていると聞いたことがあるので、
今よりもロード時間が長くなると思いますよ。
また、同DC内の別ワールドでもFC名等が被らないようにする必要が出てくる可能性もあります。
だとしたら、別の方が言及しているチームユニフォームをシステム側に用意して頂く案の方が実現性は高そうですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.